Кому: Night Fury От кого: Deadly Nadders С победой тебя! : ***
В конце концов, Фурия отличный собеседник с хорошим чувством юмора и очаровательно милой реакцией на любой флирт. И Астрид действительно интересно узнать, кто же он в реальной жизни. Пусть его и придётся посадить за решётку.I
8 августа 2019 г., 13:25
Астрид привыкла быть первой во всём — в учёбе, в спорте, в дополнительной полиции. Привычка, уклад жизни, тянущийся с самого детства, со школьной скамьи, подогреваемый семьёй, учителями и ровесниками. Кто-то назовёт это здоровым духом соперничества, кто-то, наоборот, нездоровой тягой к совершенству, граничащей с манией и нарциссизмом.
Астрид плевать хотела на чужие слова — её мотивы мало кому понятны. Она просто привыкла быть первой! Даже в этих чёртовых гонках!
Адреналин рвёт мозги в морскую пену. Азарт подгоняет вперёд, заставляя прибавить скорость, успеть повернуть первой, выйти на финишную прямую раньше соперников. Переключить передачу и газануть, поднимая колёсами сноп пыли, оставляя других гонщиков позади.
Белая лента проносится над головой. Зрительский сектор взрывается рёвом и бурными овациями — все приветствуют победителя этого заезда.
— И-и-и с отрывом в 4 секунды лидирует наш бесподобный Злобный Змеевик! — Big Boss, организатор и неизменный ведущий гонок, орёт в микрофон, вызывая новые восторженные крики толпы. — Отличное окончание гонки Малого Круга! Как считаете?
Астрид привычно снимает шлем, подставляя полуночному ветру разгорячённое лицо. И с энтузиазмом приветствует ликующую толпу, довольную результатами гонки. Все собравшиеся здесь любят напряжённую и динамичную борьбу стритрейсеров. Хотя и предпочитают болеть за своих — тех, кто представляет их байкерский клуб.
Финишная площадка быстро наполняется людьми. Кто-то утешает проигравших, кто-то хочет прикоснуться к победителю, а кто-то просто хочет находиться в гуще событий, делая крутые селфи и веселясь на полную катушку. Астрид улыбается всем, смеётся над откровенно не смешными шутками и мечтает лишь о тишине и покое.
Адреналиновый раж хорош для заездов. Он подстёгивает гонщика к победе. Но и у него есть один серьёзный недостаток: как только гонка кончается, тело наполняет слабостью. Из-за чего Астрид вечно тянет в сон. А спать ещё рано, несмотря на завтрашние пары, тяжёлые, пусть и не ранние, и дежурство на смене.
— Смотрю, кого-то фанаты совсем одолели, — Хэдер появляется, как и всегда, в нужный момент. Да ещё и с банкой энергетика. — Держи! Заряд кофеина тебе сейчас точно не помешает.
— Хэдер, ты благословлена самими богами!
Животворительный напиток быстро и эффективно прочищает мозги, напрочь убивая желание спать. А заодно ещё желудок и нервную систему. Но это мелочи в сравнении с ясным сознанием и отсутствием сонливости. Следующие два часа Астрид точно сможет крепко стоять на ногах и даже сидеть в седле мотоцикла без риска свалиться на крутом повороте.
— Я удивлюсь, если в ближайшее время тебя не пригласят участвовать в гонках Большого Круга, — Хэдер весело обсуждает результаты малого заезда. — Пусть здесь ты всего лишь новичок, но катаешься ты фантастически!
— Что, даже смогу потягаться с самой Ночной Фурией? — Астрид хмыкает, тяжело толкая байк в зрительский сектор. Будь её воля, она и в Малый Круг записываться не стала бы.
— А чем тролль не шутит? Не удивлюсь, если так и будет! — а Хэдер полна энтузиазма и планов. — Давно пора подвинуть его с пьедестала. Ты согласна?
— О, да!
Астрид лишь усмехается, занимая место в первых рядах — судя по сплетням на форуме, сегодня будет очень жаркая гонка Большого Круга. И мельком думает (в который раз), а что она забыла здесь, в этом рассаднике организованной преступности? Пусть сами гонки и не имеют никакого отношения к ОПГ, а вот гонщики и их болельщики… Байкерские группировки, наркоторговцы мелкой и средней руки, просто лица, регулярно светящиеся в криминальных сводках нью-йоркской полиции… И среди них она — Астрид Хофферсон, девушка из семьи потомственных полицейских, собирающаяся через пару лет продолжить семейную традицию и поступить в Полицейскую Академию.
Астрид лениво следит за участниками следующей и главной гонки этого вечера. Смотрит, прикидывает шансы каждого на победу, в пол-уха слушает растущие ставки тотализатора. Состав этого заезда, конечно, сумасшедший: без ДТП дело точно не обойдётся.
— Будешь ставить? — Хэдер оглядывается на Астрид.
— Ты же знаешь — я в эти игры не играю, — Хофферсон презрительно фыркает. Ещё чего не хватало! Деньги на подобную чушь тратить. — А ты?
— Не-е-е-ет, не в этот раз, — Хэдер перекидывает с одного плеча на другое толстую чёрную косу, оглядываясь на трещащего организатора. — Больно Босс сегодня довольный. Не к добру это.
