ID работы: 851987

One more cup of coffee

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

VIII. Из клетки вон.

Настройки текста
- Она оказалась не такой глупой, как я думала, - мелодичный голос заставил уста Эрика дрогнуть в улыбке. Он всегда просыпался до рассвета, ему нравилось встречать утренние лучи солнцa у себя в кабинете за чашкой кофе. Его вовсе не тревожила бессонница, главным орудием против сна были собственные размышления о будущем. И на этот раз мужчина долго думал, правда, не о войне с людьми за признание мутантов, а об Ороро, которая, наверное, до сих пор мирно спала у себя в комнате. - Я тоже не ожидал, что она все так быстро поймет, - спокойным тоном произнес Эрик, облокотившись на кожаную спинку стула. – Кофе? - Нет, спасибо, оно не полезно для кожи, - Белая Королева в своем репертуаре, и Леншерр этому отказу почему-то не удивлен. Взяв в руку чашку, он отпил крепкого горячего напитка и одновременно бросил на женщину мимолетный взгляд: возможно, она все же согласится и присоединится к распитию черной амброзии. Однако вместо этого заметил вскинутую бровь и вопросительное выражение лица. - Я весь во внимании, - одобрительно кивнул Эрик, разрешая Фрост начать свое повествование. - Все, что ты видел, это лишь малая доля ее способностей, - после таких слов мужчина не мог не сфокусировать все внимание на телепате. – Потенциал безграничен, и узнать предел такой силы невозможно, но затопить, скажем, половину Канады, думаю, она сможет вполне. Улыбка снова тронула лицо мужчины, и он был не в силах сдержать свои эмоции. Таких мутантов, как Монро, на своем жизненном пути он встречал не так часто, и сохранить ценный экземпляр в коллекции было необходимо. Он встал со стула и подошел к открытому окну, вдохнув в легкие воздуха, пропитанного азотом. - Средние возможности? - Смерчи, шторм, молнии, максимально низкая температура, левитирование, - совсем немного. Эмма просто знала, что продолжать цепочку не стоило, так как Магнето мог продолжить ее сам. - Прекрасно, - прокомментировал Эрик, обернувшись к женщине. Он заметил, как Эмма хотела продолжить, видимо, намериваясь рассказать о прошлом девушки, и снова отвернулся к окружающему особняк густому лесу. – Продолжай. - Родители погибли, когда она была еще ребенком, затем она вернулась на родину матери, которая была принцессой в одном из племен Африки, и стала якобы богиней, спасая от засухи свой народ. - Совсем неплохая жизнь, что же заставило отправиться в Нью-Йорк? – променять такой статус на обычное воровство – глупость или нет? - При сбое контроля она чуть ли не убила племя, затопив их дома, - нахмурив брови, Эрик развернулся к Эмме. - И что же послужило сбоем? – это был самый важный для Леншерра вопрос, ему требовался ответ. Чем раньше он его получит, тем быстрее сообразит, что следует предпринять в дальнейшем. - Собственная воля, - слишком расплывчато. - Она не умеет контролировать свои способности, она их просто держит под замком. Именно поэтому ее потенциал не раскрыт, настоящую силу стихии она прячет внутри себя. При активной эмоциональности погода подчиняется спадам ее настроения, отчего могут пострадать люди. - Она сама себя сдерживает, - коротко и ясно перефразировал Эрик, присаживаясь обратно на стул, и облокотился на столешницу. Теперь оставалось продумать план действий, который, как оказалось, не обещает быть легким и простым. - Я могу ослабить ее самоконтроль, - запнувшись, она поймала неодобрительный взгляд напротив. - Это лишнее. Представь, что ее сила – это дикий зверь, хищник, загнанный в клетку. Как ты думаешь, если открыть постороннему эту клетку, зверь запомнит своего