ID работы: 8520204

Зов монстра

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ну что, не ждали?

Настройки текста
На пустыре в этот жаркий день было слишком людно. Семнадцать машин подразделения, полностью набитые людьми, и еще шесть машин, что стояли в стороне со своими водителями, кого-то ждали. Девушка — шатенка, с глубокими зелеными глазами — перекатывалась с пятки на носок, жуя конфетку. Синеволосый мужчина в возрасте держал руку на ее плече и нетерпеливо смотрел на свои часы. — Ну и где твоё подкрепление? — спросил мужчина в форме. На груди имя — «У. Леннокс» — Скоро будет, шеф. Они просто… задерживаются в пробке, — нервно хихикнула девушка, проглатывая конфету. — Сколько их? Они помогут? — Ну… — протянула девушка, — Их много. Определенно они помогут. — Надеюсь, это нас не убьет... — О, еще как не убьет… — шатенка хихикнула, представляя лицо своего командира, когда он увидит кто будет им помогать. Главное, чтобы друг друга не убили. И вот наконец-то на горизонте показался огромный столб пыли, за которым ничего не было видно — ни машин, ни тем более их номера. Синеволосый напрягся, пальцы на плече девушки с силой сжали ее плечо, отчего она тихо пискнула. Машины мчались, обгоняя друг друга. Из динамиков слышалась громкая гитарная мелодия, приправляемая красивым голосом певца. Даже с такого огромного расстояния был слышен хохот и крики подъезжавших. И вот, машины на расстояние в двести метров. — Ты должно быть шутишь, Венера… — холодно сказал Оптимус, доставая свою винтовку. — Не-а, — звонко ответила девушка, выйдя вперед. Машина, что была первой, только прибавила ход. Красные глаза вредителя смотрели прямо в зеленые. — Осторожно! Всех накрыл столб пыли. Музыка резко стихла. Никто не смел пошевелиться. Тишина давила, но ни увидеть, ни произнести что-либо никто не решался. Когда вся грязь осела, люди смогли увидеть, что машина остановилась аккурат перед девушкой, никак ее не задев. Венера улыбнулась. Из машин стали выходить люди. Стоило им подойти ближе, как все автоботы навели оружие на прибывших. — Не стрелять! — приказала шатенка и резко опустила винтовку командира, из-за чего выстрел произошел в землю, — Пожалуйста. — Это наши враги, это десептиконы! — Именно сейчас — союзники, Оптимус. Доверься мне. — Когда ты обещала предложение, от которого я не смогу отказаться, я представлял немного другое, белковая, — многозначительно посмотрел на девушку алоглазый водитель. — И вообще, этот номер только для экстренных случаев. Или ты решила посмотреть на стрелку двух армий? — Если бы я этого хотела, Мегатрон, — сделав акцент на имени мужчины, девушка сделала к нему несколько шагов, — я бы просто пошла бы на одну из ваших операций, что вы проводите. Шанхай, Москва, Лондон и даже Припять… Че вам там надо, Картошка? — Ты вызвала меня поговорить о моих планах при Прайме? — Мегатрон, сверкнув красными глазами и облокотившись на капот своего спорткара, кивнул в сторону Прайма, что держал его на мушке. — Успокойся, мистер «суну-Куб-в-грудь-врага», при Венере я не стану пытаться пустить тебе дробь между глаз. Я сделаю это позже, наедине. — Даже не знаю, радоваться или плакать, Мегатрон, — буркнул Оптимус, все еще держа Лорда на прицеле. — Отойди от девочки. Венера закатила глаза. — Она сама стоит так, я даже не трогаю ее. — Хватит, — прервал их Леннокс, — ваши споры оставьте для поля боя. Есть дела поважнее. — Ах, да, че звала, Веник? Дредвинг мне все аудиосенсоры проездил своим «Тебе-звонила-ботка-тебе-назначила-встречу-Венера», — он сплюнул, доставая пачку сигарет — его личная привычка, что помогает легче думать и расслабиться. — У нас у всех проблемы, Тоха. Мы в полной заднице. — Тоха? — спросил кто-то сзади, но его не услышали. — Ну, что у вас жопа