ID работы: 8519940

Начало конца

Слэш
NC-17
Заморожен
107
Sad_Waffle соавтор
Размер:
93 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 89 Отзывы 13 В сборник Скачать

Непростой день

Настройки текста
Эль ослабил объятья, смотря в глаза Джею. Он начал радостно тараторить о чём-то, примешивая туда испанского. Боец хихикнул улыбаясь. – так, что ты здесь делаешь? Другие выжили? Что вообще произошло без нас? Расскажи! – продолжал тараторить Эль. Агент его приостановил. – пожалуйста, дай мне рассказать – а? Да, точно, прости, я как всегда много болтаю – испанец неловко улыбнулся, отойдя на шаг от Джеймса. Тот же вздохнул с неким облегчением, объятья Бобо всегда были схожи с удушьем, ибо он вкладывал в них все свои эмоции. Немного сформулировав всё в своей голове Джей начал рассказ о их ситуации в команде сейчас. Хотя чего там рассказывать? Из всех новостей – это невзлюбившийся Джею блондин, что по-странному спокойно чувствует себя в компании клонов. Плюс ещё то, что Классика и Флеша они не нашли, и не знают, живы ли они или другие клоны. Ну а так: атмосфера выживания для клонов привычна, можно сказать, что она даже уютна и по-домашнему родна для них. Закончив рассказ, агент замолчал, следя за реакцией двоих. – о... О, то есть мы можем переехать?! – радостно воскликнул испанец, улыбаясь. Джей молча кивнул, приподнимая уголки губ и легко вскидывая брови. – да но.... – вздохнул Боец. Затем он обернулся на Хельсинга – Хельс? Что ты думаешь? Охотник вздохнул, складывая руки на груди: – я вас понимаю. Это ваши братья вы можете идти. Но я останусь, мне тут роднее, да и лица знакомые. – что ж, ладно... Тогда... – Эль облокотился о подоконник. – тогда нам следует дождаться утра. Сейчас идти вам опасно – утвердил Хельсинг – и это не обсуждается. – почему у меня дежавю? – как-то удивлённо произнёс Джей Эль хихикнул в кулак, легонько ударяя агента в плечо. Этот тон Хельса был нереально схож со Шрамовским. Казалось, он его буквально запантетовал и убьёт всех за плагиат (хотя, вероятнее всего эти двое бы подружились из-за любви к порядку). Так. Шрам вряд ли сунется сегодня искать Джеймса, так что остаться будет разумно. Джей вздохнул и согласился с "предложением" Хельса, на что тот холодно улыбнулся и показал, где ему можно расположиться.

***

Шрам сидел у себя в комнате за столом, пялясь на одного жирного таракана на стене. Между пальцев в потёртых чёрных перчатках он сжимал сигарету. На вкус дрянь, но Шрам привык курить, что есть. Он явно задумался. И не о потери Джеймса, он уже давно решил, что не стоит соваться сегодня, да и Джей умный парень, с ним всё будет впорядке. Просто... На него как-то резко накатило переживание о других членах команды, которых после взрыва он больше не видел. Эль, Боец, Классик и... Флеш. От последнего имени Шрама передёрнуло. Он до сих пор ведь не знает, как к нему относиться. Будет ли он рад его возвращению? То есть.... Тогда, он предал их всех, предал свою команду! Но разве, Шрам, ты не сделал то же самое? Ты буквально приютил своего бывшего врага, и это всё под носом своих сотоварищей. Шрам положил свою голову на чертежи, вздыхая. Совесть его не грызёт. Шраму даже порой кажется, что её у него никогда и не было. Или она настолько дожрала его мозг, что грызть уже ничего не осталось... Флеш... Боже от этого имени одни путаницы в голове, а ведь ещё не факт, что он выжил, как остальные... Шрам, почему ты, блин, думаешь только о нём? Ну, тоесть, причина, почему ты его выделял раньше, ясна. Но почему сейчас? Так, не время для глупых переживаний. Нужно рассчитать провизию, больше дел на сегодня, как ни удивительно, не осталось. Поэтому можно будет хоть выспаться...

***

Алекс и Шизо расположились на диване в гостиной. Шизо вскарабкался к Перцу на колени, упокоив голову у него на плече. Ему не нравится это состояние Александра, когда он не улыбается, а просто спокоен, будто это и не его любимый вовсе. Ну, он хотя бы продолжает проявляет к Шизо внимание. Нежно перебирает его волосы пальцами, обнимая, гладя по спине и шее, лаская будто котёнка. В общем: трогать Шизо – его любимое занятие. Том зашел в гостиную и посмотрел на клонов. Парочка так и продолжила сидеть, словно и не заметили Диктора. А блондин даже рад такому раскладу. Внимание он никогда особо не любил. "Они выглядят, как пара. Я не понимаю, откуда такое сравнение. Может они просто ведут себя так. Но... нет, не хочу думать." - пронеслось в голове. Том сел на диван и достал блокнот и черную ручку, чтобы записать всё, что он сможет вспомнить о демонах. "Демоны, демоны, демоны, блять...." - Ди вздохнул, закрыл блокнот и убрал ручку. - "Ничего не могу вспомнить"! Томас посмотрел на Алекса и Шизо. Маньяк после потери Джеймса так и не оживился. "Теперь он безэмоциональный овощ." - Прокомментировал в своей голове поведение Александра Томас. - "Ну хоть Шизо ведет себя, как всегда". Вспомнив, что и Шрам не особо рад потере агента, Ди задумался. "Почему они так убиваются из-за этого? Если один клон умрет, то это ни на что не повлияет. Так даже легче выживать." - Этого мнения придерживался Диктор, который все еще не считал клонов за людей. Ну, считал, конечно, но только Шрама и Флеша. Остальные были для него чем-то вроде пушечного мяса. Алекс поцеловал Шизофреника в лоб. И псих улыбнулся, думая, что маньяк вернулся в свое обычное состояние. Но на самом деле Апельсин все такой же овощ, который ушел в свои мысли. Том удивился, что они так легко под его взгляд могут проявлять свои отношения. "Не факт, что они встречаются... Что со мной не так?" - Ди отвел взгляд от парочки и посмотрел на обложку блокнота, рассуждая дальше. - "А если они все таки....? Пора прекратить"! Том прикрыл глаза. В голове всплыло воспоминание, которое Диктор обещал себе сто раз не вспоминать, но каждый раз оно напоминало о себе.