спасителя и пощадит его? – задумавшись, Фрост внимательно посмотрела на мужчину. - Вряд ли. Здесь нужен другой подход, и, кажется, я знаю, какой именно. Он снова отпил кофе, ощущая кислый вкус лимона на языке, и прикрыл глаза. В голове уже была готовая картина, точнее, почти готовая, доработать детали нужно было до пробуждения девушки, чтобы сегодня можно было приступить к осуществлению задуманного. Отложив чашку, мужчина указал рукой на дверь и приподнялся с места. - Спасибо, Эмма, ты узнала очень важную информацию, - плавно надавив ладонью на стальную ручку, мужчина открыл дверь и пропустил блондинку вперед. – Предупреди Рэйвен о празднике. Внезапно Магнето вспомнил об одной очень важной мелочи, на которую знал ответ, но хотел в этом убедиться лично. Он прижался плечом к дверному косяку и сложил руки на груди, наблюдая за кошачьей походкой Эммы. - Только мне одному показалось странным, что Ороро, испытывая жалость к тому агенту, спокойно встала и оставила вас наедине? – он позволил себе улыбнуться шире, открыв взор на свои зубы, и наклонил голову набок, встречаясь с невинным взглядом Фрост. Но невинность мгновенно переросла в хитрость и коварность, отражаясь на дивном женском лице, а ухмылка, вопящая о том, что именно тогда телепат специально повлияла на девушку, не оставила ни единого сомнения в душе Леншерра. - Умница, - действительно, если бы не Фрост, то неизвестно, как бы все окончилось. Очередной спад температуры Эрик не хотел ощущать на своей шкуре, и был весьма благодарен за внедрение в голову вовремя. Плотно закрыв за Эммой дверь, мужчина, развернувшись на пятках, подошел к рядом стоявшему дивану, на котором недавно восседала женщина, и с закрытыми глазами плюхнулся на него. Опрокинув голову назад, Леншерр расставлял все по полочкам у себя в голове. И так он просидел до тех пор, пока лучи солнца, от которых даже шторы не спасали, окончательно не заполнили своим ярким светом кабинет.

***

Он нашел ее за пределами особняка. Девушка стояла на холмике, вглядываясь куда-то вдаль. Его тихие шаги не привлекли ее внимания, что позволило Эрику просто наблюдать за ней. Какие-то неопрятные потертые светло-синие джинсы с дырками на коленках, свободная серая майка, болтающаяся на узких смуглых плечах, босоножки с тонкими ремешками на ступнях – странная одежда на девушке смотрелась весьма гармонично и привлекательно, а собранные в неаккуратный хвост белоснежные волосы полностью позволили рассмотреть четкие черты загорелого лица. Хоть Эрик и любил изящество и сдержанность в нарядах, но вкус Ороро явно импонировал ему. Даже свои черные расклешенные к низу брюки, темно-синяя рубашка, верхние пуговицы которой он никогда не застегивал, и лакированные туфли с острым носом казались никчемными, несмотря на их фирму и прекрасное сочетание, как единого комплекта. Ровно вздымающаяся грудь, легкая и чему-то радующаяся улыбка, бегающий по деревьям и кустам взгляд наводили на мысль, что девушка что-то чувствует от окружающей атмосферы. Лучи от солнца, прорезавшись сквозь ветки и листья, струились по волосам и плечам Монро, а ветер колыхал майку, иногда задирая ткань и открывая загорелую нижнюю часть спины. Прекрасное создание природы – только так он мог назвать девушку. Неосторожно оступившись, Эрик услышал под собой хруст засохших листьев. Замерев, он надеялся, что Ороро оставит глухой звук незамеченным, но через несколько секунд пара голубых глаз смотрела в его сторону. - И долго ты за мной наблюдаешь? – когда она успела перенять от него стальной голос? - Я не хотел тебе мешать, - спокойно ответил Эрик и без приглашения взошел на холмик, остановившись возле Ороро. – Ты