ID работы: 8519929

Point of No Return

Джен
G
Завершён
2
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Спасение

Настройки текста
Узнав о том, что Ашерон собирается отправиться в Финикс, Селина и Браффи купили ночники и развесили их по всей комнате отеля, чтобы защититься от атаки своего врага-вампира. Закончив с делом, подростки легли на кровать и облегчённо вздохнули. — Уф! — с улыбкой выдохнула Селина. — Сегодня был трудный день. — И не говори! — согласился Браффи. — Я так устал. Мы могли потратить целое состояние на всё это. — Знаю, но нам хватило наших денег. — Я понимаю, но что мы будем делать с этими ночниками, когда всё закончится? — Что-нибудь придумаем, а пока попробуем отдохнуть немного и постараемся забыть обо всём плохом. Однако забыть о плохом у Селины и Браффи не получится. Вдруг Селине кто-то позвонил, и девушка, услышав гудки, взяла трубку и спросила: — Алло? — Селина! — послышался взволнованный женский голос, который был девушке знаком. — О! Привет, мам! — поздоровалась Селина, узнав мамин голос. — Как ты? — Селина! Где ты? Селина! — Мама! Что случилось? — Я случился, — ответил какой-то мужской голос и этим очень напугал не только Селину, но и Браффи. — Ашерон!!! — ужаснулись подростки. — Что ты сделал? — Я поймал мамашу одного из вас, дорогие мои, но если девчонка хочет спасти маму, то пусть она придёт одна. — Нет! — возразил Браффи. — Мы знаем, что ты задумал, и твой план провалился. — Не спеши с выводами, мальчишка! — стал насмехаться над парнем Ашерон. — Я всё продумал, и вам не скрыться от меня. — Я приду, — ответила Селина. — Ты планируешь разговор на вечер? — Догадливая ты, девочка! — похвалил Ашерон. — Готовься к встрече! Не опаздывай! Сегодня через час после заката. — Ладно! После этого разговора связь прервалась, и Браффи быстро достал свой телефон и позвонил Кале. — Алло! Кала! Это срочно! Ашерон пытается нас обдурачить тем, что мать Селины у него в плену, и Селина решилась выбраться на улицу ночью. Вам с Думаном нужно срочно в Финикс! Вы сможете прилететь как можно быстрее? Пожалуйста, прилетайте! Мы в опасности, — выпалил юный оборотень не слишком громко, чтобы не мешать другим посетителям отеля. С этими словами Браффи закончил со звонком и отдышался. Теперь ему надо быть вдвое осторожнее, чтобы защитить Селину и не позволить Ашерону обмануть их и вытащить их на улицу в сумерки

***

Наступило время заката. В это время Думан, Кала и Трикс прилетели на самолёте в Финикс, и они все накинули на себя чёрные плащи на всякий случай. Вдруг Кала получила на телефон сообщение от Браффи и очень этому ужаснулась. — О, нет! Только не это! — запричитала молодая женщина. — Что такое? — спросил сестру Думан. — Ашерон пытается обмануть Селину и Браффи и вытащить их на улицу прямо в сумерки, — рассказала Кала. — Мы должны найти их немедленно! — Но куда нам идти? — спросила Дарси. — Мы ни разу не были в Финиксе. — Запах крови, — ответила Кала. — Вампиры чувствуют человеческую и звериную кровь, и раз это так, то можно использовать наше с Думаном чутьё, чтобы найти наших обычных подростков. — Но, Кала... — возразил Думан. — В Финиксе полно человеческой крови. Ты уверена, что наше чутьё поможет? — Но надо что-то попробовать, — ответила ему сестра. — Может, закажем такси? — предложила Айси. — Люди так делают. — Хорошо! — согласилась Кала. — Браффи оставил нам адрес, и по этому адресу мы должны быстро найти отель, в котором Селина и Браффи остановились. Все были согласны с этой затеей, и тогда вся пятёрка быстро собралась, остановила одно такси и на нём поехали на поиски Селины и Браффи.

***

Прошло некоторое время. Вскоре вампиры Каллинекс и ведьмы Вольтурес приехали в нужное место, и там они по указаниям нашли номер, где от Ашерона прятались Селина и Браффи. — Думан, Кала! — обрадовался Браффи, увидев приёмных брата и сестру. — Я так рад, что вы вовремя пришли. — Вы с Селиной в порядке, — успокоилась Кала, вместе с Думаном обнимая своего приёмного младшего брата. — Хорошо, что вы ещё не ушли, Селина Блейк и Браффи Каллинекс! — с улыбкой сказала Айси. — Нам надо вас предупредить о том, что наши господа хотят, чтобы вы, раз вы знаете нашу тайну, стали вампирами, как и Каллинексы. — Это правда? — спросил Браффи своих воспитателей. — Правда, — ответила Кала. — Мы с Думаном должны назначить дату вашего обращения. Но не волнуйтесь! Мы будем размышлять над этим после того, когда ты и Селина окончите школу. После вашего окончания школы подумаем над нашей возникшей проблемой с превращением смертных в вампиров. — Хорошо, но давайте сначала разберёмся с Ашероном, чтобы он не мог угрожать Селине. Я чувствую, что он нас обманывает. — Мы знаем, — сказала Кала. — Не волнуйся! Мы одолеем его. После этого разговора вся компания собралась, обсудила кое-какие детали и пошла на выход из отеля, чтобы заказать 2 такси и на них поехать туда, где сейчас прячется Ашерон.

***

Прошло некоторое время. Селина, Браффи, Каллинексы и Трикс приехали в балетную студию, где первая брала уроки. Вся компания вошла в здание и с помощью спичек зажгли свечи и стали бродить по балетному классу. Тут Думан зашёл в подвал и нашёл там телевизор и кассету. Вампир вставил кассету в проигрыватель и начал смотреть один из уроков танцев Селины. Это услышали и остальные члены компании, и Браффи окончательно убедился в том, что он был прав, когда сказал, что Ашерон хотел заманить Селину в ловушку. Тут неожиданно для всех появился главный антагонист истории, и он решил наброситься на Селину и Браффи и убить их. К счастью для подростков, ему помешали вампиры и ведьмы, и они все пятеро стали сражаться с Ашероном. Тут Браффи взглянул на свой лунный амулет, задумался о своих настоящих родителях, превратился в волка и набросился на Ашерона так, что помог Каллинексам и Трикс взять и оторвать от злодея руки, ноги и голову. Когда Ашерона разорвали на части, Браффи превратился обратно в человека, а Кала взяла свечу и с помощью её огонька превратила Ашерона в пепел. Все ликовали, почувствовав вкус победы, и после ликования Селина, её друзья из клана Каллинекс и Трикс быстро собрались, задули свечи, задули огонь после сожжения Ашерона, вышли из балетной студии и на такси поехали обратно в отель, в котором они остановились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.