ID работы: 8519871

DELETE

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добро пожаловать в систему!

Настройки текста
      Почему так больно? Физическая боль для меня не что-то необычное, но сейчас она, кажется, переходит все границы. Меня словно разрывает где-то изнутри, и я никак не могу понять с чем связаны адские пытки. Сильно жмурюсь и медленно заставляю себя открыть глаза. Незнакомая обстановка заставляет меня прийти в себя намного быстрее.       Я в какой-то хижине, и первое, на что падает мой взгляд - окно. Оно куда больше того, что в моей комнате. Вижу как мягкий солнечный свет скользит сквозь серые тучи. Должно быть скоро дождь будет. Скоро, но не сейчас. В голове, вперемешку с любопытством, бегает мысль о том, где же я могу находиться и как сюда попала. Поднимаюсь с кровати и выхожу на улицу. Дверь, к счастью, долго искать не пришлось. Дом маленький, всё на виду.       Что сказать? Вид открывается поистине чудесный. Несколько высоких деревьев, небольшая каменная дорожка и фонарь. Ой, неужели это груши растут? Никогда вживую не видела грушевые деревья. Ах, какой от них дивный запах. Как бы хотелось раствориться в этом сладком аромате... И... О Боже мой, здесь даже есть скворечник! И птички в нём! Они поют!!! Это ли не чудо? Я невольно ощущаю улыбку на своём лице. Чистую. Искреннюю. Впервые за много-много лет. Мне так нравится здесь. Если всё то, что я вижу - сон, то просыпаться не желаю.       Спустя несколько минут, хотя, вполне возможно, даже часов, я решаю покинуть дворик и выйти за его пределы. Природа прекрасная, но тучи сгущаются. Но дождь я люблю. В нём я могла скрывать слёзы. И когда появились первые капли, моя улыбка стала только шире.       Тут всё так спокойно и тихо. Ничего вычурного, дорогостоящего или сладко пахнущего, но чувство уюта не пропадает, а лишь усиливается. Я чувствую, как тёплый грозовой дождь стекает по моему телу и только сейчас понимаю, что стою посреди незнакомой местности совершенно обнажённая. Привыкшая к насилию, не ощущаю неловкости. Тем более, что вокруг ни единой души. Стоп! Ни единой души???       Иду неспешно, а потом срываюсь на бег. Оглядываюсь, залезаю едва ли не в каждый куст: поблизости правда никого нет. Совсем. Как такое возможно? Я бегу не щадя своих ног. Я лишь раз поскользнулась на сырой траве и рассмеялась как ребёнок, которому только что дали леденец. Я и подумать не могла, что оказавшись невесть где совершенно одна я буду настолько счастлива. И всё-таки надо понять что происходит.       Я брожу по траве и дорожкам до самого заката, наслаждаюсь естественными видами незахламлённых отходами улиц и вдруг понимаю где я, но не могу поверить в догадку.       На создание идеального мира ушло около двух недель. Там был домик, точь-в-точь хижина, где мне довелось очнуться, был лес, была дорога, ведущая в город. Аттракционы, уютные кафе с террасами и незабываемыми видами во время восходов и закатов, озёра, реки, дикие животные, ещё не пойманные браконьерами. Там было всё, о чём я мечтала с детства. А ещё... Ещё там был Черныш. Не может быть! Если я действительно в виртуальном мире, то где-то в домике меня ждёт котёнок. От радости себя не помню и несусь с небывалой скоростью в то место, откуда начинала путь.       - Черныш! - воплю, задыхаясь от приступа смеха. Я хватаю, сидящего на крыльце котёнка на руки и крепко-крепко прижимаю к себе. Кручусь, верчусь с ним, целую маленькую очаровательную мордочку. - Я думала, что навсегда тебя потеряла, дружок... - к глазам подступают слёзы. И впервые это слёзы не разочарования, а радости. Котик нежно мурчит в ответ и щекочет мои щёки и нос своими длинными усиками.       Немного успокоившись, сажусь на крыльцо. Как заканчивается дождь, я не замечаю. Черныш ластится, трётся о мои руки. Ему тоже не хватает нежности. Я невольно начинаю размышлять вслух.       - Да разве такое возможно, дружок? Могла ли я попасть в свой мир или это шутка воображения? Может быть я сплю, малыш? Но если так, я проснусь рано или поздно, но мне не хочется. Странно, но мне совсем не страшно. Я бы хотела пройтись по созданным мной площадкам. Кажется, я рисовала и магазинчик с кошачьим кормом. Хочешь позже прогуляемся до него? Черны-ы-ы-ыш... - я тихо вздыхаю с томной улыбкой на лице. - Если мы там, где правит моя рука и фантазия, значит всё теперь будет хорошо. Мы освоимся и наконец-то получим ту жизнь, которую не получили в реальности. Только представь как это здорово: не бояться. А здесь нам ничто не страшно, ведь здесь нет людей. Я всё предусмотрела. В этом мире запасов столько, что хватило бы прокормить поселение человек в двести или даже триста на протяжении тысячи лет. Просто надо знать куда идти за едой и одеждой. А я знаю, ведь я здесь хозяйка. Я и ты.       Снова крепко-крепко прижимаю к себе котёнка и блаженно закрываю глаза, а затем опускаюсь на спину, моргаю, и смотрю в чудесное последождевое небо. На нём горят миллиарды звёзд и такой свежий-свежий запах медленно относит меня в яркие сновидения, в которых мне продолжают сниться созданные мной же пейзажи.       Просыпаюсь от того, что мой самый верный мохнатый друг лижет мою щёку. Проголодался, наверное. Я всё ещё не верю, что живу в компьютере (да и кто бы поверил?), но по прежнему безмерно ликую. Моя внутренняя богиня в потёртых башмаках и застиранной до дыр ночной сорочке одобрительно кивает и жаждет приключений. Уделяю несколько минут на то, чтобы погладить чёрную шёрстку котёнка, а потом поднимаюсь на ноги. Я спала на крыльце, но боли в спине не чувствую. Чудесно!       - Мы сходим тебе за кормом, Чернышок, и мне за одеждой. В этом мире никого нет, но одетой ходить гораздо привычнее. - Вновь улыбаюсь. С ума сойти! За последние сутки мои губы искривились в положительной эмоции больше раз, чем за всю предыдущую жизнь. И дальше будет только лучше. Уверена в этом.

