ID работы: 8520204

Зов монстра

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кого бить будем?

Настройки текста
Примечания:
— Итак, расскажите по порядку, что это за монстр? — когда все в НЭСТ немного пришли в себя от пребывания Мегатрона и его конов на базе, Лорд созвал всех на совет. Венера стояла по правую руку Прайма, ближе к Мегатрону быть не получалось. Ей и так влетело по самые Юникроновские звезды за ее своеволье: пригласить врага (!), знающего от тебя (!!) месторасположение секретной военной базы, помогать в поимке монстра, да еще и провести им экскурсию (!!!). Ебануться можно. — Монстр очень похож на желейку с щупальцами, — сказал Джаз и вывел на экран смазаный снимок. — А почему так не четко? — Монстр появлялся всего один раз, но делов он наворошил. — А именно? Венера вздохнула. — Когда монстр появился, мы с отрядом из моего универа были в Норвегии, на экскурсии. — Та, про которую… — Да. Когда все началось, мы были на каком-то утесе… я даже не помню, каком… он просто… восстал из пены, когда я подошла совсем близко. Так резко, что многие оказались мокрыми из-за волн, окативших нас. Уна, моя подруга, норвержка, начала что-то кричать про их монстра Кракена, но ее голос только разозлил его… монстр схватил ее и подкинул, как куклу. Как пушинку. Прямо в море, на скалы. Пока мы бежали вглубь по земле, он гнался за нами. Кто бегал не так быстро, сразу был съеден, или откинут. А потом он начал меняться… так быстро… и вот передо мной и еще одной однокурсницей, Элиз, стоит Оптимус Прайм во всем своем обмундировании. И голос такой же, и повадки… — Венера перевела дыхание, вспоминая, что произошло дальше. — У нас сил двигаться дальше не было. Лже-Прайм схватил Эл, оторвал ей руку, заглотил, как куриную ножку, а кость бросил к морю. Потом разорвал ее желудок и отложил туда новые яйца… Потом принялся за меня. Мегатрон посмотрел на ее руку с огромным шрамом, что был закрыт рукавом курточки. — Так вот что тебя так ранило и что тогда произошло… Тебе было нужно сразу мне рассказать и сразу меня вызвать. Я бы поверил и помог, ты знаешь. — Знаю. Прости, но… но это слишком тяжело. Все случилось быстрее моих рефексов… Да и я не хотела тебя впутывать, знаю, какой ты вечно занятой… — девушка смахнула слезы. — Спасла меня тревожная кнопка на браслете. Ну, и земной мост. На месте одного из трупов должна быть я… и это не дает мне покоя. Ей протянули бутылку воды. Она глотнула, хотя вода была ей не нужна. — Я не могу смотреть в глаза их родственникам, ведь выжила я одна. Из сорока, сука, человек! — она в ярости запульнула бутыль в стену. Оптимус крепко держал ее за плечи. — Закон жанра, блять. Когда боты оттеснили эту тварь к морю, то яйца… они стали взрываться. И новые монстры… они просто сожрали остатки тела Элизабет. Но мы успели уже уйти. Хотел знать, кого надо ловить? Получите-распишитесь. Мегатрон подошел к ней и взял за плечи. — Я обещаю, Веник, эта тварь ответит за свои убийства. Смерти твоих друзей будут отомщенными. — Спасибо… — они обнялись, что для ботов было шоком. — Что за хуйня… Девушка отстранилась от кона. — Его невозможно отлечить от настоящих людей. Совершенно. — Значит, Прайм… где эта тварь сейчас? — Нам не известно. Но пока новых сообщений не появлялось. — Понятно. С этого момента ходим по двое. Кодовое слово «Пыль». — Почему оно? — Прайм оттянул Венеру к себе, из-за чего она недовольно фыркнула. — А это знает только я и Веник. — Я спрошу у ней. Весь вечер и всю ночь придумывался план по поимке и убийства этого Ктулху, как назвала его девушка за свои щупальца и жажду крови. Задача стояла невыполнимая, ведь монстров теперь много, и они тоже могут принимать обличия людей. Венера настолько устала, что ее пришлось нести до комнаты, с чем прекрасно справился Мегатрон. У всех возникали вопросы по поводу этой парочки: почему он ее еще не