ID работы: 8519940

Начало конца

Слэш
NC-17
Заморожен
107
Sad_Waffle соавтор
Размер:
93 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 89 Отзывы 13 В сборник Скачать

Топ, топ топ, скрип

Настройки текста
Том сидел в комнате и снова что-то писал в блокноте. Буквально за несколько дней он исписал больше, чем половину. Ещё немного и ему понадобится новый. Если что можно подраться с Шизо за тетрадку. Главное от Алекса не получить. В общем, Том решил, что если немного побесить лидера, то он достанет новый блокнот.  — Почему записные книжки не берутся из воздуха? — Тихо спросил Диктор пустую — спасибо, что пустую — комнату и встал с матраса, чтобы потрепать одному клону нервы. Ученый вышел из комнаты и сразу же наткнулся на Джеймса. Этот клон ему очень-очень не нравится. И если бы Томаса спросили почему, то он бы ответил, но никто не спрашивает, а мы все равно скажем: слишком безэмоциональный, словно носит маску и относится к нему (к Диктору) слишком подозрительно. — Здравствуй. — Произнес Джей, строго и холодно. Том лишь слегка улыбнулся и кивнул в качестве приветствия. Лицемерие — это, бесспорно, ужасно, но Ди по другому не может. Или скажи человеку, что он тебя бесит (он не может это сделать), или просто притворяйся, пока не надоест.  — Куда ты? — Спросил Джеймс, который давно заметил, что если это блондинистое чудо встало и пошло по базе, значит или кушать, или бесить лидера. Чаще последнее. «А тебе какое дело? Отвали»! — Хотел сказать Диктор. Но вместо этого просто улыбнулся чуть ярче и показал рукой на пол.  — К Шраму? Снова? «Да, блять, снова»! — Пронеслось в голове. Но Ди лишь кивнул.  — Ладно. — Произнес агент. Томас готов поклясться, что услышал нотки ненависти в одном слове из пяти букв. Джеймс развернулся и пошел по дому дальше, попутно рассуждая может ли у лидера быть тайный роман. Ученый осмотрелся вокруг, и поняв, что никого нет, показал агенту средний палец в спину, сразу убрал, чтоб не быть замеченным, и пошел к КБ.

***

Роберт и Том сидели на уроке немецкого языка и разговаривали. Сейчас уже и не вспомнить в каком классе. Но Томас точно помнит, что задание по теме они тогда выполнили. Старая ведьма… простите, учительница вышла из класса, оставив сложное задание на доске. Весь их класс ее просто ненавидел, она была строгая, злая и самое главное — она считала, что ее предмет единственный в школе. Дверь тихо открылась. Училка зашла и осмотрелась. Не смотря на старость, ее спина оставалась ровной, а зрение не падало.  — Я смотрю вы всё выполнили! — В классе сразу стало тихо, как на кладбище. Том даже от неожиданности схватил Роберта за руку. Она смотрела на класс, а мертвая тишина лишь добавляла масло в огонь. Но вдруг прозвенел звонок. Дети моментально собрали вещи и собрались выбежать из класса.  — Быстро сели на свои места! — Ее голос прозвучал громко и четко, как и удар по первой парте второго ряда. — Я не задала домашнее задание! — Она взяла мел и начала писать на доске. Роберт и Том переглянулись, посмотрев на этот ужас. С задних парт послышалась нецензурная брань: — Да, блять, сука, за что?  — Что так много то? — Тихо спросил Том, попутно матом припоминая, как он ненавидит эту дрянь. Только сейчас он понял, что все еще не отпустил руку Смита. Роберт же просто показал ей средний палец в спину, после чего собрал рюкзак и потащил Тома из кабинета (повезло, что он еще до звонка вещи собрал).

