ID работы: 8519940

Начало конца

Слэш
NC-17
Заморожен
107
Sad_Waffle соавтор
Размер:
93 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 89 Отзывы 13 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
Ртуть забился в угол, молясь что бы это был просто сон или очередная новая личность шизофреника, но разум предателя понимал, что это не так, на него так странно пялились вчера вечером, но тогда его наивность, или глупость или оптимистичность – тут не понятно, но это что-то не дало ему заметить эту очевидную деталь, что буквально бросалась в глаза Флешу с криками "ЗАМЕТЬ МЕНЯ". Боже, и как они узнали, неужели это Классик им рассказал? Не стоило ему рассказывать, глупый, глупый, Флеш, ты ведь знал, что он не выдержит этой информации, почему ты опять так смертельно ошибся? Теперь даже страшно подумать, что с ним сделают. Одно удивляет – почему ещё в первый день для Флеша здесь Шрам не рассказал всем про его предательство, или не убил собственноручно, или не выгнал с базы? Он же знал об этом грязном предательстве? Хотя, он ведь пригрел Тома, зная, что он Диктор, стойте, почему он вообще так спокойно отреагировал на этого блондина? Когда он узнал его личность? Он его смог простить? Раз уж оставил с ними здесь – то вероятно доверяет? Хотя, наверное, даже если к диктору он больше не испытывает такой яркой ненависти – то Флеша он точно ненавидит. Ну... Так по крайней мере казалось Шустрику. Он ведь всё ещё остался предателем своей семьи. Этого никак не изменишь и не искупишь. Ртуть утёр рукавом когда-то белой рубашки, потёкшие по раскрасневшимся щекам слёзы. Лицо пульсировало от нервов, а в груди что-то сдавило, но.... Может это всё просто сон или шутка, надо пройти и проверить, что происходит вне комнаты, может всё не так уж и страшно? Шустрик тихонько, настороженно вышел из комнаты, оглядываясь по сторонам в коридоре никого, так, пока что хорошо. Пройдя на кухню Флеш столкнулся с Элем, что пытался что-то соорудить на завтрак для всех. Испанец услышав шаги, рефлекторно повернулся. Сегодня погода не заладилась, как, впринципе, и всегда, по крыше и окнам звонко стучали капли дождя, разбиваясь, изредка сверкала молния, оставляя за собой страшный, пугающий гром. К этому всему атмосферу нагоняло отсутствие электричества, обогрева и как всегда хотелось плакать вместе с пасмурным небом от беззащитности и беспомощности. Флеш немного неловко посмотрел на грязный кафель, он почувствовал как взгляд зелёных глаз со странной эмоцией проскалзил по нему. – Эм... – Испанец отвернул голову в сторону – Доброе утро.... – Как все узнали? – прозвучал внезапный вопрос. – Что? – Будто не расслышав переспросил Бобо, сводя брови и нелепо, непонятливо, улыбаясь. В этот миг была слышна только гроза за окном. Флеш повторил свой вопрос: – Как вы все узнали? – Голос был пропитан грустью, с неким отчаянием. – А.... Ф-Флеш – Голос вздрогнул – Прости.... Я не должен был дать этому распространиться.... Ртуть вздохнул: – Ничего ты не виноват, мне просто не следовало вешать эту ответственность на Классика.... – Произнёс он, разворачиваясь ко второй двери, что вела прямиком в гостиную. – Лучше не иди туда, пожалуйста, сейчас для тебя там