ID работы: 8520052

The Fox

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. это Ли

Настройки текста
      День сдачи обязательных экзаменов. Надеюсь, не облажаюсь как в прошлый раз. Перед входом в кабинет, я заметила лиса и улыбнулась ему, но он с серьёзным лицом нахмурился и совершенно не обратил на меня внимание. Значит, в толпе – мы никто. Ясно, это немного грубо.       Где-то к шести, мы все сидели в коридоре и ждали результатов экзамена. Мой взгляд перевёлся на Феликса нашему иностранному ученику из Австралии. Он кусал свои толстые розовые губы и сидел прислонившись к стене коридора. Голубая школьная форма очень шла к его лицу. Особенно белая рубашка. На него руках чёрные часы и какой-то ручной браслет из цветной тонкой верёвки (нитки). Он никогда не завязывал галстуки и практически обходился без них. Поэтому девушки свободно могли любоваться его красивой шеей. Рост Феликса высокий. Я только сейчас заметила у него точно такой же рюкзак чёрного цвета из той же фирмы. От этого мне немного стало тепло на душе. - результаты готовы,- объявил классрук и велел зайти в класс. Наши работы проверяла машина с искусственным интеллектом. Поэтому результаты могут быть и неточными. Завтра будут точные результаты. У меня по всем предметам 4. Феликс хромает по корейскому языку - 3, а по остальным предметам получил примерно -4.

***

      На следующий день, я узнала, что мои оценки не изменились. А вот у Феликса по корейскому – 4. Какое облегчение. Не надо волноваться по пустякам. Сегодня третьим уроком у меня физкультура. Опять заставят бегать. Так и случилось. Бегаем по 20 кругов. После этого, учитель заставляет нас играть в вышибалы или в баскетбол. Здесь я не играю. Не умею и не хочу. Сначала играют парни. Мы сидим. Феликс и Джэгун стали капитанами команд по баскетболу. Мне показалось или мне лис несколько раз усмехнулся словно хочет обмануть кого-то? Не нравится мне это… так и оказалось, его команда набирала очки с каждым ходом игры. Необычный матч. Ходили слухи будто Феликс вообще не умеет играть в баскетбол. Конец игры. Победителям поставили по пятёркам. Проигравшим четвёрки. Думаю, иногда – это несправедливо. Ведь всё равно кто-то больше старался, чем другой. Я бы поспорила.       Неожиданно я ловлю взаимный взгляд от Феликса со стороны. Я быстро отвожу свои глаза. Неужели, он заметил?! Как неловко…       Переодевшись после физкультуры, я медленно иду по коридору и листаю в интернете. Однако мысль о том, что он видел меня пялившейся на него – никак не отходила. Сзади я слышу голоса одноклассников, явно Феликс с ними. Парни заперли дверь перед моими носом и не открывали. Кричали, что тут переоденутся. Совсем крыша поехала. Поворачиваюсь и вижу огненного Феликса. Он высокомерно взглянул на меня своими янтарным глазами и произнёс: - я думал получить двойку по корейскому, но мне помогли ребята. Несправедливо, да?       Этот ледяной голос Феликса, который только что пришёл с физкультуры после горячей победы. - угу.       Если начистоту, мне совсем неинтересно о чём он там болтает. Мне больше всего настораживало тот момент, когда наши взгляды встретились. - Ёрин, что-то не так? - не произнеси моё имя. - это ещё почему? - не знаю, мне не нравится, как ты его произносишь. - м-м… это потому что у меня голос ниже, чем у остальных ребят? - не знаю. Не нравится и всё. - а-а, ты просто стесняешься,-хитро улыбнулся Феликс и толкнул в плечи. –да? - нет,- соврала я и скрестила руки, пытаясь больше не краснеть. Но не получалось. - тогда ты произнеси моё имя, и я оценю, как ты его произносишь, хорошо? - велел он и запустил руки в карманы.       На самом деле, это лёгкое задание, но я почему-то затруднялась. У него какой-то недетский голос. У меня такое чувство будто я разговариваю с парнем 25 лет или может быть ещё старше. - Феликс, ты смущаешь меня, - призналась я и опустила голову. Теперь моё лицо похоже на помидор. Не перестаю краснеть. - да нет, вроде нормально произнесла. Но есть какой-то другой оттенок при произношении. Никак не пойму… ты умоляешь меня о чём-то? - да, Феликс, пожалуйста, заткнись! - не буду я плясать под твою дудку. Размечталась… встретимся на крыше после уроков. У меня есть разговор, - шепнул он и пошёл дальше по коридору. - Феликс, ты куда? - в туалет, а что нельзя? – повернувшись спросил он.       По ходу, он на это не обратил внимание. Про какой разговор ожидает меня, он ещё не объяснил. Надеюсь, не про семью. Я уже поняла, что надо жить сейчас не надо зацикливаться на прошлое. Но я всё ещё не уверена.       Английский язык закончился так быстро, что я даже не успела зевнуть. А за это время Феликс получил пятёрку, съел целую пачку сладостей и теперь пьёт воду из бутылки. Ненавижу английский. - Ли Феликс, ты сегодня дежурный,- объявил трудовой сектор Ким и добавил: - Тебе нужен напарник на этот раз ты будешь мыть пол и парты. - Ладно, не трудно вовсе. Могу и один,- ответил Ли и продолжил пить из бутылки. – давайте расходитесь. Мне ещё и класс мыть, - размахивал рукой и бросил с места бутылку в мусорку. Не попал. Одноклассники собрали свои вещи и ушли, кроме меня и отличницы Чаён. Феликс ковырял зубочисткой в зубах и совершенно не обращал на меня внимание, что за этим делом наблюдают девушки. Его это совсем не беспокоило. - эй, Ли, у тебя случаем нет 500 вон? – спросила Чаён. - нет, но есть чем закурить. Хочешь? - это совсем не похоже на него. Какая муха укусила его? - пожалуй я пойду. До завтра,- торопливо произнесла Чаён и вышла из класса. - почему ты так обращаешься с ней? – спросила я у него, когда та вышла.       Он лениво встал и взглянул на меня. - она это заслужила,- злобно произнёс он своим низким голосом и принялся искать швабру. - Чаён, хорошая девушка… - Нет! – редко перебил Феликс и подправил себе чёлку. - Ты не знаешь её. Она вовсе не такая, - он нашёл швабру и начал метать пол. Он ленивый. - а какая она? - неважно, -между делом ответил Феликс и поставил стулья на парту. – мне вообще стыдно, что я мог запасть на такую особу. Не хочу больше говорить о ней. - она что-то сделала? - прекрати, я могу рассердиться,- спокойно сказал Феликс и бросил мне тряпку для парт. - Помогай давай, раз уж осталась. - Хорошо,- обидно было, что иногда он никак не хочет говорить о том, чего я не хочу узнать или услышать. Он довольно трудный человек.

