ID работы: 852008

He

Still Life, Slender, CreepyPasta, Post Mortem (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
20
автор
Trilby соавтор
Sintiya бета
Tsyna_OriHAra бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое проклятье невозможно понять

Настройки текста
Я дождался пока Рока не будет и приступил к прочтению. Новая страница книги понесла с собой моё удивление. Я многое не понимал. Слишком много слов. Каждое бросалось в глаза своей уникальностью. Я ещё несколько секунд простоял над своим свитком безграничных знаний. Так мне казалось тогда. Книга была распахнута на нужной странице и мирно лежала на столе. Я не решался снова прикоснуться к ней. Она отталкивала, будто была оголенным проводом, но пытаясь противостоять самому себе, я все же решился и медленно поднес руку к книге. Подушечки пальцев стали подергиваться: это был страх перед неизведанным. Раньше я вполне спокойно её брал в руки и не боялся, теперь книга будто сама меня отталкивала от себя. Я резко отдернул руку и другой прижал к груди, будто меня поразил болезненный заряд молнии. Последний взгляд на книгу. Отвращение. Мне нужно время... нужен отдых... Первый раз в своей жизни я попытался медитировать. К счастью, под рукой оказалась книжка Элли. Впрочем, она меня все время ими заваливает. Прочтет- и несет ко мне, просит чтобы я прочитал и оставил своё мнение. Я даже вижу о чем она думает... Париж. Я и Элли сидим на небольшой улочке за аккуратненьким круглым столиком с зонтиком и стульями. Все для влюбленных. Мы активно беседуем о какой-нибудь её книге, попиваем из красочных чашечек чай, смеемся, а под конец... целуемся... Стоп! Я отвлекся! Вот к чему приводит эта медитация. Я не помню сколько сидел в позе лотоса посреди комнаты, наверное причиной послужило то, что я вошел в глубокий транс с природой, а возможно потому что рядом не было часов... Самовнушение. Я мог заставить... Нет! Я могу заставить себя это сделать! Смело, но медленно притрагиваюсь к книге. Ничего не произошло. Я выдохнул. Читать было уже не охота, но я преодолел себя. Элли бы мной гордилась. "Новый день. Это хорошо, что ты послушался меня. Для начала я расскажу тебе о том, кто ты есть и что это книга. Твоя прошлая сущность увязла во тьме, канула в бездну. Каждое существо, что рискнет прочитать название книги уже станет тем, кем стал ты." Между этой и следующей строчкой была пометка, написанная от руки. Она ели вмещалась в белое пятно страницы и иногда залазила на черный буквы. Тем не менее почерк был очень мелким и я не сразу разобрал его: "Исключение из каждого правила, не забывай..." Тот кто написал эту приписку... Кто бы это не был, его не коснулось проклятье (почему я подумал о проклятье?) или он знает человека, которого это не коснулось. Я продолжал: "Отныне ты- ученик Его. Странно, мне казалось, что на этой странице ещё много чего, нов место этого, я нашел обрывок уже древней, пожелтевшей бумаги. Едва заметил стертые письмена. Взяв в руки эту бумажку я увидел новый отрывок, посреди страницы, который как раз прикрывал отрывок: Benedictus PP. XV. Giacomo della Chiesa Эта строчка тоже была написана рукой. Но почерк отличался от того, что был выше. Он был аккуратнее. Я даже мог предположить, что он написан женской рукой. Вторая страница не была пуста. На ней был стих и следующее примечание: Ты достоин. Я отрою тебе свою первую тайну. Следующее поможет тебе. Позволит уничтожить все написанное. Любую информацию. Не злоупотребляй своей властью... Стих был выделен жирнее: "Каждую единицу преврати в шесть, Пусть число зверя будет не счесть." Ещё одна приписка от автора: Говорить вслух, смело, направив рукой на желаемое стереть. Быстро. Или подумай. Или нет. Я даже не рискнул проверять и закрыл книгу. На сегодня достаточно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.