ID работы: 8519891

Weakness

Слэш
NC-17
Заморожен
30
автор
Vel Shim соавтор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
– Черт возьми, Томас! Что это такое? – в панике завопил парень и шагнул в противоположную сторону от увиденного, срываясь на бег. – Беги! Просто, мать твою, беги! – рявкнул Томас, цепляясь руками за друга и подталкивая его к уже знакомой тропе. Парни со всех ног уносили свой зад от роя насекомых, который на их глазах за считанные секунды обглодал некогда живое существо. Только что там сидела носуха, прицениваясь, как стащить кусочек-другой из скудного провианта участников турнира, а уже через мгновение, на землю с характерным звуком осыпался скелет зверя. В момент, когда хищника облепили разноцветные, светящиеся люминесцентными цветами, маленькие и летающие существа, стало ясно: надо валить. Томас обернулся, не давая себе затормозить, и отметил, что между ними и смертоносными светлячками в ускоренном темпе сокращается расстояние, а способа спастись от прожорливых насекомых парни так и не нашли. К тому же, оба могли положиться только на свои инстинкты – вокруг было слишком темно и все, что находилось дальше протянутой руки, сливалось в одно сплошное черное пятно. Едва успев сообразить, что перед ним препятствие, одновременно с Ньютом, Томас нырнул под накренившееся дерево, проехавшись по сухой земле, и тут же поднялся, продолжая отступление. – Проклятье, Томас, быстрее! – ветки хлестали по лицу и царапали кожу, пока парни пробирались через кусты, давно сойдя с дороги. Тропа была еще неизведанной и трибуты не знали, как долго она будет продолжаться, поэтому не заметили ее конца. Оба участника неслись, не разбирая дороги, оставляя за собой глубокие следы от ботинок и шлейф из сломанных веток и опавших листьев. И, когда наконец появилась призрачная надежда на спасение, впереди их ожидало очередное препятствие. Ньют без проблем перепрыгнул лежащий на земле пальмовый ствол, но вот Томас, не заметивший преграду, зацепился за него и скатился с крутого обрыва, который находился следом за поваленным деревом. – Томас! Ты в порядке? Томас! – выкрикнул Ньют, притормаживая, чтобы разглядеть в темноте потерявшегося друга. – Все нормально! – отплевываясь от попавшей в рот пыли, ответил трибут и встал на ноги. – Я слышал воду, встретимся там, – бросив последний взгляд на силуэт парня и дождавшись кивка, блондин повернул к предполагаемому спуску и вновь набрал темп, ступая по краю обрыва. Рой был слишком близко и времени на то, чтобы вытащить Томаса не оставалось, пришлось двигаться, надеясь, что они смогут встретиться внизу. Пока пытаешься спасти свою шкуру, забываешь, что находишься на острове не один: помимо тебя здесь еще 19 участников, из которых минимум половина – желает тебя убить. Но стресс и паника подавляют здравый рассудок, заставляя совершать ошибки, например, выкрикивать имя друга с такой силой, что крик, наверное, не слышал только глухой. Ньют – со своими лучшими навыками бега из всех участников на этом острове и запасом адреналина от погони – уже задыхался. От продолжительного бега становилось тяжелее дышать и перебирать ногами, чувствовались нотки усталости, внося едва ощутимую остроту восприятия всего окружающего. – Ньют! Это водопад! – подал голос Томас, заметивший лунные отблески на воде. То, что с первого взгляда оказалось водопадом, им не являлось. Две широкие промышленные трубы, спаянные межу собой и помещенные на вершину скалы, сливали воду в небольшой искусственный водоем. Спустя десяток быстрых прыжков с ноги на ногу, блондин увидел силуэт друга и закричал: «Беги, беги, беги!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.