***

      Уборка пришла в конец. Феликс дал мне бутылку с водой, а сам принялся есть кекс с клубникой. - а мне? - нет, тебе нельзя. Ты и так толстая! - Я вешу только 42 килограмма! - да шучу я! На бери, довольно? - спасибо,- сквозь зубы проговорила я и дала ему по животу. –Ты сам толстый! - вообще-то, я недовес и это значит, мне надо больше питаться. Вот. И мне вовсе не было больно. Ты такая слабая, Ёрин. Мяса больше ешь, а не сладости, - начал критиковать Ли и недовольно цокнул. – Сколько ты там весишь сказала? - 42 килограмма. - сейчас, наверное, из-за еды 44. Ты так много ешь. Аж отвратительно. Всё, хватит. На крышу давай, кто побежит первым тот не «толстяк»! - Феликс, ты серьёзно?       Голос как у зрелого мужчины, лицо подростка, мозг пятилетнего ребёнка. Он из будущего? - Я серьёзно. Давай на старт…внимание... марш!       Это идиотизм. Меня ещё никто не приглашал на поединки или на дуэли. На лестницах моё дыхание сбивалось. Надо бросать курить. Лёгкие подвели меня. Феликс уже прыгал от радости. - Ох, Ёрин, ты оказывается ещё та «бомба»! Курить и есть надо меньше или вообще запретить! С такими темпами, ты уже станешь старушкой! - я не курю! - не ври мне. Я отлично знаю, что ты куришь. - откуда? - у тебя пальцы неприятно пахнут. - да как ты??. - просто у меня отличный нюх.       Я закрутила глаза от его слов и хотела обратно в класс, но он остановил меня прикосновением своих рук. - что? - Чаён использовала меня. Она пользовалась мной, когда у меня были деньги, время или что-то ещё. Она не видела во мне человека. Теперь ты знаешь, какая она «отличница». Мне не стоило тратить на неё своё время. Я такой дурак.       Меня волновало то, что Феликс тоже курит и судит меня. - о, мне очень жаль,- только и могла произнести я из жалости. - Ёрин, ты же ведь не такая, да? - почему ты спрашиваешь? - не знаю. Вышло само, извини.       Неловкое молчание. Феликс, не может быть… без слов, мы сели на пол крыши и даже не пыталась взглянуть краем глаза на одноклассника. В животе что-то перевернулось. Феликс осторожно провёл взгляд на меня. Не могу в это поверить, но признаюсь, он очаровашка ещё тот! Прямо запал в самое сердце! Его милое личико нравилось мне больше всего, а голос…не очень. - о чём ты думаешь? – настораживало, спросил он подозрительно осматривая меня снизу-вверх. - н-ничего. Просто так смотрю. - а не хочешь посмотреть в мои глаза? Они тоже ничего не показывают. - не... - почему ты снова стесняешься, а, Ёрин? - не знаю! Прекрати! - прекратить что?       Он издевается надо мной или проверяет. Скорее первое. - издеваться надо мной! - окей, принято. Ты ничего не хочешь сказать мне?       С каждой минутой Феликс становится раздражительным. Это не к добру. Я немного успокоилась и посмотрела в его глаза. Хотя и с трудом, я не могу так долго смотреть на него. Я краснею. Он такой красивый. - Феликс, прости, мне до сих пор трудно находится наедине с тобой. - а как ты думаешь почему? - потому что ты парень. У тебя короткие рыжие волосы, пронзительный взгляд хищника – лисы, высокий рост, милое наивное лицо, которое совсем не сочетается с низким мужским голосом. Наверное, всё из-за этого. - ты странная девушка, Ёрин,- усмехнулся Феликс и это совсем мне не понравилось. – говоришь у меня взгляд хищника? Неужели, я такой страшный? - ну… - я высокий? Не думаю… это, что у меня милое лицо – это правда. Показать милое животное? - не знаю, - я растерялась. - эй, ты почему всё время делаешь претензии к моему идеальному голосу мужчины? По-твоему, я не достоин этого? - мне просто неловко. - хочешь, чтобы я был в режиме «без звука»? -не то, чтобы … но вместе с этими «особенностями», я полюбила тебя какой ты есть…       Мои уши горели. Чёрт! Я призналась лису в любви! Как так могло случиться?! Я хранила это целый год! И вот … сижу и улыбаюсь.       