ID работы: 852008

He

Still Life, Slender, CreepyPasta, Post Mortem (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
20
автор
Trilby соавтор
Sintiya бета
Tsyna_OriHAra бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это была самая темная ночь из всех. Новолуние. Луны не было на небе, и лишь звезды слабо освещали его, что же до Земли? Свет не осмеливался доходить в такую темную пучину. Слейт осторожно вошел в комнату своего друга. Джеффа не должно было быть здесь, так и оказалось. Слейт продумал все до мельчайших деталей, ведь любая оплошность могла стоить ему жизни. Джефф куда-то уходил в новолуние. Он говорил, что Он приказывает ему. Он – это книга. Но кто Он?.. Это и хотел узнать Слейт, входя в комнату Джеффа. Ничего не было видно, окно зашторено. Слейт опасается даже включить фонарик, хоть Джефф и должен быть далеко. Он ориентируется на ощупь. Вот, потянув за край штору, он дает путь слабому свету от уличных фонарей. Слейт щуриться, пытаясь уловить хоть что-то. Вот он видит грязную разобранную кровать, на стене что-то написано по латыни. Другая стена показывает новый знак, что-то вроде оккультного символа. Кто бы мог подумать, что Джефф все это сделал сам? Он сам написал эту книгу, но она ещё не была закончена, поэтому никому не полагалось читать её. На столе, прямо под знаком на обоях, лежала красная книга. Алый цвет обложки напоминал кровь. Две черные буквы, написанные на ней, пугали. He Сама надпись была странная и приводила в ужас, будто эти две буквы следили. Слейт аккуратно открыл первую страницу книги. Его руки тряслись, то ли от страха быть разоблаченным, то ли от ужаса, который внушала ему книга. На первой странице было название и имя автора – Джеффф Хи ("He" читается как "Хи"). Естественно это был псевдоним. Слейт аккуратно, будто боясь, что страница хрустальная и разобьется, перелистнул ещё две страницы, пока не увидел текст. Теперь он не хотел его читать, но у него не было выхода. Уйти ни с чем было бы глупо. Здравствуй. Вот сейчас ты читаешь эту строчку и не понимаешь, куда ввязался и что может с тобой случиться, прочитав ты эту страницу. Я не запугиваю. Я предупреждаю. А Он не будет предупреждать, Он заберет... Он возьмет своё и так будет всегда. Кто Он? Ты хочешь, чтобы я сейчас сказал кто Он? Я сам не знаю, а если и узнаю, то напишу в конце... Слейт подумал перелистнуть в конец, но вспомнил, что книга не доделана. ... Читая это, ты изменишься, ты сойдешь с ума, но получишь огромную силу. Я хочу, чтобы ты понимал: сейчас, пока ты читаешь эту книгу, эту строчку, я живой и относись ко мне как к живому. Я буду обучать тебя, ты же должен доказывать мне свою верность. Прочитав название книги, ты станешь зависеть от неё и если ты бросишь читать, то Он придет... И ты умрешь, потому что не сможешь справиться с Ним. Он уже чувствует твой запах, и я чувствую... Обернись. Слейт невольно оборачивается и видит в проходе Джеффа. -Какого черта? – задыхаясь, говорит Слейт, – Ты не должен тут быть... -Я предупреждал, чтобы ты не начинал читать... Книга ещё не закончена... ОН НЕ ДОВОЛЕН! – заорал парень. -Джефф успокойся, успокойся, – голос Слейта был хилым и едва слышным, он был до жути напуган. -Я знал, что ты прочитаешь. Выберешь момент, но не остановил тебя... Он не доволен... -Джефф ты должен остановиться. Прекрати писать эту книгу. Прекрати писать эту чертову книгу! – неожиданно для самого себя Слейт закричал, его питала ярость красного цвета обложки, – Эта обложка омерзительна, будто кто-то выблевал на неё остатки своего сердца, как же отвратительно! -Ты не понимаешь... Ты должен молчать, – в руках оккультиста появился нож, который блестел из-за света уличных фонарей. Незаметно Джефф закрыл дверь и теперь уже находился около окна. -Ты должен молчать... – писатель зашторил окно, и комната стала такой же темной, что и была прежде. Крики Слейта в темноте не услышал никто, когда же они утихли, несколько минут все ещё было слышны вспарывающие звуки, которые принадлежали разъяренному Джеффу. Темнота... Дальше была лишь темнота и только алая обложка зловещей книги, казалось, светилась во тьме красным светом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.