не против? Мулатка молча повернулась обратно к пейзажу, после чего только кивнула. Догадаться, чему так радовалась девушка, было отнюдь не трудно: неровные тропинки, растения, мохнатые кусты, ровные толстые деревья, чьи листочки греются на солнце, со мхом на основаниях коры, пение разных птиц, которые придавали картине еще больше насыщенности - любоваться можно бесконечно столь захватывающим зрелищем. - Красиво, правда? – странный вопрос. Она ведь и без подтверждения Леншерра понимала, как тут восхитительно, но неожиданно ей захотелось услышать его согласие. - Изумительно. - Ты ведь пришел не ради пейзажа? - Я пришел ради тебя. Она обернулась с изумленным взглядом на Эрика, который, в свою очередь, не сводил с Ороро глаз. Ответ все еще резал слух, и девушка не совсем поняла смысл фразы. - Сегодня я бы хотел начать обещанную помощь в способностях. Думаю, хватит с этим затягивать, - поправился Леншерр, выводя мулатку из минутного ступора, который он подарил ей своим ответом ранее. Она, встрепенувшись, вынула руки из карманов джинс и внимательно посмотрела на собеседника, который убрал короткие пряди со лба назад. Монро всем своим видом показывала, что была готова приступить к желанным, грубо говоря, лекциям и новым познаниям, а Эрик решил сразу перейти к практике. - Сосредоточься, сконцентрируйся, - мягко начал мужчина и сделал шаг в сторону, зайдя за женскую спину. – Закрой глаза и слушай мой голос. Твоя проблема состоит в том, что ты насильно закрываешь свои способности… - Иначе… - Ороро, чем дальше ты будешь держать их взаперти, тем больше вероятность неизбежности в сбое контроля. Ты будешь увеличивать свои способности, чтобы потом научиться ими управлять. Для начала, создай осадки. Девушка с недоверием в глазах обернулась на Эрика. Такого способа обучения она не ожидала, и поэтому вовсе не была готова что-либо творить с погодой и атмосферой. - Доверься мне, если что, я рядом и помогу, - слова, наполненные мягкостью и поддержкой, предательски быстро повлияли на мулатку. Она хотела ему верить, хотела быть уверенной в его помощи. И он дал, хотя бы на это мгновение, веру в то, что не уйдет от нее, если что-то пойдет не так. Обыкновенные слова смогли развернуть девушку обратно и сразу же задрать подбородок к небу. Подули слабые потоки ветра, врезающиеся в Эрика и Ороро, а тучи поменяли окраску с белого на грязно-серый цвет. Крапинки воды начали падать на нос, волосы, плечи, приятно охлаждая нагревшуюся кожу от солнца, которого теперь не было видно. - Молодец, - продолжал мужчина. – Освободи себя, дай возможность стихии выбраться наружу. Капли дождя становились крупнее, ветер теребил ветви деревьев, создавая симфонический оркестр из шума листьев, тучи приобрели темно-серый оттенок, а где-то вдали раздался гром, предупреждая о своем приближении. - Не останавливайся, - бурлящая погода заводила Эрика, и он улыбался происходящему и наслаждался потокам воздуха, бившим в лицо. Небеса озарила вспышка света от молнии, после которой снова прозвучал гром, и на этот раз гораздо громче. – Не останавливайся. - Не могу, - вымолвила Ороро, сжимая от беспомощности руки в кулаки. Слишком тяжело направлять погоду. Именно направлять, а не освобождать от вымышленных оков. Он сделал шаг вперед, врезаясь грудью в ее спину, и осторожно накрыл своими ладонями ее кулаки. Девушка вздрогнула, но отходить не стала, словно выжидая дальнейших его действий. Тем временем Леншерр провел пальцами по бронзовым запястьям, медленно перешел на локти, плечи, останавливаясь на лопатках. Приятная дрожь, вызванная чужими касаниями, расслабила мулатку. Она ждала этого, она хотела этого, она