ID работы: 8521031

Если я умер, значит буду мстить

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

И снова здравствуйте

Настройки текста
Смерть. Она настигает всех и никогда, никого не обходит стороной. Все умирают по-разному, кто-то от болезни, кто-то от старости, а кто-то от рук лучшего друга... Но смерть это ещё не конец пути. Когда Акасуна потерял сознание, он подумал, что это конец, но он ошибся. С трудом открыв глаза, парень увидел вокруг себя одну лишь тьму, как будто он вовсе глаз и не открывал. В голове у него крутился один и тот же момент, как Дейдара пронзает его и радуется его смерти, в последние секунды это будто ещё и разрывало его сердце. Вдруг Сасори ослепил яркий свет, который внезапно оказался везде, и красноволосому пришлось зажмуриться. Вновь открыв глаза он увидел вокруг себя его старый, любимый лес, в котором уже было темно и лишь свет луны освещал пространство. И вот когда парень посмотрел на себя, он встал в ступор. Сасори был полупрозрачный и слегка парил над землёй, но ходить по ней в прочем он тоже мог. Думаю понятно, что он стал призраком. И оказался он в этом месте не случайно, именно там теперь была его могила или скорее просто зарытое тело. — Я... я стал... — Акасуна был в полном шоке, да и это неудивительно, но потом решил хоть что-то сделать. Он когда-то читал о призраках и вообще увлекался всем сверхъестественным, поэтому попробовал материализовать руку. Когда он попробовал это сделать, сконцентрировавшись, он дотронулся до дерева, что означало – всё вышло, но это его выглядела так, будто это была тень. Тогда он попробовал сделать тоже самое со всем телом и спустя несколько попыток это вышло, в этом образе Сасори мог быть как материальным, так и не материальным, всё зависло от его концентрации и от мыслей, и в тоже время он мог как угодно изменить форму "тела". Спустя некоторое время он попробовал передвигаться, что оказалось вполне легким и не вызвало никаких осложнений. И всё бы ничего... НО ОН, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ПРИЗРАК! Каждый раз, перед глазами парня стояла картина, где Дейдара пронзает его мечом... как тот, кого он знает с младенчества, и кого он полюбил, без всякого сожаления и колебания убивает его. Он никак не мог понять. Почему? За что? Что он сделал? Вспоминая его безумный смех, Акасуну охватывала огромная печаль и ещё большая злоба. Сасори никогда никого не прощал за проступки, и этот случай уж точно не исключение, если ему предоставили такой шанс. — Что ж... поиграем "друг". — после сказанного, на лице красноволосого появилась кровожадная улыбка и став тенью он скрылся в лесном мраке. Утро следующего дня. За окном щебечут птицы и ярко светит солнце, чьи лучи упали на лицо Дейдары и разбудили его. Еле поднявшись с кровати он вяло поплёлся в ванную, с непонятным чувством. После вчерашнего происшествия он чувствовал что-то вроде облегчения? По крайней мере ему именно так и казалось. Зайдя в ванную блондин включил воду, чтоб умыться, как вдруг над его ухом шёпотом прозвучал вопрос «Зачем?». Тсукури быстро обернулся, но ничего и никого не обнаружил. Он и сам не знал, что прямо сейчас смотрит на Сасори. Подумав что он ещё не полностью проснулся, парень развернулся и умыл лицо, но когда открыл глаза увидел в отражении зеркала не себя, а Акасуну, который с ужасом, как вчера, смотрел на него, а тело его было в крови. Увидев это он с испугом отпрыгнул назад, будто на него что-то нападало. Зажмурившись, помотал головой и в следующую секунду, он видел лишь отражение перепуганного себя так, будто тот увидел приведение. Впрочем, почему «будто»? Да, это была лишь иллюзия, но создал её именно Сасори, который сейчас вглядывался в лицо блондина, пытаясь разобрать все его эмоции, и сейчас был виден лишь