ID работы: 8521120

Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и несравненная Хитрюга!

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Хитрюга, да?..

Настройки текста
*** Вечером коридоры и лестницы Хогвартса пустели, а все ученики сидели по своим гостиным. В тепле и уюте сидели пуффендуйцы, играли в карты у камина гриффиндорцы, отчуждённо читали когтевранцы, и поёживались от холода в подземельях слизеринцы. Профессора и завхоз пока не вышли на дежурство, а значит никто не видел, как крадутся по замку четверо. Хотя, пожалуй, вернее сказать семеро… — Я всё ещё недоумеваю, зачем вы взяли с собой дракончиков? — раздался негромкий вопрос. — Мы уже говорили, что в комнате остался Сев, и потому стоит переживать за безопасность своих малых друзей, — ответил другой человек. — Да с чего вы взяли, что ему от них что-то нужно?! — встрял первый. — Скажем так, они попортили ему немного имущества… — прозвучал новый голос. — К тому же ты обещала, что поможешь нам выбрать для них имена, — прошептал четвёртый участник разговора. — Они должны присутствовать при этом ответственном деле?.. — Ой, всё! Не заводись. Тем более, мы пришли… — Ну и куда мы пришли, Джеймс? — интонация первого голоса изменилась и теперь он звучал заинтересованно. Заметив это, Джеймс хмыкнул и переглянулся с лучшим другом, который начал медленно и загадочно говорить: — О, это таинственное место! Ученики веками спорили о его существовании. Это место имеет множество названий, и все они раскрывают его с разных сторон… — Сириус откровенно переигрывал и это надоело Рему: — Ну хватит! Джесс, мы пришли в Выручай-комнату. Она принимает тот вид, который пожелаешь. Нужно только подумать, что тебе нужно, и трижды пройти напротив этой стены. Парни постоянно ей пользуются, когда им нужно место для тренировок или литература по анимагии. Пока Лунатик рассказывал о свойствах Комнаты-так-и-сяк, Сохатый и Бродяга с задумчивым видом трижды прошли около стены и прямо на глазах изумлённой Джессики возникла дверь. Сириус улыбнулся и, небрежно откинув со лба волосы, открыл перед ней комнату. Джеймс немного подтолкнул сзади ошарашенную Джесс, и она вошла в просторное помещение оборудованное четырьмя удобными подушками, чтобы сидеть на полу, и большим стеллажом с книгами. За ней в комнату вошёл Ремус и сразу отправился к шкафу в поисках нужного пособия. Через несколько секунд он уже листал какой-то фолиант, сидя на одной из подушек. Девушка всё ещё озиралась. К ней подошёл со спины Бродяга и положил руку на плечо. — Ты можешь пожелать что угодно и комната исполнит. Он забавно зажмурился, а когда открыл глаза взглядом указал на Рема. Джесс тихо засмеялась, увидев на голове последнего роскошный венок из одуванчиков. Сириус улыбнулся и заговорщически прошептал: — Ну же, дерзай… Джессика приняла вызов и закрыла глаза. Спустя пару мгновений она открыла глаза и довольно улыбнулась. Перед ней на полу лежало пять пар ботинок в лезвиями. В ответ на удивлённый взгляд Бродяги она пожала плечами: — Ну, а что? Скоро зима… — она на секунду замолчала, — Луни, ты знаешь, что это? Ремус поднял голову и «обиженно» сложил руки на груди. — За кого ты меня принимаешь? Я отлично катаюсь на коньках! Джесс кивнула: — Значит Лили предстоит учить кататься Джима, а нам с тобой — Сириуса. Сохатый и Бродяга предвкушающе закивали, а Джесс с Ремом рассмеялись. — О! Это будет самый забавный хоккей в моей жизни, — потёр руки Лунатик. *** Ребята удобно расположились в Выручай-комнате и стали объяснять подруге заклинание Проявления анимагической сущности*. Она довольно сильно нервничала, так как если её животной формой, например, окажется змея, то будет довольно неловко, учитывая вражду факультетов. Но Джессика Саламандер никогда не была трусихой, а потому она успокоилась и внимательно слушала инструкции