ID работы: 8519940

Начало конца

Слэш
NC-17
Заморожен
107
Sad_Waffle соавтор
Размер:
93 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 89 Отзывы 13 В сборник Скачать

Это существо

Настройки текста
Холодный ветер неприятно обдувал лицо; тучи замостили небо; из звуков не было ничего, кроме собственного дыхания, будто весь город, чьи улицы всегда были шумными и оживлёнными, наполненными людьми, резко замолк. Хотя люди в нём ещё остались, правда мёртвые. Все живые люди, которых Том видел после взрыва – это та девушка, Док и... На удивление он сам. Не особо обширный список... Учёный обернулся на трупы людей, беря самообладание в кулак. "Не отчаивайся! Надо найти выживших и расспросить их обо всём." Ему сейчас нужно успокоиться, на него надеется Док. Хотя волноваться стоило бы, это вряд ли могли сделать какие-нибудь террористы, ибо у заводов есть всевозможная защита для предотвращения таких случаев, но, такую вероятность тоже нельзя упускать. Блондин украдкой посмотрел на лаборанта, как в его голове что-то стрельнуло. Зрачки резко сузились. Шрам! Как Томас мог забыть о нём?! Где этот клон мог бы быть?! Он ведь просто не мог умереть! Т-так ведь? Нервно оглядевшись по сторонам, будто бы ожидая, что сейчас номер один выползает из какого-нибудь угла, Томас утёр рваным рукавом халата подступающие слёзы от мысли утраты. – Нам надо н-найти других – на половине предложения голос надломился. Ах, боже мой, Томас! Держи себя в руках! Док тихо кивнул и, когда Том пошёл вперёд на поиски, тот быстро увязался за боссом хвостиком. Сейчас вся разрушенность города ощущалась ещё лучше. Есть ли тут вообще живые люди? Как оказалось – есть. Наша парочка наткнулась на небольшую группу. Четыре человека расположились около дороги. Томас подошёл к этой группе, пока Док оставался в стороне. – Здравствуйте. – Поприветствовал их Диктор. На него, ожидаемо обратили внимание – Что здесь произошло? Одна девушка, что сидела на бардюре издала всхлип и моментом зарыдала. Другая же девушка, что перебинтовывала руку маленькому мальчишке, вздохнула, кинув взгляд куда-то вдаль. Затем из её уст послышался тихий ответ: – существа... Они убили всех них, они забрали жизнь моего брата... – взгляд девушки скользнул по одному из трупов, лежащих рядом. Маленький мальчик с запёкшеся кровью на русой голове и карими, безжизнеными глазами. Не было похоже, что он умер от взрыва, да и далековато. Тогда как? После слов девушки, мальчик с раненой рукой пустил тихую слезу. Видимо они были близнецами, нельзя было не заметить их схожесть. – они окружили город... – последнее, что сказала девушка, прежде чем отвести взгляд и продолжить бинтовать. Блондин не нашёлся, что сказать. Он лишь соболезнующе вздохнул. Порывшись в карманах халата, Ди протянул мальчишке маленькое овсяное печенье. – всё будет хорошо, парень – Томас успокаевающе улыбнулся. Мальчик поднял заплаканные глаза на учёного и принял подарок: – спа-спасибо... Улыбнувшись Том пошёл обратно к лаборанту. – У нас проблемы, – вздохнул Том и пошёл вдоль по улице, – какие-то существа окружили город. – И, что мы должны делать? – Спросил Док. – Понятия не имею. – Честно ответил ученый, почувствовав, как на его макушку упало пару капель воды. Буквально через минуту дождь, который, видимо, все таки решил оплакивать жителей и город усилился. Усилился так, что превратился в настоящий ливень! По очкам сразу потекла вода. Том невольно фыркнул и провел рукой по стеклу, чтобы хоть как-то от этого избавиться. Но потом до него дошло, что вода на внутренней стороне стекла. – Черт возьми! – Воскликнул Диктор, когда снял очки. – И откуда взялась эта трещина? Дока проблема, кажется, не касалась вообще. И очки целы, и дождь их не трогает. От шума дождя и запаха сырости Томас вспомнил те далёкие дни, когда они с Робертом были ещё совсем детьми, тот звал его гулять под дождём, а потом, после таких прогулок они всегда заболевали и неделями не были в школе. От этих воспоминаний настроение снова упало ниже плинтуса. Они отошли на приличное расстояние от той группы, когда послышался детский крик и грохот, словно топот слона. Парни обернулись. – Господи! – Проронил лаборант, увидев огромное существо. Существо, как говорилось ранее,было невероятно огромное. Раза в два больше обычного взрослого человека. Горбатое. С тремя глазами. Рот не был виден, но Том уверен, если оно откроет рот, то будет виден ряд острых, как бритва, зубов. Чудовище схватило мальчишку, которому буквально несколько минут назад Ди дал печенюшку. Тело парнишки было сжато когтистыми лапами существа. Ученый и лаборант готовы были поклясться, что видели, как из когда-то живого ребенка буквально достали душу. Яркий огонек светился, воспаря над телом, не видя страха. – Д-демоны?! – Шепотом произнес Ди, закрывая рот рукой. Страх был, но не настолько сильный. Так что мозг работал и очень даже хорошо. – Вы знаете, что это? – Так же шепотом спросил Док. – Иди медленно назад. Главное не беги! – Продолжил говорить Том, игнорируя вопрос. – П-почему?! – Этот вид почти слепой, Но вот слышит он прекрасно, если будешь орать или бежать, он услышит и поймает. – Ученый указал пальцем в сторону людей, с которыми они говорили ранее. Сейчас они лежали в нескольких метрах от демона. - Они все совершили эту ошибку! Демон выпустил из своих лапищ мальчика. Тело, которое он сжимал, превратилось в кашу. От страха и нервозности всей ситуации Док невольно вскрикнул, его глаза уже залились солоноватыми капельками. Было видно, как истерика и паника завладевали его разумом. – Я же просил! – Почти прошипел Диктор. Глаза начало щипать от слез. Ученый молился, что демон не услышит их из-за дождя. Но делать что-либо было уже поздно: молиться или уходить. Демон рванул к ним. Несмотря на маленькие ноги, бегало это нечто невероятно быстро, и уже в эту же секунду оно схватило Дока за горло. Том стал медленно отходить назад, попутно прикрывая рот рукой. Крик так и хотел вырваться из глотки, но жизнь была дороже. Парень забрел в подворотню и сел около выхода. Оттуда он продолжал наблюдать, как существо отпустило Дока, и как его безжизненное тело упало на землю. Глаза учёного метались по всей улице, созерцая, как демон сжимал яркий огонек души, который был чуть темнее, чем у того мальчишки. – Спокойствие, спокойствие, спокойствие, блять, спокойствие... - Тихо шептал сероглазый, в душе уже оплакивая всех погибших. но заметив, как демон разворачивается в его сторону, тот замолчал. Демон зашел в подворотню. Его три глаза крутились в разные стороны, с разной скоростью, как стрелки на часах. Существо развернулось и ударило туда, где когда-то сидел Том. Не нащупав тело, существо пошло дальше по подворотне.