***

      - Ну? Ну как? - Я красуюсь перед зеркалом магазина одежды. Здесь всё довольно простенькое (я ведь никогда не видела ничего изысканного, соответственно и создать ничего иного не могла), но и то было невероятным для девчушки, поддававшейся домашнему насилию на протяжении всей жизни. Я впервые в жизни не побоялась надеть платье. Оно голубенькое с белыми оборочками, слегка приталенное, но довольно длинное. В этом платье я выгляжу девочкой. Не рабыней, не комком грязи, не ненужным ребёнком, а девочкой. Той, кем родилась, но по существу никогда не была.       Черныш одобрительно мяукнул. Я засмеялась.       - Мне тоже очень нравится, дружок. Ещё бы туфельки, и я почти принцесса.       Разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов от зеркала и бегу к витрине.       - Что думаешь насчёт этих? Миленько, правда же?       Я влезаю в босоножки на небольшом каблучке. Они белого цвета с маленьким цветочком на "носике". Радостно прыгаю к зеркалу.       - Посмотри, Черныш... - мягко касаюсь руками своей талии. Впервые не стесняюсь своего тела и вижу в нём красоту. - Будь у меня такие платье и туфли в реальном мире, я бы могла быть куда увереннее. Может быть, я даже смогла бы найти друзей.       Котик фыркнул. Кажется, он не очень доволен моими словами. Я спешу извиниться.       - Конечно, конечно, маленький. Ты мой самый-самый лучший друг. - Я опускаю на него виновный взгляд, протягиваю вниз руки и поднимаю Черныша. - Но тебя у меня забрали так рано... Мне хотелось бы иметь поддержку и в будущем. Увы... - на несколько мгновений мой взгляд помрачнел, но быстро пришёл в норму. Я и так семнадцать лет не вылезала из депрессии. - Но теперь ты со мной! Мне никто больше не нужен. - Снова чмокаю котёнка в носик и опускаю на пол. - Скажи мне, ты наелся? Возьмём ещё корма. Отнесём домой и в дорогу прихватим. Здесь такой простор. Мы можем ночевать где хотим. Хижина для нас больше не ограничение, так ведь? Я готова повидать мир. Вообще-то, я его видела, когда рисовала, но находясь внутри каждый дюйм кажется удивительным и неизведанным... Так что? Идём?       Черныш будто понимает каждое слово и выбегает в узкий проход магазина. Я следую за ним.       Мы прогуливаемся по тонким улочкам, разглядываем магазины, клумбы и цветы на них. Ночью был дождь, поэтому замечаю неестественно яркую радугу. В ней так чётко виден каждый из семи стандартных цветов... Невероятная красота. Но даже с таким явлением в моей жизни связаны негативные воспоминания...       Классе в четвёртом мне было то ли 9, то ли 10 едва ли исполнилось. Представить сложно, но я понравилась однокласснику. Странно думать о любовной ерунде в столь юном возрасте, однако Саша был настроен серьёзно. Он ухаживал за мной, как могут ухаживать дети: дарил цветы, рисовал несуразные плакаты с подписями о своих "чувствах", провожал до дома, а я боялась его до смерти. Точнее не его, а чувств и эмоций, коими он пылал. Мне становилось некомфортно от избытка внимание и, со временем, Саша стал совсем противен. Впрочем озвучивать столь резкие мысли я не спешила. По классу начали гулять слухи. Он догадался обо всём сам. Такой самоуверенный и наглый... Сложившаяся ситуация задела самолюбие эгоцентричного мальчишки. И где-то в полдень, после четырёх уроков, меня подкараулила "дикая шайка" - лучшие друзья недоделанного Ромео. Не знаю как долго я поддавалась избиениям. Повалили с ног и отпинали так, что узнать меня стало совершенно невозможным. Помню своё отражение в зеркале на следующий день: опухшее лицо, затёкшие глаза, разбитые губы. Всё тело превратилось в один сплошной синяк. И в момент, когда меня наконец-то оставили в покое, мне едва ли хватило сил, дабы выплюнуть кровь, скопившуюся во рту. Я развернулась на спину совершенно обессиленная. Было невыносимо даже дышать. Я была не в состоянии позвать на помощь. Мои глаза устремились в голубое последождевое небо. Май. Яркое солнце слепило глаза. По щекам бежали слёзы, обжигающие расцарапанное асфальтом лицо. Боль сковала тело, однако моя душа... Душа наровилась освободиться. И эта радуга... Кажется, она была дорогой в рай. И если бы в тот день я умерла, всем было бы гораздо проще. Но проблемам не было суждено закончится.       - Мя-я-яу... - дёргаюсь от неожиданного мурчания, моргаю и понимаю, что "залипла".       -Всё в порядке, идём, - отвечаю четвероногому другу, натягиваю еле заметную улыбку и уверенно шагаю вперёд, по привычке сложив руки на груди.       Прогулка затягивает. Особенно, когда ты никому ничего не должен, когда никто не гнобит, когда бояться нечего и некого. Приятное, оказывается, ощущение. Вот бы этот день тянулся вечно. Продолжаю брести с котом по дороге, захожу в сад из Сакуры. Я видела это дерево на страницах учебника по биологии и решила, что в моей реальности подобная красота должна найти отражение. И мягкий запах розовых цветков... Ах... Интересно откуда взялся аромат, мы же в компьютере, да? Впервые за последние сутки об этом задумываюсь. Хотя странно, что наличие запахов меня волнует, а способ попадания в нарисованную реальность - нет. Тут же выкидываю все мысли из головы. Так хорошо как сейчас не было никогда. Надо ловить момент. Блаженно прикрываю глаза, делаю глубокий-глубокий вдох и будто пропадаю в небытии. Из приятного забвения меня вырывает грубый шум. Едкий, раздражающий звук пилит уши. Я резко распахиваю ресницы, пытаясь понять в чём дело. Визуально ничего не изменилось. Иду вперёд. И по мере движения звук становится всё громче и громче. В какой-то момент начинаю испытывать боль в ушах, закрываю их руками, и вдруг всё прекращается. Осознаю, что лицо скривилось в неизвестной эмоции, чем-то средним между раздражением, удивлением и непониманием. Оглядываюсь. За спиной огромное электронное табло и сенсорная клавиатура. Я их не создавала.

Введите имя пользователя...

      Отощавшими пальцами ввожу: Мишель Романова.

Добро пожаловать, Мишель! Желаете прочитать инструкцию к использованию сетевого сервера OUTCAST? Да/Нет

      Мне не нужны правила. Я помню тут каждый дюйм. (Интересно, откуда появилась такая несвойственная уверенность?). Табло исчезает.       Сетевой сервер "Outcast"... Получается, что сакуровый сад автоматическим образом стал центральным хранилищем всех ресурсов виртуального мира. Удивительно. Скорее всего компьютерная система сама адаптируется под мои запросы. Не уверена как правильно реагировать, поэтому просто буду иметь ввиду прочитанную информацию. Ухожу из сада, и оставшийся день проходит без каких-либо ещё ноу-хау.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.