ID работы: 8520836

Уродливая и её принц-Франкенштейн.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Девушка просыпается от щелчка закрывшейся двери. Она всё же заснула, стоя на коленях возле кровати Яна, положив голову на его руку. Николь повернулась на источник шума и тут же её заключила в объятия Вероника, опускаясь на пол, рядом с ней. Ника выла, еле слышно, впиваясь зубами в свой кулак. Если бы нужно было, она бы и руку себе откусила, но, должно быть слишком поздно, раз её брат лежит уже сутки без сознания. -Я никогда себе не прощу, что бросила его.-всхлипывала Вероника, размазывая слёзы по лицу.- Плевать на эту работу, плевать на всё! Возможно, Вероника думала, что Николь будет утешать её, говорить привычные слова о том, что никто не виноват. Хватит с неё! Это грубо и мерзко. А она просто хочет быть рядом с Яном то время, что ему отведено. Она так и не поднялась с колен. Приходили какие-то люди и что-то делали, но это было, словно во сне. Николь попросила сесть ближе к больному спокойно попрощаться с ним и это, наконец, произошло. Девушка поцеловала Яна в нотный лоб и не отпуская его руки, прижалась щекой к его щеке. Он разлепил глаза, которые так никто за всё время и не промыл от гноя и его рот скривился в попытке улыбнуться. -Ты здесь?-прошептал он. -Здесь, я здесь.-глотая слёзы ответила девушка. -Я люб...лю те...бя.-давясь хрипами, сказал Ян. Врач ещё час назад оповестил родных, что Яна отключат от аппарата искусственной вентиляции лёгких. Ему уже не помочь, у парня отёк, лёгкие перестали функционировать. У Вероники плохо с сердцем, а мать Яна просто ушла. Взяла и ушла из больницы, чтобы, как сказала она, не видеть смерть сына. Но у Николь договор, подписанный кровью, она должна увидеть. Только хочет ли она этого. Ян сжал руку девушки до боли в кости. Дёрнулся, выпустив из своего рта, что приоткрылся в немом крике, сгусток бурой крови. Его взгляд застыл и Николь опустила голову в ладони, не стесняясь своих криков. День похорон Яна был холодным и дождливым, словно погода так же, как и многие, ощущала всю боль. Николь уже давно замёрзла, но так и не покинула могилу, продолжая стоять на коленях, пачкаясь в грязи. Боль пустила корни, охватывая всё тело и ощущаясь даже в кончиках пальцев на ногах. Кто-то скажет: " Чушь! Быть такого не может! Как можно полюбить за пару дней какого-то непонятного, больного человека? Да и не любовь это вовсе." Тогда Николь не знает, что такое любовь. Девушка провела ладонью по портрету Яна на памятном надгробии. -Ты боль, моя боль. Тебе сейчас хорошо там, спокойно. Наша встреча была короткой, но я не жалею об этом. Я буду всегда помнить тебя! Шабо Ян Германович, год смерти две тысячи семнадцатый, двадцать восьмое августа, в семнадцать сорок пять. Причина смерти: отёк лёгких на фоне третьей стадии РДС. Как сладостна эта боль, что режет меня на сотни кусочков. Она вросла в меня, разъедая душу и тело. Больно! Но хочу ли я вылечиться, избавиться от этой боли? Мне легче будет испытывать её, чтобы не забывать, что я уже не жива, что тоже мертва и жду часа встречи с тобой. Легко ли мне от этого? Нет, совсем не легко. Но будет, когда я увижу твой образ и пока не почувствую твою руку в своей руке. Мы встретимся совсем скоро и вновь будем вместе. Теперь уже навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.