я понял по тому, что вы обратились ко мне. Ты обратилась. Но вот жопа у нас или только у автошлака? — У нас. — девушка посмотрела на своего командира. — Оптимус кое-что сделал… Очень плохое. — Кое-что? Он попытался сунуть мне в искру Куб. Пытался убить. Ах, да, срывал мои планы. И это ты называешь кое-что? — Он пробудил одну древнюю… хуйню. Имя этой хуйни — Ктулху. — Лавкрафт? — Ты читал? — спросил Прайм, до сих пор находясь в огромном шоке. — Не твое дело. — Нет, я просто увидела его щупальца, ну и назвала его Ктулху. — Окей… — протянул Лорд, — Так что там с этой… этим "неким живым реликтом — представителем весьма отдалённой эпохи"?* — В общем. Эта херня не та, что описывали в книге. Совершенно. Она… оно… он… в общем, не имеет пола, убивает все живое, и именно сейчас оно разозлилось на Оу-Пи за его… работу. — Какую? — Он убил ее детей, что были в яйцах. Мегатрон прыснул: — У самого яиц нет, так и другим не… Девушка ударила его по ноге: — Оставь свои шуточки на потом, Мегатрон. — С чего бы мне помогать тебе, белковая? Если оно убьет Прайма, да и всю вашу свору, то я завоюю землю. Веник, ты уж должна понять, что я не играю за хороших, да и играть не собираюсь. — Ну… — шаркнула ножкой девушка, — оно может приняться потом и за тебя, как за Кибертронца и бывшего лучшего друга О. Мегатрон молниеносно поднес нож к горлу шатенки: — А не пойти ли тебе на хуй? Все автоботы навели на него оружие: — Отойди от девочки, Мегатрон. Живо. — Закрой пасть, Прайм, — огрызнулся лидер, выплюнув так и не зажженную сигарету, — это наш разговор. Повторяю, Венера, не пойти ли тебе на хуй? Девушка что-то прошептала ему на ухо — всего два слова — из-за чего Мегатрон встал, выпрямился, и поправил кожаную куртку. — Пошли, отойдем, — он схватил ее за локоть, отводя в сторону. Шатенка всеми силами показывала Прайму, что опасности нет. — Я не стану им помогать, Венера, и ты это прекрасно знаешь. То, что я уже нахожусь здесь, ставит меня под удар. Я десептикон, мать твою, а не пацан на побегушках! — Тише! — девушка закрыла ему рот ладошкой. — Ты дурак так орать?! — А ты дура раскрывать маскировку?! Ты знаешь, что будет, если Прайм узнает… — Я знаю, что будет, Мегатрон, — прервала она парня в его же рычащей манере, — Но другого выхода нет. Эта тварь на моих глазах сожрала мою однокурсницу, а потом отложила прямо в ее распоротый мертвый труп свои яйца. А знаешь, чем они питаются? Человечатинкой, которой с первого Мишн-сити являешься ты, и вся твоя банда плохих парней, — девушка ткнула его в грудь пальчиком, — И если ты не хочешь сдохнуть в адских муках от щупалец этой херни, если ты не хочешь потерять меня в конце-концов, то ты нам поможешь. Один раз. И потом уже можешь делать все, что хочешь. Венера перевела дух. Мегатрон долго смотрел в ее глаза цвета сочной травы, потом вздохнул, закурил, глубоко затянулся и выпустил огромный столб дыма в небо. — Я помогу вам. Один раз. Первый и последний. Но на большее я не пойду. Изловим тварь, грохнем, а дальше — война. Поняла меня? — Да. — Прекрасно. — Мегатрон докурил сигарету, бросил окурок на землю, придавив носком армейского ботинка, что он носил с джинсами, и подошел к своей машине. — Десептиконы. С этого момента и окончания операции по уничтожению монстра мы с автоботами союзники. За каждое убийство любого их человека или бота вам грозит смерть от моей руки и руки действующего Прайма. За неповиновение Оптимусу, Уильяму Ленноксу, или Венере вы получите наказание. Думаю, не стоит напоминать, что это такое? Все отрицательно закивали головами. — Саундвейв, донеси эту информацию до векихонов. — Мегатрон повернулся лицом к Прайму и ботам. — Ну че, покажете дорогу до НЭСТ, или сами доедем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.