ID работы: 8521321

МЕРЛИН ДРУГАЯ ИСТОРИЯ

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 35 В сборник Скачать

Охотник на колдунов или как Мерлину пришлось спасать себя Гаюса и Моргану от казни.

Настройки текста
Мерлин шёл по лесу собирая дрова для себя и Гаюса чтобы потом приготовить обед и ужин. Ненадолго присев отдохнуть Мерлин заметил дымок от костров. И решил немного себя развеселить применив магию он превратил дым в коня. Конь встав на задние копыта пару раз взмахнул передними копытами исчез. К Мерлину побежала женщина. -Ты это видел?-спросила она. -Что именно?- не понимая о чём та говорит. -Магия колдовство нужно доложить королю- сказав это женьшина побежала в замок -Нет подожди.-Мерлин отправился дальше собирать дрова. На приёме у короля женщина сообщила что видела коня коня возникшего из дыма. После её отправили домой, а Утер решал что же делать дальше ведь нужны были координальные решения для борьбы с Магией. - Артур пошлите за охотником для ведьм- сказал Утер. -Милорд нужно ли сразу прибегать к таким мерам?-спросил Гаюс. -Охотник на ведьм лучшее решение.-ответил Король. Вернувшись к себе Гаюс начал бранить Мерлина. -Ты думал что ты творишь. Магия этот дар который не для развлечения - Прости аплошал.-ответил Мерлин. -Надеюсь твой тайник не найдёт охотник на ведьм?- спросил Гаюс -Надеюсь что нет- ответил Мерлин. Мерлин отправился к себе и наложил на кнопку открывающую тайник в стене заклятье при котором только магия могла его нажать и на сам тайник эффект глухой стены. Эридиан или охотник для ведьм был опасен для всех кто проявлял способности к Магии. Вечером Эрик был в Камелоте. Моргана с Гвиневрой это видели. Моргана сильно перепугалась за себя и своего любимого. Но старалась не показывать это своим видом. -Для чего ему клетка?-спросила Гвиневра. -Лучше об этом не думать- сказала Моргана. Её лицо искажать ужас она боялась за себя. Эрик явился к королю. Утер приветствовал Эридиана. Артур дал Рыцарей Камелота и стражу в пользование Эридиану. Но Эридан отказался решив применять свои способы. Эридиан искал Гаюса ведь тот был безценым источником информации. Гаюс и Мерлин вновь пополняли запасы на рынке. Эридан встретился с ними и пригласил Мерлина к себе на разговор. Через час Мерлин явился к Эридану. -Тебе известно что кто-то в пределах Камелота пользовался магией. -Да я лично её видел но я не знаю кто её применил. -Хорошо можешь идти. Эридиан предъявил королю людей которые видили магию один из них утверждал что видел колдуна блюющего жабами, другой что видел коня из дыма. Эридиан искал колдунов и магов. Обыск был во всех покоях дворца. В лаборатории Гаюса в одной из банок был найден Амулет который Гаюс признал своим. После этого Гаюса за точили в тюрьму. Мерлин после тренеровки с Артуром вернувшись наводил порядок в лаборатории и своей комноте. Пришлось создавать множество деталей с нуля ведь они были уничтожены. Вечером Эридиан на ужине обвинил Гаюса в магии. Но оба наследника престола в это не верили. После ужина Эридиан допрашивал Гаюса. -Тебе известно что все волшебные Амулеты вне закона? -Это просто напоминание о прошлом. День за днём Эридиан пытался выудить из Гаюса признание. -Ты практиковал в Камелоте магию. -Нет я только лечил короля принца и леди Моргану, а с недавнего времени обучаюю Мерлина наукам какие знаю сам. - леди Моргану? А что с ней не так? -У неё была безсонница. Эридиан отправил Гаюса обратно в темницу. И вызвав Моргану спросил про её не спокойный сон. Она ответила что всё уже нармолизовалось и ту отпустили. Моргана умолчала про ловец снов Мерлина. Так как не могла позволить своему любимому погибнуть. Эридиан подозревал Мерлина и Моргану, а по тому требовал от Гаюса признания в обмен на жизни этих 2. Гаюсу пришлось сознаться. Моргана и Мерлин решили искать способ спости своего друга. Гаюс сознался в всей магии в Камелоте за что Утер преговорил его к смерти через сложение на костре. Придворные не верили не единому слову Эридиана. Моргана искала способ спости Гаюса точно также как и Мерлин. Мерлин вспомнил про обыск в покоях и знал их от и до он знал что амулет был подброшен нужно было это доказать. Мерлин не желая смерти своему наставнику и любимой искал ответ в покоях Эридиана. Найдя не известный цветок в тайнике он хотел уже бежать когда услышал шаги Эридиана. Спрятавшись под кроватью Мерлин ждал. Эридиан положил в сейф деньги за выполненный заказ и ушёл. Мерлин спешил к себе вместе с Морганой и Гвиневрой начались поиски данного цветка. Найдя его они начали рассуждать. -Это беладонна. Она вызывает галлюцинации. Но что нам это даёт?-Спросил Мерлин Моргана и Геневевра поняли сразу. И поспешили к знакомому торговцу. Мерлин спешил за ними. Прибежав обе начали просить настойку белладонны. После её получено они спросили у кого торговец берёт беладонну? Тот указал на Эридиана. Ведь глазные капли из белладонны были сделаны с угроз Эридиана. Но слов было не достаточно и Мерлин принялся искать вещественые докозатьства. Поколдовав над Эридианом и его покоями Мерлин знал что всё получиться. Оставалась только ждать. Могргана с Гвиневрой и Мерлином спешили предоставить доказательства королю. Знакомый торговец Гвиневры сказал королю про капли из беладонны и то что это Эридиан их заставил его продовать. Комноту Эридиана начали обыскивать в ней были найдены кучи поддельных магических браслетов.и огромные запасы белодонны. Все были ошорашены. Эридиан по пытался обвенить во всём Мерлина когда из его рта полезли жабы. -Колдун-сказал Утер. Эридиан не хотел умирать и схватил Моргану приставив к её горлу нож. -Эридиан тебе лучше остонновиться.-просил Мерлин достовая кинжал из за сопога. -А не тот что ты сделаешь?-спросил тот. Прятавшись за Морганой но он был на пол головы выше. Мерлин быстро метнул ножь так что ещё 1минуту Эридиан издавал предсмертный хрип. Этого хвотило Мерлину чтобы спасти свою любимую. Гаюс был освобождён, а король преносил ему глубочайшие извинения. Моргана после не могла смотреть Мерлину в глаза ведь он её спас и ничего не требовал в замен просто улыбаясь как всегда своей лучизарной улыбкой какой улыбался только ей. Гаюс вернувшись к себе спросил у Мерлина только про жаб, но Мерлин прикинулся дурочком из-за чего оба потом долго смеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.