ID работы: 8521460

Почему она ушла?

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Елизавета Виноградова

Настройки текста
Алексей размышлял налить себе чёрного чая или крепкого кофе, а может быть что-то по крепче, что было у него припрятано в шкафчике на кухне для особых случаев. Парень устало потер виски и поморгал, он целый день работал за компьютером, провел одну деловую встречу и очень устал, потому что ни сил, ни желания общаться с людьми у него не было. Решительно встав с дивана, Барышников прошел через проем на кухню. Парень редко готовил сам себе что-то, часто перебиваясь едой из доставки или походами по кафе. Часто к нему в гости заглядывала Вика, приносила с собой домашнюю еду или готовила у него на кухне домашние супы, котлеты и другие вкусности. Он до сих пор помнил своё удивление, когда на прошлый новый год девушка принесла с собой вкуснейший пирог с малиной, которую она собирала на даче своих родителей, а потом замораживала на зиму и готовила варенье. Лёша тогда сказал ей, мол, повезет твоему мужу, а Кузнецова на это лишь грустно улыбнулась. Каким же он был дураком, надо было тогда же встать перед ней на одно колено и попросить стать его женой до конца их дней, как делают в дурацких романтических фильмах. А первого января, когда постепенно начали открываться магазины, пойти и купить ей самый красивый букет который он бы нашел (но только не розы, Виктория их никогда не любила) и кольцо. Но прошлое остается так же в прошлом и есть такие ошибки, которые уже невозможно будет исправить. Всё в этой жизни нужно делать вовремя. Но вот когда приходит и уходит это вовремя? У Лёши не осталось никаких мыслей в голове, кроме той, что именно он привел Вику к самоубийству. Она была очень сильной девушкой, она должна была стать победительницей, о чем и говорило её имя и именно Алексей должен был ей в этом помочь, должен был сделать девушку счастливой и отгородить от бывших друзей и одноклассников. Парень вернулся в комнату со стаканом виски, отпил немного и поставил на журнальный столик, вновь потер виски и перевернул страницу. «Ну, мы будем ставить ставку, о ком я расскажу на этот раз? Думаю, что вы уже сами догадались, что следующей героиней станет Елизавета Виноградова. Вроде бы милая и добрая девушка, думаете вы, но так кажется лишь на первый взгляд. Какие прегрешения она совершила? Лизанька в буквальном смысле заняла моё место, отобрала вначале парня, а потом и лучшую подругу. Да, конечно, такое может случиться с каждым, но то как она это сделала. О настоящей правде знают лишь немногие, готова ли ты раскрыть свою тайну? Поверит ли тебе на этот раз Максим? Ведь в этих записях я не лгу, как и не лгала полгода назад глядя Максу в глаза. Давайте начнем сначала, с Лизой Виноградовой нас всех познакомил Максим, представив её как свою одногруппницу. Я с ним училась в разных университетах, поэтому возможности быть постоянно рядом у нас не было. Где-то с середины осени Морозов стал лгать мне, говоря, что он задерживается на учебе, что слишком занят получением новых знаний и мы с ним не можем встреться, такое повторялось и в будние дни и выходные. Кто знал, что Макс в тот момент занимался сексом с Лизой в своей машине или в квартире, которую купил ему отец? Правильно, только эти двое. Возможно, что мне нужно было быть не такой глупой и неуверенной и самой придти к тебе в гости? Тогда бы мне не пришлось терять на тебя время Максим. Но тогда я не задумывалась над этим и с радостью проводила время с Дашей и Лёшей, готовилась к занятиям и активно учувствовала в студенческой жизни. Вообще удивительно, что наши отношения продержались так долго. Я помню, как холодным утром в самом начале ноября Макс на своем дне рождении представил нам Лизу. Почему тогда никого не удивило, что из всех своих новых друзей Максим представил нам только её? Может быть, они знали или догадывались о ваших отношениях и могли вас раскрыть? Я не знаю, да и уже никогда не узнаю, ведь теперь это не имеет смысла. Первое время, где-то месяц или полтора Лиза держалась в нашей компании настороженно, возможно боялась, что мы её раскроем, а может дело в образе девочки-милашки. Потом на новый год Рома предложил Елизавете встречаться. Неизвестно как Макс разрешил ей это (ты ведь всегда был собственником, да?). Но в итоге ничего не срослось, и вы остались хорошими приятелями. Эх, Рома, если бы не то что ты сделал потом, я бы тебя пожалела, хотя, наверное, зря, ибо меня не жалел никто. Спустя полтора года после расставания с Павленко наша милая блондинка решила стать единственной для Морозова. Но как? Ведь я с Максом на тот момент уже готовилась к свадьбе. Тебе помогло то, что мы все вместе хорошо дружили, я тебе действительно доверяла и считала соей хорошей подругой. Лиза взяла мои фотографии из социальных сетей, фото, которые она сама делала когда-то, мой номер телефона, разместила все мои данные на сайте знакомств. Вести переписку от моего лица сразу с несколькими мужчинами было просто, но подстроить мою встречу с одним из них было действительно подло. В тот день я вначале и не поняла, что произошло, ведь не каждый же день к тебе в парке пристает мужчина с цветами и пытается обнять и поцеловать. Мне было трудно от него отбиться и убедить, что он всё перепутал, этого времени хватило, чтобы сделать компромат на меня. Максим подумай, как Лиза могла там оказаться? Она редко там гуляет, но именно в этот день она решила там пройти. Возможно, ты поймешь это и примешь правду, однако мне всё это будет уже не нужно. Разумеется, после скриншотов моей страничке на сайте знакомств и фото, предоставленных Виноградовой, Максим был в ярости. Тогда мне повезло, что я получила лишь пощечину, ругательства и слова о нелюбви в свой адрес, но знайте, что я вас никогда не прощу.» Барышников устало прикрыл глаза, сделал ещё и откинулся головой на спинку дивана. Мужчины никогда не плачут так ведь? Но именно сейчас парень был готов вначале разрыдаться, а потом идти бить Максима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.