ID работы: 8521369

ТРИ ВСТРЕЧИ С МУЗОЙ

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Сидя на диване, я молча наблюдал, как за прозрачным окном первый снег мирно покрывал ровной белой шалью голые берёзы. Хлопья кружились, мешались, путались между собой. Вслед за ними путались и мои мысли. Ни ты, ни я не знали, кто был виновником нашей маленькой трагедии.       Шерстяной бордовый, слегка колючий, плед, в который я укутался почти с головой, не спасал от холода в нашей полупустой однокомнатной квартирке со стенами, сплошь увешанными законченными картинами и зарисовками. В углу комнаты чернел письменный стол, заваленный бумагами, испещрёнными твоим мелким, слегка витиеватым почерком, а рядом с ним сиротливо валялась брошенная тобою вчера скрипка.       Скрип двери. Ты лёгкой тенью вошла в комнату, мелькнула передо мной в своём белом шерстяном платье. Я почувствовал запах твоих духов, когда ты присаживалась рядом со мной. Поделившись с тобой пледом, я заметил, что уже не чувствую аромата фиалок, который ты любишь, потому как за три года привык слышать его чуть ли не каждый день.       Твои зелёные глаза пронзили меня взглядом, я лишь пожал плечами. Кровь из моих надрезанных вчера в ванне вен уже не сочилась, возможно, потому что от холода она замёрзла. Ты взяла меня за руку, и я перевёл взгляд на тебя. Сбоку на твоём белом платье остались кровавые разводы.       Я смотрел в беспроглядную зелень. Из моих, как ты любила говорить, цвета золота, глаз медленно потекла жгучая слеза. Колыхнулись длинные чёрные кудри, и ты рывком обняла меня.       — Глупый, зачем?!        — А зачем без тебя?..       Позади дивана по комнате бродило три-четыре человека в форме. Тот, что стоял возле твоего стола, задумчиво покачал головой.       — Здесь всё стандартно. Её вчера вечером сбила машина, вот он и кинулся за ней…       Сидя сейчас на диване, мы оба жалели о той глупой ссоре, с горечью поглядывая на две разные дороги, куда нас уже звали.       Ты встала первой. Исчезая в белом свете, не оборачиваясь на меня и бордовый свет, доставшийся мне, ты, сглотнув слёзы, бросила:       — Кто виноват? Уже никто…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.