ID работы: 8521423

Цветок среди руин

Слэш
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Разрушенный город

Настройки текста
Эрик шел по улицам Лондона, по привычке чеканя шаг. Он был в форме, после войны все ходили в форме. Улицы немало пострадали, еще бы, ведь фашисты коварно нарушили пакт и начали бомбить его любимый город летом 1940-го. Сам Эрик был в отъезде, отдыхал в деревне, он был беззаботным студентом тогда, любителем вечеринок, девушек, быстрой езды. Как же больно было видеть руины на месте уютных и таких родных улочек, растерянных людей, которые боязливо перебегали улицу, словно боясь новой угрозы с воздуха. А потом он узнал, что во время бомбежки погибли его родители… Эрик ненавидел гитлеровский политический курс с самого начала, его возмущало, что в 1939 Великобритания объявила Германии ноту протеста, но с этого же года и по февраль 1940 года Британские экспедиционные силы бездействовали! Бои на море велись, но этого, как считал парень, было мало. Эрик был полон решимости драться за независимость своей страны, а заодно и безопасность других людей, идеи Гитлера о превосходстве арийской нации казались ему ошибочными и попросту опасными. Кто они такие, думал он, чтобы вершить судьбы других людей? Они не давали жизнь и не имеют права её отнимать, неважно какой человек национальности, ведь везде есть хорошие и плохие люди… Эрик следил за новостями о войне, тяжело переживал во время битвы за Дюнкерк, когда танки немцев теснили союзников, и последующей эвакуации, боев в Африке, на Балканах и на Крите. И когда 26 мая 1942 г. в Лондоне был подписан договор между СССР и Великобританией о союзе в войне против фашистской Германии, он, наконец, решился записаться в армию и воевать против фашистов. Тогда ему был 21 год, и это был очень добрый, в чем-то даже наивный юноша. Вернулся же совсем другой человек. Столько смертей, столько разрушений он повидал, сколько бессмысленной жестокости. Ему самому казалось, что он постарел на 20 лет и никогда не сможет забыть эту ужасную атмосферу боя, летящих пуль и близкой смерти. Что ничто не сможет убрать эту боль и грусть из его головы. Эрик часто заходил в гости к своему бывшему командиру, генералу Ксавье. У молодого мужчины не было родных, а генерал любил его и относился по-отечески. Он знал, что Леншерр одинок и старался украсить его жизнь воскресными обедами в уютной домашней обстановке. За столом они вели непринужденные беседы, в которых участвовал и сын генерала, восемнадцатилетний Джеймс. Во время войны он был в эвакуации в маленькой деревушке в Шотландии, поэтому все ужасы бомбежек его не коснулись. Эрику нравился этот живой, умненький паренёк с добрыми глазами. Он думал, что в других обстоятельствах они бы даже могли подружиться, но, увы, не теперь. Эрик слишком хорошо знал, каково это — терять близких, друзей и не хотел больше ни к кому привязываться. Ему было приятно общество генерала и его сына, на этом всё. Но однажды произошло событие, которое выбило Эрика из колеи. Он спутал время и пришел к генералу Ксавье на час раньше. Дверь ему открыл Чарльз. Он почему-то был в шелковом расписном халате на голое тело и… у него были подведены глаза. Эрик онемел от изумления. Чарльз выглядел так необычно, но он был прекрасен! — Ой, Эрик, здравствуй, ты рано! Слушай, ты на меня не обращай внимания, я репетирую. Мы решили устроить что-то вроде домашнего театра, показать отрывок из старинной японской пьесы, знаешь, как-то хочется отвлечься от этого всего, ну, ты понимаешь. Ты проходи, папа скоро будет. Эрик так же молча прошел в гостиную и сел на кресло. Он был ошеломлен. Казалось бы, домашний театр, ничего сверхъестественного, но почему-то… было что-то в облике Чарльза, что всколыхнуло душу Эрика. Какая-то возвышенность, поэтичность, красота, настолько необычная и неожиданная после долгих лет в грязных окопах, когда видишь вокруг только блеклую, темную военную форму. Было в нем что-то невинное и одновременно очень порочное… Джеймс переоделся, смыл грим. Пришел генерал, и обед прошел как обычно, а вечером Эрик старался занять голову чтением и подсчетом расходов. Однако всё чаще Леншерр думал о прекрасном и таком необычном юноше. Он вдруг с изумлением осознал, что с удовольствием поцеловал бы его мягкие нежные губы… Вообще-то у Эрика была фронтовая подруга, отличный товарищ и боец. Поддержка. Любовница. Но как раз любви и страсти к ней у мужчины не было. Сошлись они в таких условиях, когда каждый день мог стать последним, и люди хватались за малейший шанс отвлечься от страха близкой смерти. Хоть ненадолго почувствовать тепло и ласку другого человека. Почувствовать себя живым в полном смысле этого слова... А теперь... хотя он и тепло к ней относился, но она постоянно ассоциировалась у Леншерра с войной, голодом, самыми страшными годами его жизни. Женщина это чувствовала и не настаивала на встречах, а ведь ей наверняка было больно. Но Эрик ничего не мог поделать, его всё больше тянуло к утонченному юноше, чистому душой, не ведавшему ужасов войны...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.