***

Ученый проходит по гостиной, отмечая, что сегодня та парочка уснула на диване. И самый главный вопрос, который волнует Тома не один день: они встречаются или нет? Потому что четко видно, как Шизо лежит на Алексе, пока последний обнимает психа за талию. В конце концов, Томас отводит взгляд от двоицы и направляется в подвал. И снова эта жуткая лестница. Но сейчас ученым управляет желание достать новый блокнот, поэтому он идет, не смотря на мерзких монстров. Том зашел, Шрам кинул на него взгляд и продолжил что-то чертить. Ученый закрыл дверь и наконец-то сказал:  — Ты мне даже «привет» не скажешь?  — Я просто чувствую, что тебе что-то нужно. — Быстро ответил Шрам и продолжил что-то чертить и продумывать.  — Для счастья нужно или просто? — Задал еще один вопрос Том, подходя к дивану попутно шугаясь от каждого таракана. — Как ты с ними живешь?  — Я сейчас ищу яд. Найду и начну их травить.  — Отлично… Так вот, зачем я собственно пришел? Мне нужен новый блокнот. — Ученый наконец-то сел на диван. — Мой заканчивается.  — И что тебе еще нужно для полного счастья? — Теперь уже вопросы стал задавать КБ. «Чтобы всё это закончилось и что бы Роберт был со мной». — Это было уже как заветное желание, которое — Тому кажется — никогда не сбудется.  — Шоколадку. — Ответил Диктор. — Молочный шоколад невероятно вкусный.  — Много хочешь.  — Знаю, шоколад сложно достать, как и блокнот, честно говоря. — Ученый вздохнул. — Но если вдруг пойдете на вылазку, будь добр, поищи хотя бы.  — Хорошо, попробуем поискать. — Шрам посмотрел на Ди. — Мы кстати скоро пойдём. Тебя брать с собой?  — Нет, в этом нет необходимости, пока что. — Не любит Том улицу, поэтому и нет необходимости. — Как скоро вы пойдете?  — Думаю, сегодня. Не ты один ноешь о том, как тебе что-то нужно. У Шизо тоже тетрадь закончилась. Плюс нужны медикаменты. — Проговорил, можно сказать, список покупок Шрам. Платить они все равно не будут.  — Тогда не буду тебе мешать — Том увернул ногу от очередного таракана и на лёгкий кивок Шрама удалился.

***

Pov Джеймс Вечер. Погода не жалует, да и солнцем не балует. Тучи да и только. И люди на улицах. И все не живут, а выживают. Забавно. Всё буд-то окунулось в ту нашу жизнь. До всего этого. И все боятся. Пытаются быть сильными. Пытаются… Шрам пришёл. Сказал собираться на вылазку. Алекс с нами. А этот Том… Странный. Просто появился из ниоткуда. «из Бобсока» — Шрам говорит. Так почему он не познакомил нас раньше? Может и встретились они после революции, но историю этой встречи умалчивают оба. Хотя белобрысый — то ладно. Но Шрам почему так всё прячет? А сам Том улыбается. Всегда и всем. Улыбается, а в глазах ненависть. Всегда и ко всем… Поэтому он их и прячет. Всегда прячет глаза. То опуская их в пол, то за отблесками очков скрывает, то просто закроет. И улыбается… Пора выходить. Накидываю на плечо потёртый рюкзак. Идти не далеко. Как скоро должен идти снег? Самое время для него. Но нет. Дождь… И не удивительно. Вся неделя такая. Мы выходим за дверь. На макушку сразу падают капли, моча волосы. И мы сливаемся с толпой идя по этой улице прямо к пункту назначения. Всё, на что я могу сейчас надеяться — это то, что демоны не явятся сегодня. Я молюсь об этом, хоть в молитвы не верю. И не только я такой. Это напряжение чувствуется в воздухе. Оно исходит и от Шрама с Алексом и от других. Странное ощущение… Общий страх и испуг. Вот как это можно назвать…

