ID работы: 8519940

Начало конца

Слэш
NC-17
Заморожен
107
Sad_Waffle соавтор
Размер:
93 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 89 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Очередной холодный завод BobSoc. И не менее очередная холодная ночь. Повсюду лежат коробки, коробки, снова коробки и угадай что ещё? Правильно, коробки! Но будем честными, еще там есть немного еды и холодный-холодный ветер. Сейчас над миром правила осень. Слишком холодная и дождливая, для простого октября. Хотя снег еще не выпал и это все таки немного, но радовало. Если даешь человеку - в нашем случае клону - задание и оставляешь его в здании на ночь, то будь добр включи хотя бы чертово отопление! Шрам, несмотря на выданные ему подушки и одеяло, очень замерз. Пальцы на ногах и руках немного - пока слава Богу немного - покраснели, а тело и зубы пробирала дрожь. Иногда она пробиралась в разум, и тогда Первый вспоминал все проклятья, которые только помнил, но не решался произнести хоть одно из них в слух. А то Том ведь злопамятный, еще специально в следующий раз не выдаст одеяло. Посмотрев на рядом летающий дрон Диктора, КБ решился спросить про отопление в слух. Только он открыл рот, как дрон упал и покатился по полу, остановился он, когда стукнулся об одну из коробок. Шрам сразу откинул одеяло и подошел, чтобы осмотреть вещь (разбитое стекло ему сейчас не особо нужно). Дрон был абсолютно цел, но Шрам готов был сказать, что что-то не так. Что-то абсолютно не так. Том, конечно, иногда ведет себя чуточку нестандартно, но бросить здесь его одного в такой холод? Нет, не так. Отключить дрона и оставить его одного? Вот это что-то из ряда фантастики. Шестое чувство орало, как не в себе. И чем дольше Шрам стоял, тем сильнее страх пробирался под кожу и заставлял трястись сильнее, чем от холода. Сначала Первый подумал, что это из-за Роберта. Клон начал оглядываться по сторонам. Никого. Лишь пустота и странный, не объяснимый страх, который с каждой секундой заставлял тело дрожать сильнее, чем от холода. В конце концов, что, чёрт возьми, может произойти? Будт- Через секунду в ушах зазвенело. А глаза застелило тьмой.

***

Том открыл глаза. Всюду была пыль и железобетонные обломки. Что случилось? Том огляделся. Вокруг были явные следы взрыва. BobSoc был взорван? Но как? Так, надо вспомнить, что происходило. Он по всей видимости спал, и судя по рабочей одежде, за рабочим столом, или на диване в комнате отдыха, а может он вообще случайно перетрудился и уснул на полу. Просто упал и уснул. А потом, видимо, потерял сознание. Типичное для его работы состояние. Диктор попытался встать, но понял, что его тело придавлено, онемев. Он попытался перевернуться, чтобы попытаться поднять обломок. Ничего не выходило. Том уже думал, что сдохнет тут. Что Роберт придет, увидит тело друга под обломками и до конца жизни будет смеяться над его смертью. Настроение на несколько секунд упало под ноль. – Босс... – Послышался тихий голос недалеко. Том поднял голову и увидел Дока. Выглядел он мягко говоря не очень, хотя Ди готов был поспорить, что он выглядел еще хуже. Намного хуже. Том начал прожигать его взглядом, и парень вместо дальнейших вопросов, наконец-то, соизволил поднять с него эту фигню. Диктор кое-как выбрался из-под обломков. Док отпустил этот кусок, отчего пыль, которая была ранее на земле поднялась в воздух. Том закашлял. – Спасибо. – парень огляделся – Но что происходит? – Том попытался встать. С первого раза не получилось, поэтому он просто продолжил сидеть. – Я-я не з-знаю. – Голос Дока дрожал. Но его можно понять. В конце концов не всем даны хорошее самообладание и смелость. Второго в данный момент и у Диктора не было. Только страх перед тем, кто это сделал и перед неизвестностью. Голос Доктора сильно дрожит, он явно что-то знает. И Ди с радостью бы расспросил его, но решил, что стоит отложить это все на потом. – Помоги мне встать. – Скорее приказал, чем попросил Том, в данный момент вежливость не к чему. Док сразу помог ему. Ди немного размял ноги и пошел в сторону выхода, точнее туда, где когда-то был выход. Док пошел за ним, и мог ходить куда лучше, чем его хромой босс. Пару раз Том чуть не навернулся, и один раз все равно упал и если бы не Док, он так бы и не встал. Выйдя в город, Том осмотрелся вокруг. Все выглядело ужасно. И даже Диктор, повидавший многое в этой несправедливой и тупой жизни, почувствовал боль в сердце. Некоторые крыши были пробиты и имели дырки, тоже самое со стенами и дорогами. Когда-то огромный яркий мегаполис сейчас выглядел серо и уныло. И как-то устрашающе. Но самое страшное – Том увидел человека, мужчина. Видимо пьяный шел из какого-нибудь бара и попал под взрыв. Парень подошел к мужчине без отвращения и поставил холодные, слегка испачканные в белой штукатурке пальцы к шее. Мужчина был мертв. Пульса не было. И это пугало еще больше, чем до этого. Мимо проходила плачущая женщина, она все время повторяла чье-то имя. – Мария! Мария! – Она зарыдала сильнее. – Мисс, что тут произошло? – Том, конечно, не хотел мешать ей. Но что оставалось? Женщина всхлипнула и ее плечи задрожали сильнее. – Н-на н-нас нап-п-пали, эти существа... – Тихо проговорила она. И всхлипнув еще раз, крикнула во весь, уже срывающийся на хрип, голос. – Мария! – Это стало концом разговора, да и брать из него было нечего. Том отошел от несчастной и подошел к Доку. – Б-босс? Что нам теперь делать? – Парень и сам хотел заплакать, но теперь стало видно, что жизнь наделила его маленькой частичкой самообладания. Осмотревшись еще немного Ди понял, что труп здесь далеко не один. Чуть дальше их было много. Это кровавое месиво сливалось в одну отвратительную картину. И та плачущая женщина, кажется, нашла Марию. Только девушка больше не очнется, судя по крику охрипшего горла, который разнёсся по всей улице, эхом отражаясь от разрушенных стен. По крику, что пропитан отчаяньем и болью. Тучи стали серее. Вот-вот должен был начаться дождь. Сегодня небо будет плакать вместе с жителями когда-то ярко и оживленного мегаполиса. Том вздохнул, голос предательски задрожал: – Прости, я... я не знаю. Я, правда, не знаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.