ID работы: 8521460

Почему она ушла?

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Максим Морозов

Настройки текста
На часах было уже позднее время, а Алексей только вернулся с работы домой, ведь это было единственное, что его отвлекало в последнее время и то не всегда. Всю дорогу до дома мысли были заняты близкими людьми, которые так рано покинули его. Год назад у его единственной бабушки обнаружили рак, какая грустная ирония, что директор большой фармацевтической компании умерла от рака и никакие лекарства и врачи не смогли ей помочь, к счастью младшая сестренка Тася осталась с мамой, ибо заниматься подготовкой к школе, помощью с домашним заданием Барышников бы не смог. С самого раннего детства их воспитывала бабушка, не доверяя непутевой дочери внуков. Светлана Барышникова сменила несколько мужей, но ни один из браков не удалось сохранить, она была типичной светской львицей и предпочитала не думать о собственных детях. Как же там Тася с ней сейчас? Брат с радостью бы забрал сестренку к себе, но события, произошедшие в его жизни вскоре после смерти бабушки, не давали ему покоя уже третью неделю. Ровно три недели назад из окна своей квартиры выпрыгнула Вика Кузнецова – девушка, в которую он был влюблен с седьмого класса. Он прекрасно помнил свой переезд в новый район и переход в новую школу, тогда он побаивался новых одноклассников, хотя в прежней школе проблем у него никогда не было. В классе его встретила милая и немного смешная девчонка с двумя косичками на голове, которая оказалась старостой. Она отличалась от всех девчонок, даже от единственной и лучшей подруги, в Вике было что-то настоящее, она не ходила безвкусно размалеванная, как многие девочки её возраста, она до десятого класса имела привычку делать себе каждое утро две косички, которые довольно забавно выглядели с её серьёзным и сосредоточенным лицом. Несмотря на репутацию типичной отличницы, Вика умела шутить, обладала прекрасным чувством юмора и смеялась над шутками Лёши, многие даже считали, что они парочка, но часто есть «но»… В их ситуации этим но стал Максим Морозов, который с пятого класса вначале неумело, а потом явно стал ухаживать за Дашей Старковой. Омрачало ситуацию то, что Вика и Даша с первого класса были «не разлей вода». В общем, у Лёши не было шансов. Итак, рядом с дверью своей квартиры Алексей заметил странную коробку. Что это? Неужели там бомба или же что-то опасное? Подойдя поближе, парень заметил надпись: «Отправитель: Виктория Леонидовна Кузнецова». По спине парня пробежала дрожь, он быстро схватил коробку, дрожащими руками открыл дверь и зашел домой. Что же там могло быть? Почему Вика решила ему отправить посылку и почему она так долго шла? Ответов не было, оставалось только скорее осмотреть содержимое. Алексей не мог поверить своим глазам, когда открыл коробку: в ворохе бумаги лежал блокнот, который он сам когда-то подарил Вике Кузнецовой... В блокноте не было большинства листков, похоже, они были специально вырваны его хозяйкой, чтобы не отвлекать своё внимание. Алексей сел на диван и включил лампу, потому что уже было темно. «Привет, это я Виктория Кузнецова. Если ты читаешь это, значит меня уже нет в живых и ты один из тех людей, которые стали причинами моей смерти. Первое, я не хочу долго писать вступление, можешь взять чай, кофе или лимонад, ибо тебя сейчас ждет очень интересная история моей жизни, тут также будут фигурировать знакомые тебе люди, и ты узнаешь их секреты, а они узнают твои. Второе я не хочу, чтобы кто-то из вас уничтожил записи, поэтому я оставила копии человеку, которому я доверяю. Я не скажу кто это, но этот мистер или мисс X будет наблюдать за вами пока каждый не прочтет это. Если цепь прервется, то страницы моего дневника попадут в руки к вашим близким, на работу, а самое главное, в полицию. Так что будь хорошим мальчиком или девочкой и передай дневник в той же коробке и в том же виде человеку, что идет после тебя. А теперь наслаждайся… Первым номером у нас идёт Максим Морозов, он был звездой в моей школе, моём классе, в институте и почти каждая девчонка была в него безумно влюблена (я, к сожалению, тоже в их числе). Но Максим долгое время не обращал ни на кого, кроме Даши Старковой внимание. Об этой прекрасной девушке мы тоже поговорил, но чуть позже. В каком классе вы начали встречаться? В конце седьмого, кажется. Это была лучшая пара школы на протяжении пары лет, о них все говорили, все им завидовали. В какой-то момент всему может придти конец, так случилось и с вами, ибо в середине десятого класса к нам в школу перешел Андрей Авдеев – парень с добрым сердцем и душой, который обожал младшую сестренку, был гордостью родителей (Андрей, представляешь, если они узнают, что ты сделал?). Итак, наш распрекрасный Андрейка сразу оказался в сердце у такой же прекрасной Дашеньки. Все читающие эти строки знают, что сделала Даша. В день всех влюбленных Дарья разбивает сердце Максиму и кидается в объятия новой любви. Удивительно, что за годы учебы мы умудрились сохранить свою дружбу. Сразу после их расставания я поняла, что у меня появился шанс завоевать Максима. Возможно, вас удивит, что я так спокойно изливаю всем обидчикам свои чувства, но мои чувства уже в прошлом. К кому-то из вас я уже равнодушна, кого-то и вовсе ненавижу, только одно имя из этого дневника заставляет меня чувствовать что-то хорошее, но мы как-то отвлеклись. После расставания Максим не спешил обращать на меня внимание, а менял полгода девушек как перчатки, я, Даша, Андрей, Лёша и Рома не успевали запоминать их имена. Летом я решила попробовать снова привлечь внимание Максима, и он потихоньку начал сдаваться, мы проводили довольно много времени вместе, гуляли, ходили в кино. Наконец первого сентября Макс объявил меня своей девушкой, мы провели вместе ровно пять лет и даже хотели сыграть свадьбу, но в один момент всё оборвалось. Я думаю, вы знаете, кто стал этому виной и именно благодаря этому человеку я получила звание шлюхи и слова Максима, что он меня никогда не любил. Конец первой записи.» Лёша пребывал в полном шоке от прочитанного, он вновь и вновь корил себя, что ему пришлось уехать от Виктории на похороны бабушки. Молодой человек прекрасно знал эту историю, потому что он был свидетелем всего этого кошмара, знал, что Вика сильно переживает, а также знал, что виновницей расставания Вики и Макса стала Елизавета Виноградова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.