Ещё можешь помочь мне.

G
Заморожен
12
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 869 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник

2.

Настройки
Новый день, новое утро и новые лучи солнца проникают в уютную комнату. С кухни доносится приятный аромат крепкого чёрного кофе, пленяя собой Шерлока, на удивление, сегодня относительно поздно поднявшегося с постели. Джон с улыбкой посмотрел на друга, протягивая ему свежесваренную порцию любимого кофе. Заспанный Шерлок принял маленькую белую чашку и присел на излюбленное кресло, уставившись на улицы Лондона. -Могу тебя расстроить, Шерлок, — произнёс Джон, протягивая сыщику свой ноутбук, — убийство совершилось вновь, как мы и предполагали. Я поговорил с детективом и он может допустить нас к расследованию. Что скажешь? — Ватсон унылым взглядом посмотрел на Шерлока, допивая свою чашку кофе. -Мы должны посмотреть на жертву, Джон. Едем! — детектив ринулся к шкафу с одеждой, а после быстрых сборов отправился к выходу, захватывая с собой любимое пальто и, конечно, не забыл про Ватсона.

***

-Парень, семнадцать лет, смерть наступила в результате семи ножевых ранений в живот, поразивших внутренние органы. Видимо в городе завёлся новый маньяк, — заверила молодая судмедэксперт, с радостью вызвавшаяся помочь следствию. -Спасибо, дальше я сам, — не медля сказал Шерлок, подходя к телу ближе и опускаясь на корточки. На руках всё так же видны следы борьбы, причём более жёсткой, чем в прошлый раз. На скуле парня находятся уже бледный сине-жёлто-фиолетовый синяк, появившийся раньше, чем раны перед убийством. Кожа была бледная, хотя по логике с его типом волос, глазами и другими факторами, та должна быть на тон или два темнее. На шее виднелись отпечатки крупных пальцев, которые были почти незаметны. Ощущение, будто над этим мальчиком кто-то уже знатно поиздевался. -Шерлок, не хочешь пройти в дом, поговорить с семьёй умершего? — поинтересовался Ватсон. -Да, Джон. У меня уже есть некие догадки, — отрезал Холмс. -И какие же? Поделишься со мной? — уставился на друга Джон. -Нет, — Шерлок двинулся вперёд немного быстрее, доходя до входной двери и нажимая на кнопку звонка, будто избегая Джона. Чёрт знает, что творится у этого гения на душе, да и в голове тоже. -Здравствуйте, а по какому. — хозяина дома быстро прервали, не дав задать полноценного вопроса. -Меня зовут Шерлок Холмс, а это мой друг — доктор Ватсон. Мы пришли поговорить с вами по поводу убийства вашего сына. -Очень приятно, мистер Холмс, меня зовут мистер Харрисон, а это моя супруга Кристин, — пожилой мужчина указал на подходящую к нему женщину, на вид примерно того же возраста, что и он. Мистер Харрисон почесал лысину на затылке и предложил нежданным гостям войти. -Мистер Харрисон, почему вы избивали собственного сына? — быстро перевёл тему милого щебетания Холмс. -Но, Шерлок. — попытался осечь друга доктор Ватсон. -Подожди, Джон, — уже увереннее произнёс детектив, взглядом будто надавливая на собеседника. -Мистер Холмс, я не понимаю, о чём вы, — уставился на Шерлока мужчина, — Коул воспитывался в любви и обожании. -Чтож, начнём. На теле мальчика многочисленные синяки, нанесённые явно не во время убийства, а на примерно неделю раньше. На шее проходящие отпечатки от рук, причём достаточно сильных, таких, например, как у вас, мистер Харрисон. Кожа неестественно бледная, что говорит о голодании и недостатке витамина D. Даже если бы он постоянно сидел в своей комнате, это выглядело бы по-другому, ведь окна выходят на солнечную сторону. Да и вы держитесь относительно спокойно, мистер Харрисон, хотя о трагедии узнали не более часа назад, а успокоительное и антидепрессанты вы точно не принимали, ведь у вас сердечно-сосудистое заболевание, при которых это противопоказано. Мистер Харрисон оставался в полном шоке на протяжении нескольких минут, возможно, в своей голове рассуждая, каким образом было бы надёжнее избавиться от подозрений. -Этого быть не могло! — воскликнул мужчина, — Кристин, ты не можешь ему верить! -Но, милый… Я и вправду давно заподозрила за тобой это. И если всё, что сказал мистер Холмс правда, то я больше не смогу с тобой жить, — опустив глаза в пол, выдала миссис Харрисон. -Убирайтесь отсюда оба! — мистер Харрисон не сдерживал гнев, накопившийся, казалось, за долгие года. Сосуды в глазах полопались, руки хватались за край стола, а сам хозяин дома в таком состоянии мог перебить целую армию, — это всё из-за тебя! Поганец! — каких бы слов в свою сторону Шерлок не слушал, тем более от незнакомых людей, он мог спокойно проигнорировать абсолютно всё, но сегодня выдался и вправду странный день. Холмс, на удивление и сам срывается с цепи, вставая и облокачиваясь на стол по примеру Харрисона. -Что побудило вас избивать и морить голодом собственного сына, Харрисон? — не унимался Холмс, переходя и злобный и громкий крик. -Это не ваше дело, убирайтесь, господа, я всё сказал! — ответил мужчина, отрывая руку от поверхности и толкая ею Шерлока. -Шерлок, нам и вправду стоит уйти, — Джон пытался усмирить обоих, но в первую очередь, конечно, собственного друга. Он даже не подозревал, что лучший лондонский сыщик может быть таким вспыльчивым. Сам Ватсон получает толчок под руку, что начинает его неимоверно злить. Но ещё одного Цербера эта компания не потянет; доктору остаётся лишь насильно вывести друга за собой и уйти куда подальше.