***

- Правда или Действие, Роберт? - Спросила одноклассница, которая уже достаточно выпила, чтоб ничего не соображать. Все игроки сидели на полу. Их было где-то человек 10-15. Вокруг валялись пустые бутылки алкоголя, а где-то и окурки от сигарет. - Действие. - Сразу, не раздумывая, ответил Роберт, который тоже уже выпил дофига. Собственно трезвых людей в этом месте было мало. Том - один из немногих абсолютно трезвых людей - сидел на диване и наблюдал за игрой, попутно прокуривая снятую на время вписки квартиру. Он также был одним из немногих, кто играть не хотел. Ну раз не он один, то это уже хорошо. Никто не докопается. Ребята, которые так же не любили эту тупую игру, сидели и бухали или занимались какой-нибудь фигней. - Так... ну я даже не знааааю... - Протянула девушка, раздумывая над заданием. Резко ее глаза загорелся, можно сказать, огонек, говоря о том, что к девушке пришла идея. - Поцелуй Тома. - Девушка захихикала. Томас офигел от неожиданности, сигарета чуть не вылетела из рук. Он ожидал чего-нибудь опасного, странного, безумного, а этой дуре пришла самая тупая идея в мире. - Да легко. - Роберт спокойно встал и, чуть пошатываясь, подошел к Тому. Ди не знал, что вообще ему делать в такой ситуации. А Смит походу знал. Роберт быстро поцеловал Тома и пошел на свое место. - Всё. Диктор пару минут не понимал, что вообще произошло. И дальше он не помнит, что вообще происходило, только помнит, как где-то через час или два все начали расходиться по домам. Как Роберт потряс его за плечо, спрашивая не уснул ли Том, пока сидел. Одно Том знает и помнит точно: в тот день он скурил больше пачки сигарет.

***

Том сжал блокнот в руках так, что он немного помялся. В глазах стояли слезы. "Сколько раз мне нужно себе повторить, чтобы наконец запомнить! Он никогда меня не любил! Тот поцелуй ничего не значил. Просто игра..." - Промелькнуло в голове. - "Почему я вообще тогда на что-то рассчитывал"? Том встал и пошел в комнату. Сейчас хотелось полежать и поплакать. Последнее он начал делать сразу, как только вышел из гостиной. Диктор, пока шел, несколько раз ударился башкой об стенку, чтобы избавиться от мыслей, но те абсолютно не хотели покидать голову ученого. Они наоборот давили сильнее с каждой минутой. И вдруг мозг решил выдать еще одно воспоминание.

***

Самое болезненное воспоминание Тома длилось довольно долго. А взяло оно свое начало в один дождливый, летний вечер. В тот день Роберт был особенно счастливым, что не укрылось от глаз Диктора. Но спрашивать он не решался. Было плохое предчувствие. Парни сидели в кабинете у Смита и пили чай, когда Исходный наконец-то озвучил причину своего хорошего настроения: - О, Том, помнишь Марину? Ди просто кивнул и продолжил пить чай. - Я сделал ей предложение и она согласилась. Внутри Тома все разбилось вдребезги и, кажется, починить это уже никогда не получится. Но вместо слез или криков, вместо того, чтобы сразу впасть в истерику, Диктор улыбнулся. - Я так рад за тебя. - Это было чистой правдой. Том все еще улыбался, а глаза не выражали ничего. Абсолютно ни-че-го. Ни боли, ни отчаяния, ни разочарования от этой жизни. Ни-че-го. Дальше они обнимутся на прощание. Том еще раз скажет, как он рад за друга. И только, когда Ди вернется домой, он будет рыдать в истерики и радоваться, что из-за хорошей звукоизоляции соседи этого не услышат. Зеркало в гостиной - на эмоциях - будет разбито. Все стекло будет в крови, как и одежда Тома. И только под утро будут слышны последние всхлипы. Дальше в квартире будет абсолютная тишина и ничего больше.

***

"Я просто хочу забыть это всё." - Пронеслось в голове и дальше шло, как на повторе. - "Я просто хочу забыть...." Коридор был недлинным, но Томасу казалось, что он идет несколько часов. Было ощущение, что время идет, как когда-то на работе: долго и бесконечно. Ди открыл дверь и зашел в комнату. В глазах стояла пелена. Том стер слезы и посмотрел на матрас, на котором он обычно спит. На нем лежал пакет. Ученый медленно подошел к матрасу и присел, осматривая предмет и не решаясь взять его в руки. Плохие мысли исчезли, их заменил интерес. А интерес заменил страх. "Кто мог положить его сюда? Я выходил его не было. Алекс и Шизо все время сидели в гостиной. Шрам из лаборатории не выходил. Откуда это здесь?" - Рассуждал Том, думая откуда и когда, от какого и какого черта. Заметив наконец небольшой листочек, Ди взял его и прочитал свою фамилию и имя. Появились еще вопросы. "Опять кто-то распечатал записку на принтере. Но где этот кто-то взял принтер?" Том аккуратно встал и медленно вышел из комнаты. Сегодня он больше туда не пойдет. Завтра, возможно, тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.