ID работы: 852008

He

Still Life, Slender, CreepyPasta, Post Mortem (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
20
автор
Trilby соавтор
Sintiya бета
Tsyna_OriHAra бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не уходи далеко назад, хотя бы до 1921...

Настройки текста
Прогуляв допоздна, я и не рассчитывал, что встану с первыми лучами солнца. Так и произошло. Даже Рок проснулся раньше и хорошо, что похмелье не дало ему мотивацию к чтению. У нас была двухъярусная кровать, я спал на нижней, но иногда, когда мой друг напивался и заваливался я... Правильно, скидывал нахрен с моей кровати. Мои рассуждения прервал хриплый голос Рока: -Элли снова книгу какую-то принесла? -Нет, это я её купил. Ужасы! Вообще хардкорная, смотри, – я отодвинул штору, и хотел было показать выцарапанное на окне слово, как увидел, что его нет. -Во сколько лег? -Около двух. Все было против меня, а возможно мне это просто померещилось? Но книгу-то я читал, я это помню! Открываю её. Слово в слово, как я помню. И после обернись я читал и помню. Не могла же эта быть галлюцинация? -Расслабься, чувак. 1921 год. За две недели до встречи. Пламя печатной машинки не угасало и измученные тонкие пальцы устали нажимать на холодные металлические кнопки. *Щелк* Новая строка. Откидываюсь на спинку стула, но не могу остановить порывы... Пальцы будто привязаны тоненькими ниточками к этим кнопкам. Я марионетка своего вдохновения. Герои будто оживали у меня в голове, каждое их движение было расписано мной с точностью до миллиметра. Скоро конец, остановись! Остановись, глупая машинка! Остановитесь пальцы! Я не хочу прощаться со своими героями вот так! *Щелк* Новая строка. Но разве муза мне позволит? Ах, я никто – рабыня её действ. Пустое тело, нужное для начинаний! Я никто, и разве смею я просить об одолжение её? Никто! Да, я никто! На этом я вздыхаю и выпускаю из рук аппарат. Оставалась лишь глава, одна глава. Наши дни. Дом Элли. Великолепно! Осталась одна лишь глава, и я дочитаю этот роман. Эта писательница... Шарлин Де'Во, малоизвестная, но так захватывающе пишет! Развязка, как долго я смогу растянуть удовольствие? Закрываю книгу и кладу на край стола. Блин! Мне же надо написать реферат, а у меня даже достойного материала нет! Глаза приобретают новую окраску: меня осенило. Быстро набираю номер... -Алло, – слышится из трубки. -Как дела с дневником? – улыбнулась я...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.