ID работы: 8521402

Я вас всех ненавижу

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
268 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 95 Отзывы 16 В сборник Скачать

о приветствиях

Настройки текста
— Вы хотели меня видеть, профессор?       Эурон надеялся, что Серсеи в кабинете декана не окажется, но она уже сидела перед ним, занимая единственный стул. Она смерила его взглядом и не поздоровалась. Похожим взглядом его наградил и Снейп. — Да, Вы вовремя. Я как раз говорил мисс Ланнистер, что освобождаю ее от сопровождения третьекурсников в Хогсмид и препоручаю это Вам. — Что ж, постараюсь не растерять их по дороге, — он было состроил рожу, но вдруг понял, что можно уколоть Серсею, — почему ты еще здесь? Она повернулась к нему всем корпусом. — Прошу прощения?.. — Там твой брат, — осклабился Грейджой, — думал, захочешь его увидеть. — К моему несчастью, я вижу его каждый день. Боги, что за недогадливая дура. — Другой брат. Который Цареубийца, — он хотел сказать что-то еще, но не успел, потому что Серсея вылетела за дверь, едва не сбив его по пути. Снейп напомнил ему, что следующее воскресенье у него теперь занято и отпустил его легким кивком.

***

      Он стоял посреди коридора около Большого зала. Никого не было, оно и понятно: все сидели по гостиным, спальням и в библиотеке. Идти в свою спальню не было ни малейшего желания. В ней сейчас слишком много пустых постелей, которые не дождутся прежних хозяев. Из-за него.       Джейме услышал тихие шаги по парадной лестнице и обернулся. Бриенна спускалась, смотря себе под ноги и прижимая к груди два увесистых тома. На середине лестницы она подняла глаза и их взгляды встретились. — Привет, — он и сам понимал, как глупо и неестественно это прозвучало, и как нелепа его неловкая улыбка, но удержаться не смог. Это было первое знакомое лицо. И кажется, гриффиндорка не была настроена враждебно.       Она спустилась, продолжая смотреть ему прямо в лицо. Они отошли подальше от лестницы, остановившись напротив нее, и только тогда Бриенна заговорила, продолжая смотреть ему в глаза. — Как тебя отпустили?       Услышав от нее обращение на «ты», Джейме испытал серьезное облегчение. Ну, она хотя бы не принялась осуждать его сразу, как увидела. И даже не убежала. — Моего отца, конечно, отстранили от занимаемой им должности, но он все еще Тайвин Ланнистер.       Она улыбнулась, и Джейме подумал, что лучше бы она этого не делала. Обычно все его внимание привлекали ее глаза, единственная сносная, даже красивая, часть ее лица. Они были глубокими и ясными, как гладь моря в штиль. Однако он ответил на ее искреннюю улыбку: у него сейчас не так много друзей, чтобы ими разбрасываться.       Он слушал рассказ Бриенны о том, что происходило в школе в его отсутствие, и краем глаза увидел шевеление в самом верху лестницы. Он повернулся, все еще отвечая собеседнице, и увидел Серсею, обеими руками вцепившуюся в мраморные перила. Он не знал, сколько она там стоит. Если больше пяти секунд — она ему устроит. — Извини, — пробормотал он, уже направляясь в сторону лестницы, — мне пора. Договорим позже?       Ответ Бриенны Джейме был не нужен. Он легко вбежал по лестнице, готовясь заключить ее в объятия — вряд ли при людях она позволит большее. Серсея двинулась ему навстречу, и его сердце пропустило пару ударов от восторга; когда он приблизился...Все произошло слишком неожиданно, и он запомнил только свист и уже в следующую секунду пылающую щеку.       Сестра шумно вдыхала воздух, ее ноздри расширялись; одной рукой она все еще держалась за перила, а правую сжимала в кулак, очевидно, от боли. Серсея была в ярости: если бы кто-нибудь не понял этого из ее удара, ее глаза сказали бы об этом красноречивее всего. Они напомнили Джейме взрыв летучего пороха. И луч, который исторгла его палочка, когда он первый раз убил кого-то. — Как ты мог, — проговорила она, выдавливая из себя слова.       Джейме разозлился. Если сестра считает, что он заслужил такую встречу после долгой разлуки, то ему с ней говорить не о чем. По крайней мере, сегодня уж точно. — Кажется, я мог и не торопиться, — он прикоснулся пальцами к саднящей щеке.        Он сделал несколько медленных шагов назад, все еще смотря в ее неестественно зеленые глаза и перекошенное от злобы лицо. Останавливать его она была не намерена — Джейме понял это сразу — так что он пошел вниз, в свою гостиную, машинально отмечая, что Бриенны в вестибюле уже не было.

***

— Джейме вернулся, — сказал Тирион тихо, плотнее укутываясь в одеяло. Варис кивнул, снимая мантию. Однокурсники были в спальне и тоже готовились ко сну. — Он подставил тебе другую щеку? — Боги, и ты уже знаешь... Варис сел на кровати, чтобы снять ботинки, к другу спиной. — Ваша сестра — магнит для сцен. Королева драмы, так девочки говорят. — Она не притягивает сцены, она их устраивает. Варис пожал плечами. — Это удивительно, что его отпустили. Должно быть, есть что-то такое, что сильно его выручило. Если он расскажет тебе, ты поделишься со мной? — Варис наконец-то забрался под одеяло, — Это все очень интересно. — Мы можем в кои-то веки перестать говорить о моей семье? — взмолился Тирион. Впрочем-то, он начал первый. Но теперь все будет в порядке. Джейме здесь — а значит все в будет порядке. Все будет хорошо, — с этой мыслью мальчик и уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.