***

Мы на месте. Какой-то магазин или супермаркет? Не важно… Во всяком случае там мы пробыли не долго, взяв лишь какую-то канцелярию. Следующее на пути аптека. Чтож, чувствую вот там мы задержимся… И мы опять в этой толпе… Все целеустремленно движутся куда-то, хотя спешить и некуда. Грохот Со стороны послышался неимоверно громкий звук. И снова крик… Вся толпа машинально обернулась на источник, мы не были исключением — Демон… — тихо и шокированно прошептала молодая девушка, что стояла рядом со мной. Снова эти чудища. Словно кошмар…  — уходим — быстро отдал приказ Шрам. И мы с Перцем поспешили за ним. Но… Чёртова толпа! Все начали убегать из-за чего я словно ребёнок потерялся в этой гуще людей. Ничего не остаётся, нужно найти временное укрытие. Любая заброшка вполне подойдёт End pov Джеймс Юркнув в здание, прячась от дождя и демонов, клон быстро и с опаской оглядывается помещение на наличие живых душ. Взгляд упал на фигуру человека. Фигура была одна, опиралась она о стену, сложив руки на груди. То, что можно было отметить: у силуэта была большая шляпа. Один шаг и вот фигура повернула на него свою голову. Лица видно не было, но вероятно оно сейчас выражает искренний похуизм и только так, ибо дружелюбие этот человек явно не источал. Шаг и человек вышел из тени. Джеймс сразу заметил знакомые черты. К…клон?! Лицо этого Боба так же выразилось в удивлении, но то не важно. Стойте, но что это за клон? Когда… Какой эксперемет? Но… Погодите, вроде Джеймс его где-то видел? Точно! Хельсинг! Тот клон, что вогнал пулю себе в висок… Или ему в лоб загнали? Не важно, во всяком случае они знакомы. Но, он бы врядли выжил без посторонней помощи, он умер на эксперименте и поэтому врядли так хорошо знаком с этим миром, тогда может есть и другие выжившие? Те, кто умерли на революции? Агент вздохнул, унимая свой пыл, снова охлаждаясь в лице.  — привет, неожиданная встреча, не думаешь? — холодно улыбаясь произнёс Джей. Тишина.  — кхм, Джеймс — он протянул Хельсингу руку. Боб скептически посмотрел на этот жест, но всё же пожал руку собрата.  — Хельсинг — так же холодно улыбнулся тот. Боже мой, от этой парочки мурашки по коже, почему они настолько холодны?  — Мы… — уверенность Джея неожиданно пошатнулась — ты… Как ты выжил?  — А ты как? — усмехнулся тот — ладно, я понял о чём ты… Да, есть и другие клоны.  — Кто?  — ты слишком любопытен…  — Прости, просто пойми, мы можем наконец собраться вместе — Боб раскинулся руки, тихо добавляя — хоть мы даже даже не знаем кто выжил…  — я могу тебя проводить к нам, если хочешь… — пожал плечами тот — это ваши личные дела, я не был знаком свами до этого. Только… То моё «самоубийство» — клон показал кавычки пальцами — но тогда мой разум был затуманен, сам понимаешь — Хельсинг одёрнул край своего плаща, поправляя и воротник. Улыбки нет, как и всегда. От этого даже легче как-то, улыбки порой напрягают и настораживают. Джей кивнул:  — главное теперь выйти из этой затруднительной ситуации с демонами… Хельсинг вздохнул, подходя ближе.  — пойдём проулками иногда прячась в спусках в метро или домах. Могли бы пойти чисто через метро, но там все банды собираются, лучше не рисковать… — Боб схватил Джея за запястье, выходя на улицу — главное быть осторожными… Дождь, снова он. Капли падают на нос, щёки, волосы и всё тело, не очень приятно. Агент вырывает ладонь из рук собрата и просто прислушивается. Из-за дождя это очень сложно, но вроде ничего странного нет. Завернув в ближайшую подворотню двоица пошла вперёд, хлюпая подошвой обуви по лужам и мокрому асфальту. Сама обувь уже промокла и к ногам поступала вся эта влага. Да уж, не хватало ещё от простуды слечь, но делать нечего, поэтому они продолжали идти вперёд. Однообразные здания сменяли друг друга. Джей считал ямы под ногами, выслушивая посторонние звуки. Жизнь научила так: не опираться на зрение, а слушать обстановку.  — погоди — быстро прошептал Джей, останавливая Хелься за руку. Что-то слышит…  — что? — клон непонятливо оглядывается на брата, сводя брови.  — шаги… — всё тот же шёпот — идём быстрее… Хельс медлить не стал и пошёл быстрее. Всё же предостережение уже было. Расстояние между домами было маленьким, но два человека в ширину умещалось, пусть и тесновато было, но идти вот приходилось колонной. Да и свет сюда почти не попадал, только наверное если солнце в зените, но полдень уже давно прошёл, поэтому освещения толкового и небыло…

