ID работы: 8520129

Укус бабочки

Джен
G
Завершён
3
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Белый волк

Настройки текста
Итак, «Выбравшие Тень» лишились любимого магистра. Его оплакали всем кланом, но жизнь в клане не замерла. Воины Тени по-прежнему сражались на турнирах и в боях. Новый магистр – красавица Джеки – строго выполнила последнюю волю Темного Ангела. Скопив в казне необходимое количество золота, она возвела в цитадели клана алтари и добилась, чтобы герб клана был увенчан короной. - Кто в пятницу хочет побегать по болоту? – спросила Джеки на очередном собрании клана. – В Такаре объявилось новое чудовище, Воины Страны Змей уже сражаются с ним. - Давно пора! - Надоело пинать этого Лича! Он за один удар на костяшки распадается! В пятницу вечером клан полным составом выступил к гиблым топям. Там затаилось древнее чудище – болотный колдун Шегоррах. Клан выстроился в боевом порядке. Маги заготовили свитки, лучники натянули тетивы, мечники обнажили мечи. Питомцы приняли боевые стойки у ног хозяев. - Болотный колдун, выходи на бой! – звонким голосом выкрикнула Джеки и бросила камень в середину топи. Вода в болоте заходила волнами. Из пучин подняла огромная лысая голова – вместо носа и рта у нее извивались зеленые склизкие щупальца. Вот из тины показались плечи, покрытые каким-то балахоном, огромные когтистые лапы, тело, укутанное мантией. Существо поднялось во весь рост, казалось, его голова закрыла Луну. Воины Тени ударили разом, но они не могли нанести много урона. Питомцы атаковали тоже, но их зубы и когти лишь скользили по склизким щупальцам Колдуна. Колдун поднял лапы, с его когтей поползло зеленое марево. Маги первым почувствовали, что силы оставили их. Потом ослабли руки мечников. Колдун торжествующе захохотал Вдруг большой белый волк – никто не знал, чей он, волк сам недавно прибился к клану – забился в судорогах, на глазах покрываясь перьями. Расправив могучие белые крылья, с земли вставал высокий мускулистый мужчина. Схватив выроненный кем-то лук, он взлетел, спикировал на Колдуна и выпустил тому стрелу прямо в глаз. Дикий рев огласил топь. Из раны Колдуна потекла кровь. - Давайте больше! – гаркнул незнакомец. Воины Тени опомнились и разом напали на врага. Колдун пошатнулся и растекся склизкой лужей, в которой поблескивали разноцветные камушки. - Ну и дерьмище! – ворчала Джеронима, ловко поддев посохом валяющийся в луже поясок с затейливой пряжкой. В облепившей находку грязи был заметен аккуратный треугольный сапфирчик. Воины Тени радостно кинулись выбирать из лужи трофеи. Потом обернулись к своему спасителю. Но на месте витязя сидел белый волк с карими глазами, похожими на человеческие. - Вы молодцы, горжусь вами! – сказал волк, улыбаясь по-собачьи. - Ты спас нас всех! - Это все вы, ребята. Я только поддержал. - Ты кто? Не может быть! - Я же говорила, магистр еще вернется! - Ну, пррривет, бандиты! - Волк ласково покусывал воинов. - Я скучал по вам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.