Ремуса: — Заклинание ни минуты не трудное. Главное успокоиться и делать всё естественно. От тебя требуется провести волшебной палочкой вокруг своей головы против часовой стрелки, а затем нарисовать перед своими глазами восьмёрку и рассечь её вертикально. Только не бойся. То, что у всех получаются по-разному движения палочкой, нормально. Вслух ты произносишь «Анима Опуро». Повторяй за мной, «Анима Опуро»… — он мягко посмотрел на неё и Джесс прыснула. — Реми, а ты не думал о карьере профессора?.. Он закатил глаза и поправил на переносице невидимые очки, а затем неодобрительно на неё глянул. — Ясно-ясно. Анима Опуро… — Очень хорошо, — друг улыбнулся, — ещё разок. — Анима Опуро, — она заслужила одобрительный кивок, после которого беззвучно проделала движение палочкой. Сириус усмехнулся и произнёс: — Ну вперёд, Джесси… — молчаливая пауза, и шёпот Джеймса: — Удачи! Она вздохнула и неожиданно спокойно проделала пасы, произнеся тихим голосом «Анима Опуро»… Несколько секунд ничего не происходило. Рисунок заклинания повис в воздухе тонкой ленточкой тумана и слегка искрился. Не больше. Джесс посмотрела на Лунатика, который уже немного нахмурился, тоже глядя на неё. Однако когда девушка перевела взгляд на остальных своих друзей, то увидела (одновременно с Сохатым), что из-за спины ничего не подозревающего Бродяги выглядывает коричневое треугольное ухо. Джим наклонился назад, чтобы рассмотреть объект получше и с улыбкой прошептал: — Вот хитрюга… В этот момент существо осознало, что его рассекретили, и медленно попятилось назад, являя себя остальным Мародёрам. Когда же бурая лиса (а это была именно она) столкнулась взглядом с Джессикой, они пару мгновений ошарашенно друг друга разглядывали, а затем, сощурившись, одинаково наклонили головы. Животное кивнуло и повело одним ухом, прежде чем раствориться в воздухе. В наступившей тишине Ремус и Сириус тихонько засмеялись, выдавая себя с потрохами. Джеймс молчал, но девушка знала, что он тоже едва сдерживает улыбку. Поэтому она повернула голову на него и, пристально посмотрев в глаза, без особой уверенности уточнила: — Хитрюга, да?.. *** На протяжении дальнейшей тренировки Джесс увидела, как парни упражняются только представляя своё животное. Удивительно, но у них был виден очень неплохой прогресс, и Джеймс и Сириус легко могли ненадолго отрастить шерсть. Позже весь цикл тренировок Бродяга объяснял так: — Видишь ли, при использовании заклинания Проявления сущности, ты как бы уже делаешь первый шаг к становлению анимагом, а дальше дело только за тем, чтобы привыкнуть быть животным. Главное не торопиться, и тогда магия сама постепенно учит тебя превращению. Опасность заключается только в нетерпеливости, поэтому наш заботливый Луни, — едкий взгляд был стоически вынесен Ремом, — постоянно присутствует на подобных попытках. Между делом Хитрюга начала собираться в гостиную, но оказалась прервана лучшим другом. — Постой-ка, — Лунатик усадил её обратно на подушку, — тебе ещё участвовать в мозговом штурме по поводу имён… — лукаво продолжил он. Джесс усмехнулась и с готовностью выдала свой вариант: — Ричард, Артур, Жанна! Лица ребят надо было видеть, и подруга еле сдержалась, чтобы не произнести вслух мысль «Срочно нужна колдокамера!». Тем не менее Джим решился уточнить: — Ну, и у кого девочка? Джесс виновато посмотрела на Сириуса, который со вздохом пробормотал: — Жанна, так Жанна… чёрт возьми. Рем заявил, что иначе чем Артур его дракона звать не будут, но Джеймс и не думал предъявлять претензий, а только погладил Ричи. *** Выходя из Выручай-комнаты Лунатик негромко заметил: — На самом деле, Артур и Ричард — это почти так же пафосно, как Фармедон… — О, заткнись! — услышал он два раздражённых голоса, и тихо порадовался, что Артур — не Жанна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.