ID работы: 8519940

Начало конца

Слэш
NC-17
Заморожен
107
Sad_Waffle соавтор
Размер:
93 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 89 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эвелин

Настройки текста
Алекс, Шизо и Боец находились на кухне и пытались готовить, находясь под строгим наблюдением Эля и Джея, которые глаз с этой троицы не спускали. Сначала наблюдение было не особо строгим. А после попытки побега одного из них, — кого именно история умалчивает — наблюдение стало серьезнее. Том тихо сидел в гостиной и что-то записывал, Флеш спал, Классик смотрел в окошко, а Шрам как всегда сидел в подвале. Вдруг в дверь кто-то слабо постучал. Классик и Том испуганно посмотрели на дверь. В голову пришла мысль, что воры и бандиты нашли их.  — Я… наверное, открою… — Тихо произнес Боб. Том уже хотел высказаться по этому поводу, но вспомнил, что он немой. Боб на всякий случай взял валявшийся рядом осколок стекла, осторожно приоткрыл дверь и посмотрел на гостя. Увидев кто это — клон удивился, но отложил стекло.  — что ты здесь делаешь, малышка.? — Пустыня недоуменно смотрел на маленькую девочку, в ободранной, тонкой накидке. Ребёнок был худым и с ушибами на тонких ручках и личике.  — Я… — Ребенок напугано вжал голову в плечи и неуверенно продолжил. — Потерялась… можно, я останусь у вас… — В больших детских глазах появились слезы и отчаяние.  — Пожалуйста… — Добавила девочка, смотря в глаза Классику. Классик вздохнул и улыбнулся:  — Конечно, заходи. Погреешься. — Он впустил её в дом, где сейчас было теплее, чем на улице, хоть и не намного. Сейчас погода была спокойной, на земле лежал снег, ветер затих, наступило зимнее спокойствие. Дитя немного улыбнулась, видимо, она недавно ушла от плохих людей. Не могут ушибы взяться из воздуха. Ребенок зашел наконец-то в дом и осмотрелся, получше кутаясь в накидку. Том посмотрел на гостью, одарив непонимающим взглядом. Классик закрыл дверь на замки, быстро куда-то ушёл и вернулся с тёплым, шерстяным одеялом. Боб нежно укутал маленькую девочку в него и посадил на диванчик. Ребенок тихо произнес «Спасибо!» и начал кутаться в одеяло посильнее. Малышка только открыла рот, чтобы попросить что-то еще, но сразу его закрыла, решив, что ее слишком раскрепощенное поведение, как минимум, грубое. Том отодвинулся от ребёнка, продолжая что-то шкарябать в блокноте.  — Том, — уверенно произнёс Боб. — Можешь сделать ей теплого чая? Я за Шрамом схожу. — Он все ещё улыбался. Ди недоверчиво посмотрел на Классика, но спорить не стал, так как оставаться с ребенком наедине не хотелось: вдруг плакать начнет, не понятно, как успокаивать. Ученый направился на кухню, где святая (нет) троица все еще пыталась готовить. Все уже, кажется, поняли, что это надолго. Классик тем временем сходил за Шрамом. Лидер оторопел, когда услышал, что к ним пришел ребенок, и потому он скорее поспешил чтобы разобраться что к чему. Придя, Шрам сразу увидел девочку. Малышка, как только посмотрела на лидера, испуганно сжалась и посильнее взяла кружку — которую ей минутой ранее дал Том — в руки, чтоб не уронить. В детских зеленых глазах промелькнул страх того, что ее сейчас выгонят и ей снова придется ходить по улице в поисках укрытия. Шрам неловко улыбнулся ребенку:  — Привет. — Он аккуратно подошёл к ней. — Не бойся, я не буду выгонять. Как тебя зовут?  — Э… Эвелин… — Все еще слегка боясь проговорила девочка, надеясь, что слова лидера правда.  — А… вас? — Вспомнил про вежливость ребенок. — Можешь называть меня Шрамом. Странное имя, да. Но какое есть. — Он улыбнулся шире и присел перед девочкой.  — Х-хорошо. — Ребенок почувствовал себя чуть увереннее и даже немного улыбнулся. — Хочешь есть.? — Он смотрел прямо в глаза, взгляд у него был обнадеживающим, уверенным и при этом мягким.  — Да… — Тихо и неуверенно прозвучало из уст ребенка.  — У нас есть вкусное рагу из овощей. Классик, можешь принести? — Он посмотрел на Пустыню, все ещё мягко улыбаясь. Том отстранённо сидел у окна, на полу.  — Да, конечно, сейчас. — И Пустыня быстрым шагом пошел на кухню. Вернулся он где-то через минуты три-четыре.  — Держи. — Классик улыбнулся и аккуратно забрал у девочки кружку с чаем, после чего дал ей тарелку с рагу. Эвелин, поджав губы, посмотрел на еду в тарелке, аккуратно взяла вилку тонкими пальчиками и стала потихоньку кушать. Доев рагу, девочка отдала полупустую тарелку Классику.  — Спасибо. — Тихо сказал ребенок.  — Я думаю мы тебя засмущали таким вниманием. — Классик неловко хихикнул. — Не смущайся, мы не плохие.  — Вы хорошие. — Сказала девочка и впервые за все время в доме лучезарно улыбнулась. Шрам и Классик вместе улыбнулись. Пустыня аккуратно погладил Эвелин по голове и ушёл, относить тарелку на кухню.  — А… где тут ванная комната?.. — Тихо спросила девочка. — Вот дверь — Шрам указал на дверь рядом.  — Спасибо. — Девочка пошла в ванну. Из ванны послышались отвратительные звуки. Видимо, девочка отравилась или переела. Шрам даже забеспокоился за Эвелин, а вдруг рагу было плохо приготовлено? Его же готовил не Эль, а Шизо с Алом и Бойцом, а они повара ещё те. Эвелин вышла из ванной через какое-то время. И увидев обеспокоенное лицо лидера, тихо извинилась, сказав, что такое иногда случается. Шрам понимающе вздохнул:  — Проблемы с желудком?  — Да… — Грустно сказала девочка и опустила глаза в пол.  — Ничего, не расстраивайся. У нас есть нужные медикаменты. — Красноглазый снова успокаивающе улыбнулся. — Не будешь против, если я осмотрю тебя? Вдруг есть какие-то раны. Ребенок подумал:  — У меня они только на руках… и тут. — Девочка тыкнула в ушибы на лице.  — А переломов нет? — Внезапно, с ноткой беспокойства, спросил вернувшийся Классик. Малышка вздрогнула от неожиданности. Девочка отрицательно покачала головой:  — Нету.  — А вывихи? — Шрам продолжил опрос.  — Вроде, тоже нету. — Сказала Эвелин, вспоминая, что такое вывихи. — Хорошо, но осмотреть тебя все же стоит. Не прямо сейчас, привыкни к нам сначала, я все понимаю. — Шрам осторожно погладил Эвелин по голове.  — Хорошо. — Девочка улыбнулась, а потом тихо спросила. — А можно мне снова забрать одеялко?.. Пустыня умиленно улыбнулся и снова укутал девочку.  — Спасибо. — Обрадовался ребенок хоть какому-то теплу.