небольшой испуг. «Что за чертовщина?..» — пытаясь успокоиться и не думать, что за бред ему кажется, подумал Тсукури. В следующий момент ему на телефон пришло сообщение от Итачи, в котором он спрашивал, не хочет ли он с ним и Кисаме прогуляться. За последние несколько дней он не плохо с ними сдружился. Всё также отметая от себя всякие мысли, Дейдара пошёл собираться, не увидев причину, по которой он мог бы не пойти. А найти, возможно, и стоило бы, ведь Сасори, который всё это время так и был рядом с парнем, решил подпортить ему прогулочку. Спустя некоторое время, Тсукури встретился с новыми друзьями, уже оклемавшись от утреннего бреда. — Ну что? Куда пойдём? — спросил Дейдара, подходя к, уже ожидавшим его, парням. — Здесь неподалеку открылась новая кафешка. Вроде как неплохая, можно сходить туда. — произнес Кисаме, улыбаясь, уже привычной, акульим оскалом. Кивнув, парни уже хотели направиться в нужную сторону, Сасори, опутал в форме тени ногу Дея, из-за чего тот упал. — Черт... — тихо сказал он, поднимаясь. — Ты что, об воздух споткнулся? — саркастично сказал Хошигаке, повернувшись к "пострадавшему". — Очень смешно. — уже встав на ноги, ответил тот. Вновь направившись к кафе, о котором говорил Хошигаке, у уха Дейдары раздался тихий шёпот — «Зачем?» — Что? — парень повернулся в сторону звука, где стоял Итачи. — Я ничего не говорил. — спокойно ответил тот. «Зачем?.. Зачем? Зачем?!» — никак не унимался шёпот. — Да что «Зачем?»?! — не выдержав громко выкрикнул блондин. — Эй, мы оба молчали! — посмотрев на него, как на ненормального, воскликнул Кисаме. — Дей, с тобой точно всё в порядке? — вскинув бровь, всё тем же спокойным тоном, произнес обладатель ониксовых глаз. В следующую минуту, было громко, холодно и грозно произнесены слова, которые слышал лишь только Тсукури, и теперь было понятно чей это был голос: «Зачем ты убил меня?» После этого парень встал в ступор, будто он был парализован, а на лице у него застыл ужас. — Знаешь... наверное, тебе лучше идти домой. Что-то ты сегодня какой-то странный. — сказал Учиха, говоря товарищу взглядом «Пошли-ка отсюда», что собственно они и сделали в следующее мгновение. Дейдара же быстро развернулся возвращаясь домой, на лице его был виден страх, а в голове звучал всё тот же вопрос, который отдавался эхом в голове Тсукури. Быстро добравшись до дома, будто это крепость, которая могла зашить его, парень выдохнул, обдумывая, что вообще произошло. Однако много время для раздумий ему не дали. Внезапно, по непонятной причине, вдалеке от него упала ваза, будто её что-то толкнуло. Затем ещё одна, лампа, разлетелась стопка бумаг, вешалка, все по непонятно причине падало, как будто было какая-то невидимая материя, которая всё бросала, и к тому же всё, что падало было ближе и ближе к Тсукури, глядя в происходящее, он не произвольна вжался спиной в стену. Вдруг, на пару секунд это всё прекратилось, но позже из ниоткуда резко выскочила тень, которая имела форму человека и схватила блондина за горло слегка приподнимая над землей. Дейдару охватили страх, паника и шок. В форме этой тени можно было разобрать некоторые черты, и в особенности выделялись глаза. Парень не верил в происходящее, так как это было невозможно. Он видел Сасори. Ну или точнее почти. Блондин рефлекторно схватился за горло, которое сейчас сжимала тень – ему начинало не хватать воздуха. Сасори лишь холодно на это смотрел, но на самом деле, он наслаждался моментом. «Да, прекрасное зрелище. Но пока ещё рано.» — подумал Акасуна, и в следующее мгновение растворился в воздухе из-за чего Дейдара упал на колени и начал жадно хватать воздух. — Я... я схожу с ума... — тихо для самого себя, произнес задыхающийся, не в силах удержать дрожь от страха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.