наконец-то смогла получить это. Намокшие от ливня белые волосы Эрик отвел в сторону, открыв своим глазам смуглую шею. Чуть наклонившись, он дотронулся кончиком носа до бархатной кожи, вдыхая в себя родной запах Ороро. Пахло яблоками. Он любит яблоки. Затем тонкие губы коснулись женской шеи и провели невидимую линию вверх, почти до мочки уха, подарив девушке приятные ожоги от еле ощутимых прикосновений. Трудно описать ее состояние. Ороро оказалась в его руках и трепетала от мужских ладоней, которые уже покоились под футболкой на тонкой загорелой талии, прижимая ее ближе к Эрику. Сдерживаться было слишком трудно, и она, наклонив голову вбок, подняла, не замечая сама, руки в стороны, освобождая дикого зверя из клетки. Шквальный ветер теребил листву, обильно срывая ветки с деревьев, смольные тучи радиусом в пять-семь километров захватили небо, а крупные капли дождя превратились в тропический ливень. Погода вышла из-под контроля, но этого не замечают только двое, находящиеся в эпицентре шторма. - Контролируй свои эмоции, - шептал на ухо Эрик, убрав руки с талии. Такого напора силы было достаточно на сегодня, и мужчина снова положил ладони на разжатые пальцы девушки, слегка надавив на них. – Контролируй свою силу. Желая подчинить во время выполнения просьбы силу, девушка невольно сдерживала себя. Она старалась устроить бурю, а дальше обычных туч с громом ничего не происходило, словно допустимый резерв кончился. Но легкие прикосновение, еле ощутимые, будто капельки дождя, ослабили Ороро. Она поддалась эмоциям, нахлынувшим ураганом на нее. Чем дальше Эрик заходил, наконец-таки самостоятельно переступая ту прозрачную грань обычных сожителей, тем смелее становилась мулатка и позволяла наслаждаться не только горячими мужскими губами, но и свободной волей. Не нужно больше держать себя в руках, когда управляешь погодой, и не стоило продолжать закрывать внутри себя необузданную стихию. Обладательница белых, как пушистый январский снег, волос потерялась в ласках Леншерра и открыла проход той силе, от которой страдали люди. Ороро всегда жила для себя, но именно сегодня, именно сейчас она живет действительно для себя, не задумываясь о последствиях. Когда теплые ладони отпустили загорелую талию, стало внезапно пусто, что-то снова отобрали, подарив на несколько мгновений. И эта пустота, возрастающая в геометрической прогрессии, прозвучала звонким щелчком. Испуг и разочарование, охватившие девушку, заставили проснуться и вернуться в реальность, от которой не веяло ничем вкусным и сладким. Шквальный ветер, повинуясь эмоциям, точнее, их отсутствию, отступил, превратившись в легкий бриз, а капли дождя вовсе исчезли, оставляя напоминание о себе в виде мокрой растительности и влажной земли. Незаметная вначале радуга стала яснее, когда из-под туч выглянуло чистое голубое небо. - Хорошо, - смахивая пальцами капли дождя с кончиков челки, мужчина отошел от девушки, оглядывая намокшую одежду на дивном женском теле. – Пожалуй, стоит переодеться после этого. Развернувшись в сторону особняка, Эрик большими шагами неторопливо направился по невидимой тропе. Он засунул руки в карман и подставил лицо лучам солнца, которые сейчас вновь явились всему живому на земле. - Что это было? – она до сих пор стояла на одном месте, боясь сделать малейший шаг. Мужчина на ходу развернулся к мулатке и ухмыльнулся. - То, что ты хотела. Свобода, - произнес он, пожав плечами. – Надеюсь, тебе понравилось. И стоило только скрыться ему за искривленным от природы дубом, как Ороро тихо прошептала, чтобы свидетелем ее слов оказался только ветер: - Мне понравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.