***

Этим же вечером Шрам собрал всех в гостиной. Все смотрели на лидера и на ребенка вполне удивлённо.  — Знакомьтесь, это Эвелин. Она будет жить с нами, поэтому, — взгляд Шрама упал на Алекса, — не обижать ее. Апельсин благополучно проигнорировал взгляд. Дитя немного испуганно смотрела на команду, пытаясь спрятаться в одеяло. Прятаться от пристальных взглядов получалось довольно плохо. Не многие клоны видели детей до этого: в BobSoc'e их не было, а на вылазки люди детей не берут. Эвелин все-таки не выдержала и полностью скрылась в одеяле — спасибо, что это было возможно. Шрам погладил малышку по голове, в попытке успокоить ее. Она высунула личико, посмотрев на клона, тот же, в ответ, улыбнулся и снова посмотрел на других. Шрам начал говорить:  — Так, Эвелин, знакомься. Парня с железной рукой зовут Джеймс. Рядом с ним сидит Эль. Эль приветливо улыбнулся и помахал ребенку рукой. Девочке он показался хорошим и она улыбнулась ему в ответ. Шрам продолжил:  — Парень в маске — Флеш, а с фингалом — Боец. А на полу сидят Алекс, это который с тростью, и Шизо. — Шрам добавил. — Меня, Тома и Классика ты уже знаешь. Эвелин боязливо кивнула.  — Говори, если тебя кто-то обидит, и не бойся просить у кого-либо помощи. — Шрам снова улыбнулся. — Поздороваешься со всеми? Девочке было довольно страшно:  — Здравствуйте… — Прозвучало тихо, но достаточно громко, чтобы ее услышали.  — Какое ты солнце. — улыбнулся Эль, подойдя к девочке. Шизо пихнул Алекса в бок и довольно громко прошептал:  — Ты тоже видишь ЭТО? Оно разговаривает! — Шизофреник боязливо спрятался за спиной парня. Маньяк пофигистично посмотрел на ребенка.  — Не бойся, оно не кусается, если не трогать. — Маньяк повернулся к Шизо и обнял его. Ребенок оскорбился. Такой реакции на себя Эвелин еще не видела. Эль зло зыркнул на них:  — Идите работайте, раз есть время на оскорбления! Теперь Шизо смотрел на ребенка еще с большим страхом. Ему казалось, что это одна из его галлюцинаций, только эту почему-то все любят.  — Странная галлюцинация. — Тихо сказал псих, абсолютно не уверенный в том, что это галлюцинация — слишком живая на вид, и добавил. — Давай к ней не подходить. Девочка фыркнула, почему-то она не очень-то уже выглядела напуганной. Хотя быть напуганной, когда тебя явно бояться еще больше, было довольно сложно. Ее уже даже немного смешила реакция психически больного. Так на нее точно еще никто не реагировал. Ребенок улыбнулся. Вдруг её резко подняли на руки. Малышка вздрогнула, её начали усердно обнимать и тискать. Она подняла взгляд на «мучителя» это оказался Эль… Или как там его.?  — Эль, я тоже хочу ее обнять. — Подошел Классик, улыбаясь. «Точно. Эль.» — Девочка угадала.  — Надеюсь мы тебя не очень пугаем. — Смущённо улыбнулся Эль. — ты такая милашка.  — Спасибо… — Ребенок обнял испанца и неуверенно улыбнулся. Впервые ей уделяют так много внимания.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.