убил, с каких пор они друзья, и когда познакомились. Но оба молчали как партизаны. Мегатрон зажег свет в комнате Венеры, положил девушку на ее кровать, раздел, и плюхнулся рядом, накрыв ее теплым одеялом. Его большая рука удобно уместилась на ее лопатке, а она уткнулась носиком в его шею. Идиллия, что не особо нравилась Прайму. — Оп, ты не сможешь этого изменить. Между ними что-то есть, и это что-то может оказаться как дружбой, так и чувствами. — Ретчет, это абсурд! — Думаешь, не знаю? Но это так. Прими уже это и сиди на жопе ровно. — Не забывайся! — Оптимус грозно взгянул на друга. — Я — Прайм. А ты мой подчиненный. Так что это ты сиди на жопе ровно, а со своей ученицей я разберусь сам. — Лишь бы ты не сделал только хуже. Ретчет ушел, оставив Оптимуса размышлять. Все это дерьмо навалилось на него разом, и разгребать приходится все одновременно и срочно. — Что ж за хуйня… — до недавнего момента правильный Оптимус, выругался, начав штрудировать норвежскую литературу в поисках упоминания о Кракенах, огромных омарах и прочей лабуде. Да, ночка прошла шикарно. На утро он зашел в столовую НЭСТа как апельсин, прешедший через соковыжималку, и сразу пошел к автомату с кофе, где был его любимый эспрессо. С того времени, пока он и все кибертронцы стали людьми, великий и непобедимый Оптимус Првйм спасался от сонливости обычным людским кофе, который хорошо подходит его телу сейчас. А ведь все тогда проходило хорошо: Мегатрон на коленях, Куб в ручках Вены, что не выпустит его под страхом смерти, да еще и полное разгромление десов. Не война, а вечное фортилово добру. Все бы ничего, да трюк с «Венера подаст куб, а я уничтожу его, вставив в грудь Мегатрона» не прокатился, как по маслу, а врезался в первый фонарный столб. Кто ж знал, что Куб, великая сила, захочет всю кибертронскую, нахуй, материю трансформировать в, полне себе настоящую, органическую… Закон жанра, что ж сказать. Оптимус сделал глоток обжигающего напитка и тут же им подавился от увиденной картины. Мегатрон просто взял руку Венеры с печенькой, поднес ее к своему рту, откусил, и отпустил. Все бы ничего, да только эта дважды-спасительница-мира на минималках ни под каким предлогом не любит делится своей едой, не то чтобы печеньем. Нет, между ними не просто дружба. Вопрос на засыпку: что нужно делать, когда миру и твоим людям угражает страшная опасность в лице нескольких (уже) десятков монстров? В жопу логику и здравый смысл: Оптимус пошел разбираться в том, кем приходится Мегатрон его белковой ученице. И то, что он узнал, повергло его в шок, от которого его откачивал Ретчет. — Говори ты, — Мегатрон, как истинный джентельмен, уступил место рассказчика Вене. Та стояла спокойно, но тут, прямо при ботах, что сидели у Прайма в кабинете, растегнула рубашку, оголив свою лопатку. Там был знак: несколько линий, как от начертания пером, красиво переплетающихся между собой, образующих что-то на подобии цветка. Прайм хмыкнул, но когда он увидел на шее своего врага точно такой же символ, весь его скептицизм как рукой сняло. — Это… тату? — Ты идиот, или притворяешься, Прайм? — рыкнул Лорд. — Мы соулы с Венерой. От такого заявления прихуели все. — Но… как… когда? — Закон жанра, Оп… когда ты в Египте откинул Мегатрона на колонны, и нас с ним завалило, то… он не стал меня убивать, а согрел. — Моя рука лежала на ее лопатке. А ее голова утыкалась мне в шею. А потом, после бойни, я увидел этот символ. — Мегатрон согласился нам помочь из-за безысходности, ведь мы с ним связаны. Не беспокойся, любви нет, мы просто друг другу обязаны. И все. — Это ахуй… — Сами знаем… Оптимус после такого провел с Веной воспитательную беседу. Она покивала головой, а на следуюший день снова отшивалась около Мегатрона, на которого автоботы стали смотреть как-то по особенному. Настороженно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.