Лицо Феликса по-детски задумалось и время от времени, он смокал свои слюни (ком в горле). Мне неожиданно захотелось закурить, я положила руку в карман толстовки и сжимала зажигалку. Хочу закурить, чтобы успокоиться. Я посмотрела на лицо одноклассника, он был в румянце и на его губах играла еле как заметная улыбка. А вот что творилось у меня в животе или в голове, то вихри, буря, цунами и так далее. Я ждала реакции от него. Может, я зря всё это сказала? Пока я там внутри себя строила истерику, голова Феликса поворачивается в мою сторону и его глаза уставились на моё лицо. Я медленно взглянула на янтарные глаза парня. Его лицо было спокойным, уголки губ немного были приподняты. - Феликс…-мой взгляд упал на его серьгу, которая двигалась, когда он говорил. - у тебя красивые серёжки. - угу, знаю.       Потом я начала нести всякую чушь о том, как хочу поскорее закончить школу и жить самостоятельно. Я знала и видела, я видела, как ему было неинтересно, но я продолжала нести чушь пока Феликс не остановил меня необычным образом: лучезарно улыбнулся мне. Я никогда не видела его таким весёлым, обычно он ходит таким серьёзным и грубым. Иногда даже высокомерным. Я на мгновении замерла и смотрела на него. Он это заметил. - что? - да нет, просто я впервые вижу твою улыбку. - Ёрин, я буду очень признателен, если ты это сохранишь в секрете, - шепотом произнёс Ли, держа мою правую руку в своих. Моя рука вспотела от чужого прикосновения. - почему? - не хочу, чтобы ты страдала. Вот, - еле сдерживая улыбку, признался он и отпустил мою руку.       Затем приблизившись к моему лицу резко поцеловал меня то ли в носик, то ли в щёку. Внутри живота опять что-то перевернулось. Мне больше не хотелось курить вместо этого я захотела подарить Феликсу поцелуй. Я немедленно же коснулась его веснушчатых щёк и отстранилась. Теперь моё лицо горит. Нет, всё зря я это затеяла… Феликс улыбнулся и закусил себе нижнюю губу. Мы встали и посмотрели друг на друга. Я не могу описать, то чувство что испытываю сейчас. Будто мир заиграл новыми красками и всё плохое позади. Когда я вижу этого рыжего одноклассника, моё состояние изменяется к лучшему. Хочется петь, играть и танцевать. Чувствует ли Феликс тоже самое ко мне? Наверное, есть немного. Но он очень застенчивый, чтобы признаться в этом. Его руки обняли меня, я в ответ обняла его за спину. Он такой тёплый. Никогда не думала, что Феликс будет обнимать меня на крыше. Мне нравится запах его парфюма. Аж голова кружится. - Эй, слышишь, я не буду повторяться,- начал Феликс между объятиями, говоря мне прямо в ухо. Я заметно кивнула. - мне нравится, что наши чувства взаимны. Я тоже это... тебя. Очень. Любой даже, когда без косметики и каблуков…когда сердита, плачешь и куришь. Мне плевать, что думают окружающие…давай будем встречаться? - а-а.. - мм?       Этот премилый мультяшный взгляд и голос, я никогда не забуду. Я настолько сильно была очарована его милотой, что даже не заметила, как кивнула в знак согласия и взаимно улыбнулась ему. - теперь, мы не одиноки, Ёрин,- потом Феликс немного наклонил голову, и я дала ему поцеловать себя в губы. От смущения он быстро отстраняется и нервно улыбается, подправляя себе причёску. Я тоже в растерянности и в груди неспокойно. Лицо горит, но мне очень хорошо. Я слышу странный лепет Феликса под его носом и никак не могла разобрать его речи. - что с тобой? – это первое что могло прийти мне в голову. - ничего пока,- бросил он и исчез с поля зрения. Он довольно экзотический парень со своими причудами или может быть Феликс просто слишком засмущался? Не знаю, завтра спрошу.       Меня не покидала мысль что у меня теперь есть парень!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.