опасно. – Знаю, но разве я этого не заслужил? – Оставив эту фразу в воздухе Ртуть ускользнул за дверь. В голове была надежда просто быстро и незаметно прошмыгнуть на улицу на пару суток. Но похоже удача сегодня не на стороне этого клона. Зайдя в гостиную на Флеша пали взгляды сразу трёх пар глаз. Джеймса, что сидел на диване, читая какую-то прогнившую книжонку, и Шизо с Алексом, эта двоица сидела на полу нежась в объятиях, в то время, как Шизо ещё и рисовал в любимом блокноте. – Опаньки, высунулись – Почти пропел Алекс, улыбнувшись шустрику с каплей угрозы. Джеймс равнодушно кинул взгляд на затылок Перца, но затем продолжил читать книжку с каким-то сопливым романом. Флеш, рефлекторно, прижался к стене, тупо улыбаясь всем троим. Шизо посмотрел на Алекса, пытаясь, видимо, что-то разглядеть в его глазах и выражении лица. Алекс, заметив этот знак периферийным зрением, тихо кивнул, поднявшись на ноги. Флеш понял, к чему всё это ведёт, поэтому он сделал шаг к двери, но Алекс быстро к нему подошёл, сильно прижимая к стене. Шизо подскочил к этим двоим, пиля Флеша взглядом. Ртуть пробралась крупная дрожь. – Может я просто пойду прогуляюсь и глаза мозолить не буду? – Сейчас шустрик собрал всю силу в кулак, дабы голос не дрожал. В вопросе звучала надежда, смешанная со страхом. – Хочешь на улицу? – Подняв брови спросил Апельсин с издёвкой и якобы удивлением. Клон в маске решил тактично промолчать, он вжимался всё сильнее в стену, пытаясь занимать меньше места, возможно, он хотел сейчас просто пропасть. Но решительности на лице у него было в достатке. "Ведь раз вышел – отвечай за всё", –так думал Ртуть. Перец открыл рот, хотя что-то снова сказать, но тут дверь кухни открылась и, Эль, что вероятно услышал в тоне Перца угрозу, вышел к ним, смотря на представшую картину. – Алекс! – Эль своеобразно взвыл на Апельсина, что-то огорчённо и со злостью тараторя на, видимо, испанском – Хватит, Шизо, прекратите это! – Бобо никогда не выражался, поэтому звучал, словно старая бабуля-учительница младших классов. Шизофрении и Перец синхронно вздохнули и Алекс опустил руки. Флеш отскочил в сторону от них. Эль был всё ещё зол, и тут его внимание переключилось на агента, который уже понял, что ему попадёт, поэтому он, прихватив с собой книгу, пытался по-тихому уйти. – Джей! А ты думаешь тебе не достанется? Почему ты сидишь и ничего не делаешь, когда твоего собрата тут к стенке припирают? Джеймс посмотрел на Эля. По его лицу были видны огромные старания сохранить хладнокровие, но в глазах всё же иногда поблёскивала какая-то мольба вперемешку со страхом, но что бы уловить эти нотки – нужно знать агента достаточно хорошо. Синеглазый равнодушно вздохнул: – Понял, виноват, каюсь, дай теперь книжку дочитать – И так он ушёл в комнату. Очевидно книга была лишь предлогом поскорей уйти, потому что розовые сопли вряд ли когда-то могли бы заинтересовать Джеймса, а эту книгу знала вся база. Хотя, почему вдруг Джея не могло это заинтересовать? Эль устало вздохнул, поворачиваясь к парочке. – Ещё раз увижу – Вам конец – Испанец произвёл жест типа "я слежу". Затем переведя взгляд на Ртуть он предложил тому чая и увёл за ручку обратно на кухню.

