Обычная жизнь подростка?
8 июня 2013 г. в 05:45
За несколько недель до этого... или несколько недель спустя.
"Добро пожаловать в мою жизнь!», – так я решил начать свою первую страницу дневника. (http://vk.com/photo-53213671_303822291 - ссылка на всю страницу дневника) В голову не лезли нужные мысли для написания, поэтому я писал всякую чушь, которая мне приходила в голову. Несколько минут и я со словами: "Что за бред я пишу?", выбросил черновик в мусорную корзину. Но не прошло и минуты, как я встал и, разглядев помявшийся листок, аккуратно положил его под подушку.
Раздался телефонный звонок. Это был мой телефон, звонила Элли.
-Алло, – нехотя промычал я.
-Как дела с дневником? – жизнерадостно спросила она.
-Никак.
-Ты не начинал? – удивилась девушка. Я обещал, что начну сегодня.
-Пробовал, но... Это чушь! – сорвался я.
-Нет, ты в последнее время раздражительнее. Это должно помочь, ты должен выплескивать в дневник все эмоции. А потом можешь сжечь его, – захихикала она.
-Не получается, вроде у меня много есть о чем сказать, но ничего не идет в голову, – остыл я и продолжил.
-Ну, напиши про меня, что ты думаешь обо мне. Возможно тайная любовь, извращенные мысли... – замечталась собеседница.
-Ты о чем вообще? – удивился я.
-Эм... Ничего, – её голос был снова полон жизнерадостности.
Нетрудно догадаться, что Элли влюблена в меня. Увы, но я не испытываю к ней таких же чувств. Почему "увы"? Да потому, что она идеальна! Но я знаю, если мы начнем встречаться, я найду недостатки и брошу её из-за этого, а единственное, что может вытерпеть эти недостатки – это любовь. Я придурок, знаю...
-Ты куда пропал? – повторила она, я задумался.
-Так уж и быть. Я попробую завтра.
-Не, не, не! Завтра понедельник, помнишь? Возьмись лучше за учебу.
Она была права, учеба – причина моих проблем. Я уже собрался окончить разговор, но девушка резко оборвала меня:
-Постой, ты не мог бы за мной зайти? – её дом был совсем недалеко от общежития, в котором я живу, – Я хотела бы купить одну книгу.
Было довольно таки поздно, но все же я согласился, не удержавшись от насмешки:
-В библиотеку её ночью понесло... Ладно.
-Все, я жду, мой защитник!
Я закатил глаза, ведь на моем месте вы бы так же сделали, девушки? Рок, мой друг, ещё не вернулся с гулянки, на которую я не собирался идти. Взяв куртку и ключи, я направился к дому Элли. Девчонка уже ждала меня. Увидев, что я приближаюсь, она накинулась на своего "спасителя". Я продолжал так же спокойно идти. Мы пошли рядом. Развязался интересный разговор об ориентации Рока и мы не заметили как пришли. Зайдя в магазин, продавец увидел пару, которая от смеха схватилась за животы. "Обкурились"- подумал человек за прилавком. Элли отошла первая и, прокашлявшись, обратилась к продавцу.
-Простите, у вас есть древние истории праздников?
-Что вас интересует?
-Хеллоуин.
-Третий стеллаж, там все по алфавиту, – недовольно кинул он и вновь погрузился в газету.
-Джек, будь любезен, поищи что-нибудь похожее.
Я, молча, кивнул и направился к третьему стеллажу.
-Меня ещё кое-что интересует... – сказала моя спутница, доставая список из кармана.
Больше я ничего не смог увидеть, да и не хотел. Мужчине тому не повезло...
Я стал искать букву "H", теперь "e". Так... Мне бросилась в глаза первая книга, начинающаяся на "He", впрочем, она так и называлась. "Он"... Очень странное название. Будто название за тобой следит. Что может быть в книге, название которой уже пугает? Уверен, это ужасы, (ну не кулинария же) поэтому смело взял её. Алая обложка, будто на секунду стала переливаться красным светом. Уверен, мне показалось.
-Джек? – окликнула меня девушка.
Я быстро пробежал глазами все книги в стопке и, увидев нужную, схватил её, а затем побежал к прилавку.
-Вот! – крикнул я, высоко подняв руку с заветной книгой моей подруги.
-Наконец-то, – тихо сказал мужчина, но я все равно услышал.
Продавец быстро пробил все книги Элле и сразу после этого я показал ему, выбранную книгу. Наверное, в ту минуту я был похож на маленького ребенка, который просит маму купить ему что-нибудь. Глаза точно совпадали. Элли собралась уходить, но увидев мое приобретение, удивилась. Я обычно не читаю книги.
-Что вы хотите знать? – неохотно вякнул тот.
-Жанры. Я думаю это ужасы. Не так ли?
-Эта книга у нас всего день. Единственное, что я могу сказать, что она необычна.
Я не придал этим словам значения и купил. Продавец недовольно проводил нас своим мрачным, похоронным взглядом.
-Что это? – теперь Элли улыбалась, потому что я "взялся за ум".
-Не знаю. И это, черт возьми, круто, – я весь светился от счастья, как тот же ребенок, которому купили то, что он так хотел.
-Может, потом и мне дашь почитать?
-Конечно.
Я внимательно рассмотрел книгу и увидел, что внутри много разных листков. По краям я догадался, что несколько – это вырезки из газет, другие – письма (по краям марок).
-Похоже, что это что-то вроде игры. Обычно в книгах не вложено что-либо.
-Действительно странно, но ты же слышал, что эта книга у них всего день. Неизвестно у кого в руках она была. Может у какого-нибудь сумасшедшего.
-По крайней мере, цена приемлемая.
На этом мы разошлись в разные стороны, помахав руками на прощанье. Конечно, Элли настаивала на прощальном поцелуе...