***

Топ… Топ… Топ…

Топот и хлюпанье раздаётся эхом по пустому переулку. Клоны вышли к какой-то узенькой торговой улочке. Надо же, Джей даже о существовании подобного места не знал. Вонь была неимоверная. Рядом стояли зелёные мусорные баки с облезлой красок и валявшейся вокруг гнилью в чёрных глянцевых пакетах. Переносная лестница, которая была приставлена к окну первого этажа одного двухэтажного здания. Джей оглядывал это всё с удивлением. Ощущение, будто в крепости находишься.  — Дядя Хельс! — раздался радостный возглас чьего-то тонкого голоса. К Хельсингу мигом подбежала рыжая девчушка лет пяти, налетая на него с крепкими объятьями. На лице клона в плаще появилась… Улыбка? Воу, он так умеет… Хельсинг умилённо посмеялся, потрепав девочку по её кудрявой макушке, а затем присев перед ней на одно колено улыбался:  — куда ж ты так, Тань, выскакиваешь? Простудишься ведь — клон заботливо прикрыл, видимо, Таню своим плащом. Девочка хихикнула, переводя серые глаза на Джея.  — а это кто? — взгляд был изумлённым, пока рот был растянут в неловкой, счастливой улыбке — тоже Боб? Хельсинг так же посмотрел на агента, сдерженно улыбаясьне  — да, тоже-  — Хей! — все машинально посмотрели в сторону источника выкрика. Парень лет… Тринадцати наверное? Голос видимо ещё только ломается, глаза Голубовато-серые, а волосы русые. Одет он в какое-то худи непонятного оттенка, на шее висел какой-то амулет, вроде с орлом каким-то. На щеку был прилеплен пластырь, одного переднего зуба во рту не было, видно был выбит. Парень выглядывал из окна первого этажа дома, недовольно хмурясь. Через секунду он уже плотно стоял на земле, спрыгнуть из окна было не сложно.  — идите в дом идиоты! Девочка хихикнула:  — прости, идём, только не злииись — затем девчушка протянула Хельса за край рукава Хельсинг усмехнулся и обратился к Джею:  — не стесняйся, идём. После этого Хельс и девчушка направились к лестнице. Мелкий парнишка же подошёл к Джею, оглядывая его надменным взглядом, а затем протянул руку для рукопожатия:  — Руслан — кротко и серьёзно сказал парень, видимо, своё имя.  — Джеймс — и пожал руку. Пару минут и вот Джеймс и троица в здании. Тут тепло… А тут уютненько… Хельсинг вздохнул, снимая плащ с себя.  — пойдём Джей — охотник направился к другой комнате. Джей послушно направился за ним.

Топ… Топ… Топ…

Скрип Джей не заметил как это произошло. Но он уже был в тёплых объятьях Эля.  — Джей! — раздался всхлип от испанца. Где-то позади шокированно стоял Боец. И о боже, через секунду он тоже налетел на бедного агента с объятьями. Похоже… Всё налаживается.

***

Удар двери об стену оглушил всю гостиную. Том невольно дернулся и посмотрел на пришедших. Шизо, который все это время спал колачиком на диване, моментально сел и тоже направил взгляд на источник шума. Шрам не говоря ни слова пошел в сторону лаборатории. По нему было видно, что его лучше не трогать. Алекс закрыл дверь и подошел к дивану и перелез через него к Шизо. — Мы потеряли Джеймса. — Апельсин не выглядел счастливым, а Том, например, чуть ли не светился после услышанного. Шизофреник обнял расстроенного Алекса. — Не факт, что он умер. — Шизо говорил довольно спокойно. Ему как-то вообще все равно. Они особо не общались, можно сказать не общались вообще. Том посмотрел на парочку и для себя отметил, что при виде Алекса у Шизо расширились зрачки. Шрама, конечно, лучше не трогать. Но возможно найденный блокнот сам себя не испишет. И ученый направляется в лабораторию. И весь поход проходит как всегда: лестница, тараканы, дверь, тараканы. Том уже хочет не блокнот, а яд. Диктор зашел в лабораторию. И закрыл дверь. Шрам выглядел растроенным. — Ты нашел блокнот? — Сразу спросил Томас. — И хватит грустить. Не факт, что он сдох. «Хотя, надеюсь, он сдох». — Пронеслось в голове ученого, но он же должен оказывать хоть какую-то моральную поддержку, так что вслух мысли озвучены не были. Шрам посмотрел на Тома, последний светился, как солнце, от радости (который раз это упоминается?). КБ достал какой-то пакет и протянул ученому. Томас взял пакет, открыл его, достал какую-то бумажку и сразу закинул ее обратно. Шрам посмотрел на Ди и сказал: — Я очень удивился, когда нашел это, — он указал на пакет, — чудо, что я его вообще заметил. И записка, там ничего такого, но… Есть объяснения к этому? — Нет… понятия не имею, кто это может быть. И спасибо. — Коротко ответил Томас и выбежал из лаборатории.

***

Диктор сидел в комнате и медленно доставал содержимое пакета: два блокнота, черная ручка и шоколадка. Но Томаса пугало не наличие предметов, а записка, которую он сразу заметил. И факт того, что эту записку положил явно не Шрам. И кто вообще мог распечатать ее на принтере? В ней не было ничего такого. Просто имя и фамилия. И ничего больше. Это очень пугало. Откуда человек, который хотел передать это знал, что вещи дойдут до Тома? Откуда он знал, какой шоколад любит Том? Откуда он, черт возьми, знал, что Том больше любит писать черной ручкой, чем синей? Столько вопросов и ни одного ответа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.