***

Через время все обитатели дома проснулись и все клоны (кроме Шрама) сидели в гостиной. В воздухе звучала тишина, напряжённая. Флеш активно пытался не обращать на молчание своё внимание, а Эль пытался поить его водой (т.к. чай в дефиците и пить потому больше нечего). Ртуть вежливо и очень тихо отказывал в предложении испанца, чувствуя как нарастает собственная тревога глубоко внутри. Внезапно Флеш почувствовал, что не выдержит давления атмосферы в комнате. Сердце быстро и громко билось. Тут тело клона внезапно будто стало действовать самостоятельно. Ртуть поднялся на ноги, в полголоса сказав Элю "я пойду проветрюсь" и в тот же миг он убежал, как бы оставляя полупрозрачную голубую полоску цвета своей стандартной, для клона, жилетки. Но это всё была лишь иллюзия из-за быстрого движения. Эль и сделать ничего не успел, даже несмотря на его феноменальную реакцию тореадора.

***

Боб пробежал так ещё метров тридцать, и только тогда остановился. Он облокотился о стену, вздыхая. Тут он почувствовал как на его макушку капнула какая-то холодная жидкость. Странно дождь же кончился. Ртуть рефлекторно хлопнул по макушке, "смахивая" жидкость. Затем он поднял голову вверх, дабы посмотреть что там такое капает. В этот раз капля упала ему на нос, её он вытер рукавом грязной и уже давно не такой белоснежной кофты. Оказалось это капала дождевая вода с, на удивление, не сломанной трубы. Флеш громко вздохнул и отпрыгнул от стены. Сегодня на улице было слишком много "следов" прошедшего дождя, клоны порой даже приходилось прыгать чуть ли не на метр вперёд, через лужи. Голова была пуста, пусть и на первый взгляд Ртуть задумался о чем-то – его глаза пусты, без искры, как обычно, без той глубокой прозрачной голубизны, она будто посерела и потускнела, её погасила вся эта ситуация, и факт нахождения Ди, виновного во всём, рядом. Прямо на соседней подстилке он спит, в одной комнате с Флешем, и крайним всё равно оказывается клон! Лучше просто взять и... Нет, нельзя говорить, братья его всё равно не простят, не поверят, а если и поверят – станут обвинять, что Ртуть ничего не сказал раньше. Да и Том разозлится. Что сейчас делать?.. Домой возвращаться, наверное, не стоит, там его мозги моментально размажут по полу и стенам их несчастного укрытия. Но всё же Флеш вернулся к зданию базы, гуляя в десяти метрах от него, всё также погружённым в пустоту своих мыслей. Внезапно Ртуть почувствовал, как чья-то ладонь легла на его плечо. Даже через ткань чувствовалось, что кожа на руке была шершавелой и грубой. Ртуть встрепенулся, резко обернувшись и ошарашено уставившись на... Алекса... Да уж, вот "неожиданность". – Что надо?! – Огрызнулся шустрик, отшагивая назад и спихивая с плеча его ладонь. Взгляд рассеялся и он увидел Бойца и Шизо рядом с Перцем. От этого Флеш сделал ещё пару шагов назад и неожиданно даже для себя упёрся спиной в бетонную стену. Но Перец подошёл внезапно схватил его за воротник, поднимая эту же руку и Флеша вместе с ней. Ртуть уже дрожал от нависающей над ним угрозы. Он знал, что целым и здоровым его не отпустят ни сейчас, ни в следующие разы. – Что, не такой уже смелый? – Ухмыльнулся Перец, заметив страх в его глазах. Флеш сглотнул слюну. И это началось...

***

Эль сидел на кухне с Флешем, держа у его синяка бутылку холодной воды, словами жалея его и уже планируя как он убьёт этих троих. Ртуть обливался горячими слезами от боли и обиды, пусть разум и думал, что такое отношение к себе он заслужил – сердце подсказывало, что это не так. Ревел он беззвучно, лишь с редкими вздохами и всхлипами, их за пределами кухни слышно не было. Лицо и руки были в пластырях, нога подозрительно болела, что пугало, нос и губа были разбиты. А под глазом красовался фингал, к которому, как раз, и прислоняли прохладную бутылку.

***

Джеймс в это время спокойно стоял на улице, облокотившись о разрушенную стену, в руках горела сигарета, в лицо дул холодный ветерок. Ухо агента уловило шаги вдали. Джей посмотрел в сторону звука и улыбнулся, заметив шрам на лице у его гостя. – Сигаретку? – Предложил агент, доставая из кармана пачку. Лидер кивнул, вставая с Джеем рядом, беря у него сигарету и поджигая её, вдыхая дым. – Я как раз хотел с тобой поговорить – Ухмыльнулся Джеймс. – О чём же? – Шрам приподнял бровь, смотря на собеседника. – О новостях..... – Задумчиво произнёс агент. – Ну, да, мне знание новостей не помешало бы... – вздохнул – ну.... Трави – Ну... с чего бы начать? – Сам себе задал себе вопрос Джеймс – Мы узнали, что, оказывается, Флеш предатель. Из-за него мы проиграли революцию. Шрам удивленно посмотрел на агента. В голове всплыл вопрос: "Как все узнали?" – И еще кое-что – начал агент – некоторые очень сильно возненавидели Флеша и дошло до рукоприкладства. Сейчас сидят с Элем на кухне, раны ему залатывают – Шрам в этот момент удивился ещё больше. Его команда всегда была боевой, но это.... Перебор. – Кто именно издевается? – лидер догадывается, но решает на всякий случай уточнить. – Алекс, Боец, Шизо – Пояснил Джей. – Я.... Разберусь с этим – Потупив взгляд произнёс красноглазый. Он потушил сигарету о стену и выкинул её в кусты – Не надо тут долго стоять. Замёрзнешь – И после этих слов он вернулся в помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.