***

Блондин сидел в каком-то заброшенном доме, а может пока и не заброшенным, но факт того, что стекло было разбито, оставалось фактом. Также не было никаких вещей, которые говорили бы о присутствии хозяина. Сейчас нужно высохнуть и успокоиться. Диктор достал пачку сигарет и зажигалку, вытащил одну и закурил. Выдохнув дым, ученый задумался.

***

– Роберт, что это? – Спросил Том, указывая на книгу в руках друга, пока сам сидел и курил на столе у товарища. – Это книга о демонах. Как их убить... там... Ну, ты понял. – Исходный небрежно кинул предмет на стол. Диктор вздохнул. – Демонов не существует, как и всей религии в целом. Роберт, ты и сам атеист. Так что если хочешь, чтобы я поверил в нечто подобное, то придумай что-нибудь поинтересней. – Да, ладно, тебе. То-о-ом, я же вижу, что тебе интересно. – Нарочно растянул имя Смит. – С чего ты это взял? – Хладнокровно спросил Том и достал вторую сигарету. – Ты не разу не сматерился, да и говоришь без сарказма – раз. И два – хватит курить в моем кабинете. – А что такого? – Томас посмотрел в глаза Боба, изображая искреннюю невинность. – Мне уже открытые окна не помогают выветрить это! – Роберт немного повысил голос. – Перестану курить у тебя в кабинете, когда ты выкинешь весь свой мусор из моего! – Диктор вспомнил, как среди своих чертежей находил черновики Роберта. Он бы мог ими воспользоваться, но они были написаны, словно во время землетрясения.

***

Они ведь изучали демонов. Они изучали их. И Том к счастью всё помнил. Всё. – Кажется, будет сложно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.