***

Отойдя от дома на весомое расстояние, и проведя всё время в нарастающей тишине, Ватсон быстрым и неосторожным движением разворачивает к себе Шерлока, захватывая его рукав в свою ладонь, крепко сжимая тот. -Что такое, Джон? — выдаёт Шерлок голосом, будто пару минут назад ничего и не происходило. Серые глаза оглядывают настороженное лицо доктора, не понимая, к чему это Ватсон ведёт себя так неспокойно? -Твою мать, Шерлок, что ты творишь? С каких пор ты вообще стал таким агрессивным? — Ватсон не унимал своей злости, уставившись на Холмса. -Но ведь ничего такого не произошло, — сказал Шерлок, уже с претензией поглядывая на друга. -Ничего? Ничего не произошло? — Джон срывался на крик, что уже никакая людная улица его не сдерживала, — ты чуть не подрался с ним! Что ты за человек такой? — претензии от доктора не переставали засыпать Холмса быстрее и больше, пока тот пропускал всё мимо ушей, лишь непрерывно поглядывая на Ватсона. Его терпение совсем не резиновое, как могло показаться, и это он, собственно, и продемонстрировал совсем недавно. Нижнее веко уже начинало подёргиваться, и сам Шерлок понимал, что сейчас взорвётся больше, чем когда-либо. -Почему ты постоянно недоволен мной, Джон? Я полностью выполняю свою работу детектива, что ты мог заметить десять минут назад, — горло уже пересыхало от таких криков, но детектив продолжал, — знаешь что, Джон, если тебя что-то не устраивает, то это только твои проблемы. -Мои проблемы? — начал Джон, — Холмс, опомнись, если бы не я, то ты бы уже давно слёг в психушку, грёбаный психопат! «Не психопат, а высокоактивный социопат, » — пронеслось в голове у обоих, но вслух никто не озвучил бы. Ситуация сейчас слишком напряжена. -Да лучше бы я по-настоящему сбросился с крыши! — отрезал Шерлок и только потом понял, что сказал на самом-то деле. Он ведь не думает так, это всё эмоции. Но уже слишком поздно. Ватсон остолбеневает в единый миг: перед глазами доктора проносится момент, который ещё долгих два года снился ему в кошмарах. Момент, когда он потерял всю веру в счастливое будущее. Флэшбеки накрывали Джона, будто огромная волна во время Цунами, заставляя того, уже ничего не видя из-за огромной пелены перед глазами мчаться от друга куда подальше. Точнее, уже бывшего друга.

***

Rauf & Faik feat. Foreign Vill — Lonely

Ватсон быстро выбегает из чёрной машины такси, переговариваясь с Шерлоком по телефону. Он просит остановиться и посмотреть наверх — тогда сердце и ушло в пятки. Джон почти не может рассмотреть его детальней, видя только до боли знакомую фигуру и волосы, развевающиеся на ветру. Тут и дедукции не надо, чтобы понять, что это Шерлок. Но как понять, каким образом отговорить Шерлока? -Считай это моей запиской. Люди ведь так поступают? — произносит Холмс, пуская из глаз по одинокой слезе. Он и сам не хотел бы верить, что это его последний разговор с Джоном. -Нет. Нет! — Ватсон кричит, а его сердце совершает кульбит, и кажется, что вот-вот остановится от таких нагрузок. Высокая фигура нагибается вперёд. Он летит с огромной скоростью, а пальто развивается в огромных потоках воздуха. Считанные секунды тянулись для Ватсона, будто вечность. Но вот детектив падает, а пелена перед глазами Ватсона заставляет его слышать только хруст костей, казалось, оглушающий его. Ноги отнимаются, мозг не верит, а тело не слушается хозяина; Джон бежит быстро как только может, а потом падает, чувствуя неимоверно давящую боль в затылке. Звон в ушах не даёт сконцентрироваться, но он должен помочь. Он не мог умереть. Не мог. -Нет! — с уст срывается истошный крик, а сам Ватсон вскакивает, просыпаясь. Придя в себя он осознаёт, что находится уж точно не дома — белый потолок, белые стены и несколько аппаратов. Это больница, но. как он туда попал? Протерев глаза и окончательно отогнав дурные воспоминания, Джон пытается понять, что же произошло. Вспоминает лишь о том, как поругался с Шерлоком прямо на улице, и решил отправиться домой в одиночку. Помнит, как шёл по уже потемневшей улице, по одному из переулков города и рассматривал небо с прекрасными сияющими звёздами. Голова начала отчего-то болеть, и болеть достаточно сильно, что натолкнуло его о мысли об ударе. Неужели на Джона напали? Этого от при всём желании вспомнить не мог. Неожиданно дверь палаты открывается, впуская туда Холмса. Он аккуратно заходит, медленно закрывая за собой дверь, после переводя взгляд на Ватсона. Он также без слов садится на край кровати, понимая, что первому стоит начать диалог. -Джон, прости, я лишь хотел.. — он осёкся, переводя взгляд на Ватсона — доктор демонстративно отвернулся, осматривая то потолок, то светлые больничные стены. Взгляд быстро перебегал, не зная, за что зацепиться, но Шерлок так хотел получить хоть толику внимания. Он пытался взять Джона за руку, что-то произнести, потом и вовсе перешёл на что-то несвязное. Холмсу лишь предстояло понять, что свой шанс он упустил. Свой последний шанс. И тут до него дошло, что сейчас лучше просто отпустить ситуацию. Он медленно встаёт с койки Ватсона, на последок грустно оглядывая того и отправляется вон.
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (3)