ID работы: 8521423

Цветок среди руин

Слэш
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Книги по медицине

Настройки текста
Время шло. Эрик по-прежнему видел Чарльза лишь на воскресных обедах у мистера Ксавье. Он старался вести себя, как раньше, но поймал себя на мысли, что теперь более внимателен к юноше. Теперь Эрик искренне интересовался им и его делами, отвечал на каждую реплику. А ведь раньше разговаривал в основном с его отцом! Эрик с удивлением обнаружил, что считает глаза Чарльза очень красивыми, а губы — соблазнительными... Мужчина не мог не осознавать,что теперь каждый день думает о пареньке. В одно из воскресений он узнал, что Чарльз подрабатывает в книжном магазине на улице Карлайл, всего четыре часа в день после учебы. После долгих раздумий Эрик все же решил заглянуть туда. Просто не мог противиться искушению. Он шел по улице, приближаясь к магазинчику. На душе была смута, он так боялся выдать себя, но втайне надеялся, что, возможно, Чарльза там нет, и тогда он спокойно проведет вечер один, как всегда. Но Чарльз был там. Он расставлял книги, тетради и блокноты на прилавке, одновременно разговаривая с хозяйкой магазина, и Эрик невольно залюбовался его доброй улыбкой. Изящным движением он поправил немного длинные волосы, ниспадающие на лоб мягкой волной и вскинул глаза, словно почувствовав, что на него смотрят. Чарльз заметил Эрика, и его лицо осветилось радостной улыбкой. Он отпросился у начальницы и вышел на улицу. — Эрик, здравствуй! Очень рад тебя видеть! — Привет, Чарльз. — Как ты здесь оказался, ищещь что-то? — Да, я хотел купить несколько книг по медицине. Ты знаешь, ведь до войны я учился на хирурга. Думал восстановить свои знания, закончить учебу. Есть у вас медицинская литература? — Слушай, что-то было, пойдем! Они зашли внутрь магазина. Он был небольшим, но уютным и аккуратным. — Миссис Никсон, познакомьтесь, это мой друг Эрик Леншерр. — Здравствуйте, очень приятно.— Произнес Эрик, которого приятно обожгли слова "мой друг". — Сюда, — Чарльз скрылся и тут де выглянул из-за полок с книгами, позвал Эрика в небольшой закуток. — Здесь книги по медицине. Он снял с полок несколько фолиантов и положил на стол. Эрик склонился и начал смотреть книги, первым открыв анатомический атлас с цветными рисунками... — Стоп. Нет. Я так и думал. — Леншерр вздохнул и выспрямился. — Что такое? - Чарльз заглянул ему в лицо. — Я не буду хирургом. Просто после всего... больше не хочу видеть кровь, понимаешь? — Ох, да, Эрик, понимаю, — Чарльз сжал руку друга, и по телу Эрика разлилоссь тепло от этого доброго дружеского жеста. — Может, мне лучше перейти на терапевтический факультет? Хочу помогать людям, а не резать их. Педиатрия, акушерство, гинекология, не знаю. — Гинекология? Любишь девочек? — усмехнулся Чарльз. Но Эрик не ответил на его улыбку. Он пристально смотрел в глаза Чарльзу и молчал. Парень растерялся, улыбка исчезла с его лица. Он нервно облизнул губы, и Леншерр не мог не перевести взгляд на них. Такие нежные... Затем снова взглянул в глаза парня. Пауза затянулась. — Что ж, мне нужны книги по общей медицине. И, пожалуй, по акушерству и педиатрии, — попросил Эрик. — Ох, слушай, по педиатрии не знаю, надо посмотреть, на глаза мне они не попадались, — Чарльз засуетился, отводя взгляд и стал водить пальцами по корешкам книг на полках. — Точно нет. Давай, мы выпишем, на следующей неделе их привезут, муж миссис Никсон как раз собирается в издательство покупать новые сентиментальные романы. Наши дамы заказали. — Смущенно улыбнулся он. — Буду очень признателен! —поблагодарил его Эрик. — Когда можно будет зайти? — В пятницу на следующей неделе. — Отлично. Ну а сегодня , может, пропустим по стакану пива? Ты до скольки? — До семи. Полчаса осталось. — Ну так я подожду, а пока возьму эту книгу по общей анатомии, начну читать. — Хорошо, конечно! — Идём на кассу? Тем вечером они прекрасно посидели в ближайшем баре, болтая обо всем на свете и смеясь. Эрику было очень легко, весело, он уже давно не чувствовал себя так хорошо. Леншерр с нетерпением ждал следующей встречи. Он очень часто думал о привлекательном пареньке, его синих глазах и доброй улыбке. Постепенно его мечты становились всё более смелыми. Он мечтал о том, как проведет рукой по гладкой щеке юноши, шелковистым волосам, как поцелует эти сладкие розовые губы, нежную шею... Но, когда они вновь увиделись в магазине, Чарльз сказал, что ему срочно нужно домой. — Отец задерживается на работе, будет лишь в девять, просил пока купить овощи и вытащить мясо из морозилки. — Так давай я помогу! Я отлично запекаю мясо с овощами! Чарльз согласился. Они купили овощи на рынке и через полчаса уже были дома у Чарльза. Сердце Эрика быстро билось, когда они поднимались по лестнице. Он окидывал глазами фигуру идущего впереди паренька, и мысленно раздевал его... Парни зашли внутрь, и Эрик не выдержал. Он крепко обнял Чарльза и поцеловал его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.