ID работы: 852008

He

Still Life, Slender, CreepyPasta, Post Mortem (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
20
автор
Trilby соавтор
Sintiya бета
Tsyna_OriHAra бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обычная жизнь подростка?

Настройки текста
За несколько недель до этого... или несколько недель спустя. "Добро пожаловать в мою жизнь!», – так я решил начать свою первую страницу дневника. (http://vk.com/photo-53213671_303822291 - ссылка на всю страницу дневника) В голову не лезли нужные мысли для написания, поэтому я писал всякую чушь, которая мне приходила в голову. Несколько минут и я со словами: "Что за бред я пишу?", выбросил черновик в мусорную корзину. Но не прошло и минуты, как я встал и, разглядев помявшийся листок, аккуратно положил его под подушку. Раздался телефонный звонок. Это был мой телефон, звонила Элли. -Алло, – нехотя промычал я. -Как дела с дневником? – жизнерадостно спросила она. -Никак. -Ты не начинал? – удивилась девушка. Я обещал, что начну сегодня. -Пробовал, но... Это чушь! – сорвался я. -Нет, ты в последнее время раздражительнее. Это должно помочь, ты должен выплескивать в дневник все эмоции. А потом можешь сжечь его, – захихикала она. -Не получается, вроде у меня много есть о чем сказать, но ничего не идет в голову, – остыл я и продолжил. -Ну, напиши про меня, что ты думаешь обо мне. Возможно тайная любовь, извращенные мысли... – замечталась собеседница. -Ты о чем вообще? – удивился я. -Эм... Ничего, – её голос был снова полон жизнерадостности. Нетрудно догадаться, что Элли влюблена в меня. Увы, но я не испытываю к ней таких же чувств. Почему "увы"? Да потому, что она идеальна! Но я знаю, если мы начнем встречаться, я найду недостатки и брошу её из-за этого, а единственное, что может вытерпеть эти недостатки – это любовь. Я придурок, знаю... -Ты куда пропал? – повторила она, я задумался. -Так уж и быть. Я попробую завтра. -Не, не, не! Завтра понедельник, помнишь? Возьмись лучше за учебу. Она была права, учеба – причина моих проблем. Я уже собрался окончить разговор, но девушка резко оборвала меня: -Постой, ты не мог бы за мной зайти? – её дом был совсем недалеко от общежития, в котором я живу, – Я хотела бы купить одну книгу. Было довольно таки поздно, но все же я согласился, не удержавшись от насмешки: -В библиотеку её ночью понесло... Ладно. -Все, я жду, мой защитник! Я закатил глаза, ведь на моем месте вы бы так же сделали, девушки? Рок, мой друг, ещё не вернулся с гулянки, на которую я не собирался идти. Взяв куртку и ключи, я направился к дому Элли. Девчонка уже ждала меня. Увидев, что я приближаюсь, она накинулась на своего "спасителя". Я продолжал так же спокойно идти. Мы пошли рядом. Развязался интересный разговор об ориентации Рока и мы не заметили как пришли. Зайдя в магазин, продавец увидел пару, которая от смеха схватилась за животы. "Обкурились"- подумал человек за прилавком. Элли отошла первая и, прокашлявшись, обратилась к продавцу. -Простите, у вас есть древние истории праздников? -Что вас интересует? -Хеллоуин. -Третий стеллаж, там все по алфавиту, – недовольно кинул он и вновь погрузился в газету. -Джек, будь любезен, поищи что-нибудь похожее. Я, молча, кивнул и направился к третьему стеллажу. -Меня ещё кое-что интересует... – сказала моя спутница, доставая список из кармана. Больше я ничего не смог увидеть, да и не хотел. Мужчине тому не повезло... Я стал искать букву "H", теперь "e". Так... Мне бросилась в глаза первая книга, начинающаяся на "He", впрочем, она так и называлась. "Он"... Очень странное название. Будто название за тобой следит. Что может быть в книге, название которой уже пугает? Уверен, это ужасы, (ну не кулинария же) поэтому смело взял её. Алая обложка, будто на секунду стала переливаться красным светом. Уверен, мне показалось. -Джек? – окликнула меня девушка. Я быстро пробежал глазами все книги в стопке и, увидев нужную, схватил её, а затем побежал к прилавку. -Вот! – крикнул я, высоко подняв руку с заветной книгой моей подруги. -Наконец-то, – тихо сказал мужчина, но я все равно услышал. Продавец быстро пробил все книги Элле и сразу после этого я показал ему, выбранную книгу. Наверное, в ту минуту я был похож на маленького ребенка, который просит маму купить ему что-нибудь. Глаза точно совпадали. Элли собралась уходить, но увидев мое приобретение, удивилась. Я обычно не читаю книги. -Что вы хотите знать? – неохотно вякнул тот. -Жанры. Я думаю это ужасы. Не так ли? -Эта книга у нас всего день. Единственное, что я могу сказать, что она необычна. Я не придал этим словам значения и купил. Продавец недовольно проводил нас своим мрачным, похоронным взглядом. -Что это? – теперь Элли улыбалась, потому что я "взялся за ум". -Не знаю. И это, черт возьми, круто, – я весь светился от счастья, как тот же ребенок, которому купили то, что он так хотел. -Может, потом и мне дашь почитать? -Конечно. Я внимательно рассмотрел книгу и увидел, что внутри много разных листков. По краям я догадался, что несколько – это вырезки из газет, другие – письма (по краям марок). -Похоже, что это что-то вроде игры. Обычно в книгах не вложено что-либо. -Действительно странно, но ты же слышал, что эта книга у них всего день. Неизвестно у кого в руках она была. Может у какого-нибудь сумасшедшего. -По крайней мере, цена приемлемая. На этом мы разошлись в разные стороны, помахав руками на прощанье. Конечно, Элли настаивала на прощальном поцелуе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.