ID работы: 8519929

Point of No Return

Джен
G
Завершён
2
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
После всего, что произошло в Финиксе, Селина, Каллинексы и Трикс отдохнули от забот, и потом они все собрали все вещи, покинули отель, приехали в аэропорт и на самолёте полетели обратно в Сиэтл. Вернувшись в свой город, семёрка вернулась в особняк Каллинексов и начала переговоры. — Это был самый наитруднейший день в моей жизни, — сказала Дарси. — Ашерон мог убить всех нас, но мы, к счастью, оказались умнее. — Это верно, — кивнула Сторми. — Это дело с Ашероном было утомительно, но оно того стоило. — Мы знаем, но это только начало, — вмешалась Айси. — Мы выиграли битву, но не войну, и я боюсь, что вам нужно скрывать всё от людей, чтобы никто из них не простился с жизнью. — Простите, — прошептала Селина. — Я не должна была лезть не в своё дело. Всё из-за меня. — Это неважно! — ответил Браффи. — Важно то, что всё хорошо закончилось. Я знаю, что это ещё не конец, но это не значит, что мы не можем какое-то время отдохнуть. — А тут есть логика, — заметил Думан. — Ладно, — облегчённо вздохнула Кала, — но однажды нам нужно готовыми к будущей миссии. Опасности подстерегают нас за каждым углом. — Что ж, Каллинексы, не забудьте назначить дату обращения в вампиров ваших смертных подопечных, — напомнила главной четвёрке Айси. — Не забудем, — немного сухо ответила Кала. — Отлично! — улыбнулись Трикс. — Нам пора возвращаться в Вольтерру. Удачи! С этими словами Трикс взяли и исчезли, будто их не было, а Каллинексы немного постояли в ступоре, но потом они пришли в себя, и тогда Кала собралась и вместе с Думаном и Браффи на своей машине отвезла Селину домой.

***

Прошло несколько дней. Селина весь день была в школе, и на одной из перемен она рассказала Блум о своих переживаниях по поводу мамы, а та предложила подруге поговорить с мамой. Селина поняла мысль Блум, и после уроков она позвонила маме и начала разговор: — Привет, мама! — О, привет, девочка моя! — отозвалась миссис Блейк. — Как дела? — Я скучала по тебе, мама, — ответила Селина. — Я хочу спросить, как у тебя дела в Джэксонвилле? — Всё хорошо. Мы купили там домик. Ты можешь либо жить у нас, либо гостить у нас. Я всегда буду рада тебе, родная. — Спасибо, мама! Я буду навещать тебя. Обещаю. После этого телефонная связь прервалась, и Селина двинулась с места и на пикапе поехала назад домой.

***

— Кала! — обратился к приёмной сестре Браффи, когда они ехали из школы домой после уроков. — Как ты думаешь, что из себя представляют ставшие вампирами оборотни? — Сейчас я всё объясню, — сказала молодая женщина. — Понимаешь, Браффи, такие вампиры очень особенные. Они не те вампиры, которые были людьми. Если вампир в смертной жизни был оборотнем, то он станет гибридом. Он обретёт новые силы и слабости, но он не утратит своих способностей превращаться в волка. — Значит, я могу не бояться потери сил оборотня? — Ты их не потеряешь. Они останутся при тебе. — Спасибо, сестрёнка! — Да не за что! Ладно, хватит болтать об этом! Мы пока никого в вампиров обращать не будем. У нас ещё дела, которые могут сделать смертные, — И эти смертные ещё не закончили школу. — Да, но готовься к выпускному! До него не так много времени осталось. — Не волнуйся! Всё будет хорошо. Калу очень вдохновили эти слова, и вскоре она и Браффи приехали домой, и они вдвоём вместе с Думаном решили подготовиться ко всему, что их будет ждать в дальнейшем будущем.

***

Тем временем Трикс вернулись в Вольтерру, и в замке города они сказали Валтору, Огрону, Анагану и Гантлосу обо всём, что произошло. Те возгордились работой своих прислужниц и заявили, что это всё только начало. Трикс это не сразу поняли, но они чувствовали, что Думану и Кале нужно поторопиться с выбором даты, чтобы в назначенный день обратить Селину и Браффи в вампиров. Ведьмы Вольтурес знали, что Каллинексы не сделают обещанное до выпуска двух подростков из школы, но они надеялись, что Каллинексы как-то выполнят своё обещание и сделают то, о чём их попросили, чтобы избежать всяких неприятностей и неминуемой смерти на огне.

***

There's a memory of how we used to be That I can see through the flames I am hypnotized as I fantasize Forgetting lies and pain But I can't go back The ashes call my name Pouring the fuel, fanning the flames Breaking the habit and melting the chains Embracing the fear, chasing the fight The glow of the fire will light up the night The bridges are burning, the heat's on my face Making the past an unreachable place Pouring the fuel, fanning the flames I know this is the point of no return It's uncontrollable, such a beautiful desire There's something sinister about the way it hurts When I watch it burn (Higher and higher) Because I can't go back The ashes call my name Pouring the fuel, fanning the flames Breaking the habit and melting the chains Embracing the fear, chasing the fight The glow of the fire will light up the night The bridges are burning, the heat's on my face Making the past an unreachable place Pouring the fuel, fanning the flames I know this is the point of no return I won't turn around I won't turn around I won't turn around Pouring the fuel, fanning the flames Breaking the habit and melting the chains Embracing the fear, chasing the fight The glow of the fire will light up the night The bridges are burning, the heat's on my face Making the past an unreachable place Pouring the fuel, fanning the flames I know this is the point of no return This is the point of no return This is the point of no return

***

Теперь перейдём к финалу истории, которая продолжится уже во второй части. Всё у главной четвёрки истории закончилось благополучно, однако это не значит, что опасности перестанут подстерегать. Селина, Браффи, Думан и Кала знали, что вампиры клана Вольтурес что-то задумали, и главная четвёрка должна сделать всё, чтобы не попрощаться со своей собственной жизнью и подготовиться к тому времени, когда двум обычным подросткам придётся попрощаться со всеми радостями жизни обычного человека. Конечно, пока это время ещё не наступило, но однажды этот день, к сожалению, придёт. Однако не стоит так сразу унывать и переживать по этому поводу. Пока люди живут, и пока в их жилах течёт кровь, они могут сделать много разных дел перед тем, как взять и умереть. Жизнь человека не стоит на месте. Она течёт как река, и эта река будет бурлить и течь в своём русле до тех пор, пока она вообще не пересохнет из-за силы неминуемой смерти, которая однажды может раз и навсегда решить судьбу человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.