ID работы: 8520836

Уродливая и её принц-Франкенштейн.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
-Ты ведь не хочешь говорить о ней, правда?-Николь прижалась к парню, обнимая его и двигаясь к спинке дивана. Они лежали так, боясь друг за друга, думая, что кто-то из них может исчезнуть. -Это уже не причиняет мне боль.-Ян еле заметно повёл плечами и его рука, что лежала на руке Николь, сжалась в кулак.-Я люблю её! Она такая, какая есть, ей тоже было не просто. -Зачем?-Николь не знала, как спросить, чтобы не навредить парню ещё больше.-Неужели она никогда не любила тебя? -Я надеюсь, что моя мать любит меня. Я стараюсь вести себя так, чтобы не доставлять проблем. Но пойти против болезни я не могу. Я хочу жить, но я устал бороться. Хочу сдаться. В комнату проник солнечный свет и Ян подняв руку почувствовал, как тепло прошло сквозь кожу, достигая сердца. Ему казалось, что его рука сверкает, будто он сказочный принц-вампир, что вышел на дневной свет. Но это не так, он не может быть сверкающим вампиром, а уж принцем тем более. Принцы не слабые. Они спасают королевство, принцесс, сражаются с драконами. Но его самого спасали, притом всегда, где бы он не находился. Каждый член его любимой семьи желал спасти его. Ян вспомнил, как ребята его дразнили франкеншейном. Он надевал маску, закрепляя пакет с кислородом на поясе брюк и застёгивая ремешки маски на шее и затылке. Со временем парень смирился со своим прозвищем, да и защитница у него была прекрасная. Вероника стала телохранителем брата, защищая его от мальчишек. Но Ян так и не решился посещать школу, обучаясь на дому. Стук в дверь привёл Николь в чувство. Девушка высвободилась из объятий Яна, заставляя его подняться, и прошла к двери, открывая её и впуская в дом утренний воздух. Николь отшатнулась, узнав в незнакомой светловолосой женщине, на пороге, героиню своего кошмарного сна. -Здравствуйте. - девушка медленно, впуская гостей. -Вы кто?-осмотрев Николь, спросила женщина. -Кто там?-из гостиной появился Ян, сразу же застывая на месте.-Мама? Лицо его изменилось, на лбу появились суровые складки, а уголки губ опустились вниз, выражая недовольство. Женщина отступила в сторону, пропуская вперёд девочку лет восьми. Малышка сразу же бросилась к Яну и парень присел, чтобы поднять ребёнка на руки. -Братик, привет! Я так по тебе соскучилась!-девочка обняла брата за шею. -И я по тебе скучал, малышка.-взволновано отозвался Ян, прижимаясь щекой к щеке сёстры. -Я думаю, у тебя есть, что сказать мне.-напомнила о себе мать Яна. Парень поставил сестрёнку на пол и опустился перед ней на колени. -Малыш, ты устала с дороги? Давай ты сейчас посмотришь свою комнату, ты наверное скучала по ней? А мы с мамой поговорим и я приду к тебе. Договорились? -Хорошо.-согласилась девочка.-Только ты обещал. -Я могу всё объяснить.-напомнила о себе Николь.-Веронике нужно было уехать по работе и она попросила меня приглядеть за Яном. -Конечно же, Ника всегда делала выбор в пользу себя.-женщина наконец сняла свой плащ и повесила на спинку стула в прихожей.-Нам с сыном нужно пообщаться, не могли бы вы оставить нас? -Конечно.-Николь направилась в гостиную, а мать с сыном в камнату Яна. Девушка не выдержала и минуты, ощущая сильное беспокойство и покалывание в области сердца. Она тихонько вышла из комнаты и остановилась, прислушиваясь к словам. Их разговор был отчётливо слышен, но Николь совсем не боялась услышать лишнее для её ушей. Ян теперь для неё всё и она не позволит никому навредить ему, даже если это его мать. Ян говорил с ней спокойно, не повышая голоса. Николь поняла, что парень что-то не мог найти и к этому, скорее всего, была причастна его мать. -Что случилось?-спросила женщина у сына.-Ведь ты же не можешь просто так недовольствовать в мой адрес. -Зачем ты это сделала?-медленно произнёс Ян.-Ты ведь знала, что значит для меня эта выставка. Я готовился к ней, можно сказать, всю жизнь. -Я не могу отпустить тебя одного, с какими-то неизвестными людьми так далеко. А вдруг с тобой что-нибудь случиться? И тебе никто не сможет помочь. Я ведь о тебе беспокоюсь. -Поэтому ты решилась на крайние меры и спрятала документы? -Я не могла поступить иначе. -Ну ты и тварь!-произнёс сын таким упавшим голосом, что Николь стало от этого не по себе.-Но я всё равно люблю тебя. -Сыночек, ты ещё...-хотела продолжить мать, но Ян прервал её, закричав: -Зачем ты так со мной? Что тебе я сделал? Ну прости, что родился! Надо было довести дело до конца. Николь вздрогнула, услышав его последние слова. -Ты о чём?-спросила дрожащим голосом мать. -Ни о чём. Найди лучше мне маску, нечем дышать. -Это Вероника, это всё её выдумки. Я знала, что она может сбить тебя с пути, но так ничего и не сделала. Ничего, милый, мы всё исправим. Николь всё ещё не пыталась вмешаться. Она никто, чужой человек и её мнение никто слушать не будет. А уж эта разъярённая женщина и подавно. Но когда она услышала привычный для её ушей кашель и тяжёлые хрипы, девушка сорвалась с места и забежала в комнату, чуть не сорвав дверь с петель. Ян согнулся пополам, кашляя и размазывая слёзы по лицу. Мать Яна замершей статуей стояла посреди комнаты, прижав руки к груди. -Что вы стоите? Помогите же ему! Где маска?-Николь кричала на женщину, чтобы привести её в чувство. Не медлить ни минуты, иначе будет поздно. Она уже не раз сталкивалась с приступами Яна и всегда её пугала мысль о том, что это может оказаться его последним приступом. Только лишь быть рядом во время, она должна это сделать. -Помогите мне держать его!-попросила Николь мать парня. Они нашли маску, но она не давала никакого результата, парень по-прежнему кашлял. Силы начали оставлять его и он повис на Николь, сжимая её в объятиях. Скорая, что они вызвали, приехала минут через десять после начала приступа. Мать Яна, Соня, нашла все документы сына, что должны пригодиться в больнице и присоединилась к Николь в машине скорой помощи. Девушка сидела рядом с мертвецки бледным Яном и держала его за руку. Он ещё кашлял и его вырвало прямо на одежду. -Обещаешь побыть со мной, пока я жив?-еле шевеля непослушными губами спросил Ян. -Я буду с тобой, я теперь всегда буду рядом.-девушка коснулась губами холодной, как лёд, руки Яна. Она понимала, что уже конец, что она больше не увидит его. И ей вспомнилась усмехающаяся страшная морда демона, который тряс в руке договор, подписанный Николь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.