ID работы: 8520313

Sol et luna

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Он был Солнцем. Она была Луной. Он - из пламенного золота, превращающего жизнь в пепел. Она - из мерзлого серебристого света, таящего в своей глубине тайные мечты. - Подожди, прошу. Дай дотронутся до тебя, хоть немного, дай подержать тебя за руку, умоляю...- шептала она сквозь слезы. - Нельзя, прости. Боль сковывала движения; сжимала легкие, не давая сделать вдох; пронзала сердце тупым лезвием. Она пробивалась сквозь ребра и позвонки, расползаясь по телу, подобно яду. Она обволакивала все изнутри черным приторным дымом, заставляла забыться и бежать. Бежать, не оглядываясь назад, на истоки сладостного света, так манящего притронуться к нему, поддаться в его нежный плен и погибнуть. - Не оставляй меня! Прошу, только не говори "прощай"... Каждый день как грустная колыбельная, сжимает томную душу, превращая каждую клеточку в алые розы с шипами. - Я снова видел тебя у себя во сне... Вот бы жизнь была бесконечным сладко-кислым сном, как первая любовь, немного преувеличенная, но нежная и волнительная. Вот бы в этом сне мы были вместе, навеки. - Я буду любить тебя до скончания времен... Буду гореть, обещаю. Тогда голубые облака наполнялись темным туманом, зажигали маленькие звезды-огоньки, прогоняли золотой свет все дальше и дальше, пока он не тускнел в ночном мраке, не терялся в скользком омуте забытья. Тогда она приходила на то же место, ложилась, и ждала. Ждала когда наступит утро, чтоб снова почувствовать запах клевера, ощутить на замерзшей спине пламенные поцелуи, которые он нес ветром. Чтоб снова увидеть золотой свет на сероватых облаках, бликами светящийся в прохладных росинках. Чтоб снова обжечь душу ласковым взглядом. Чтоб снова прошептать немое "я тебя люблю" и смешать соленые капли с утренним туманом.

***

Так было, есть, и будет. Тьма сменяется светом, холод - летним теплом. В сердцах то расцветают, то вянут цветы. Райская тишина застыла в вечном ожидании. Небеса все так же напевали тихие колыбельные, сводящие с ума сладостной мелодией боли. Мелодией о двух светилах, которым не быть вместе до скончания времен. Мелодией о Солнце и Луне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.