Астрид раздражённо пожимает плечами. Ей в целом всё равно на эти Гонки. Не попроси её шеф Хэддок, старый приятель её дяди Финна, помочь в разоблачении организаторов данных мероприятий, она бы вообще сюда не сунулась. Слишком правильная, идеальная для подобных развлечений. А сейчас стоит среди асоциальных элементов и юнцов, прожигающих свою жизнь. И, что уж тут скрывать, ловит свою порцию адреналина от участия. Древние инстинкты, будь они неладны, и врождённый дух соперничества.
— Гонщики, на старт! — Big Boss весь в предвкушении. Даже не меньшем, чем участники заезда.
Ревут моторы, подбадривают своих фаворитов зрители. Привычная какофония стартовой полосы. Скоро гонщики сорвутся с места: сеять в городе панику и устраивать ДТП, пока жадная до зрелищ толпа будет с упоением следить за ними по смартфонам и планшетам. Славься, век высоких технологий, дронов с функцией видеопередачи и беспроводным интернетом!
Внезапно на стартовую площадку выезжает ещё один мотоциклист на чёрной Yamaha'е с красным крылом. И по нестройным рядам зрителей проносится гул — одобрительный и не очень.
Астрид, узнав гонщика, улыбается. Исход этой гонки предопределён заранее. И знают это все присутствующие.
— Опа! А вот и обещанный сюрприз…
— Господа и дамы, сегодня нас посетила сама Ночная Фурия! — объявляет Big Boss. — Поздравляю, гонка будет жаркой. И да победит сильнейший!
Сигнал «на старт» звучит выстрелом боевого пистолета — подобные игрушки Астрид научилась различать ещё в детстве с подачи своего дяди-копа (и как Big Boss не боится носить такой ствол с собой?). Участники гонки срываются с места в карьер, уносясь прочь от зрителей — покорять улицы вечно не спящего Нью-Йорка.
— Ты смотри, что вытворяет! — восхищенно вздыхает Хэдер, показывая пальцем в свой айфон на несущийся под камерами чёрный всполох.
И незаметно для себя Астрид включается в наблюдение за гонкой. И даже не столь из спортивного интереса. Вдруг всё же найдётся смельчак, что обгонит саму Ночную Фурию? Да и просто приятно наблюдать за живой легендой ночных гонщиков Нью-Йорка, непобедимым лихачом, уже шестой год скрывающим своё лицо за шлемом.
На экране отражаются знакомые кварталы, улицы и проспекты. Ревут сирены полицейских машин — доблестные стражи правопорядка тоже включились в гонку и, вестимо, соберут сегодня улов из стритрейсеров-неудачников.
— Странно. Чего это они сегодня кружным путём пошли? — удивляется кто-то в толпе.
Астрид дёргает плечом раздражённо. Она точно знает — маршрут поменяли специально и заранее. Будто организаторы гонок знали про дополнительные патрули. Подтверждается неприятная догадка девушки: кто-то сливает информацию о патрулях стритрейсерам.
Полицейские срываются с хвоста аккурат перед второй отметкой. А после третьей, на финишной прямой, начинается самая ожесточённая битва. Как и всегда. Резкие манёвры, подсечки, подрезания. Гонщики действуют кто во что горазд, не гнушаясь самыми грязными приёмчиками, порой несущими их соперникам травмы и смерть. Но всё равно все остаются позади. Первым финишную черту пересекает Ночная Фурия. Как и всегда.
Зрительский рёв оглушает даже привычную к шуму Астрид. Кто-то матерится, кто-то проклинает, кто-то благословляет. Победа Ночной Фурии ожидаемо неожиданна и вызывает сильные эмоции даже у прожжённых зрителей и фанатов.
— Да-а-а! Фурия! — вопит Хэдер.
— Чёртов псих! — комментирует мужичок с землистым лицом.
— Ебанутый засранец! — вопит красный от натуги байкер.
— Обожаю тебя, мужик! — какая-то девчонка налегает на ограждение.
Настоящий дурдом и вакханалия. За рёвом зрителей не слышно даже слов Big Boss'а. Которые и без того можно угадать. Дамы и господа, победила Ночная Фурия! Попрощайтесь с вашими денежками.
Астрид с интересом смотрит на победителя. Забавный он малый. Легенда, стоящая у самых истоков Драконьих Гонок. Чёрная лошадка, интригующая своим таинственным образом. Уже одно это достойно восхищения — летает на своём байке уже пять лет, но до сих пор не засветил свою внешность. Да что там внешность? Даже возраст! С равным успехом Фурия может оказаться как ровесником Астрид, так и глубоким стариком.
Девушка тяжело вздыхает. Стоик Хэддок требует от неё слишком многого. В конце концов, она ещё не коп, а всего лишь дружинник. И как ей вычислять личность Фурии среди многомиллионного населения Нью-Йорка?! Чудо, что он ей хотя бы на сайте ответил. И продолжает отвечать. На сообщения других поклонников своего таланта Фурия почему-то отмалчивается.
Астрид вновь поднимает взгляд на фигуру в чёрном, разговаривающую с Big Boss'ом. И понимает — на неё смотрят в ответ. Забавное ощущение, даже льстящее в какой-то мере. Хотя, к чужим взглядам Астрид привыкла — трудно не привыкнуть, когда ты с самого детства почти всегда на виду, в центре внимания.
Улыбнуться, игриво отсалютовать победителю, поздравляя с победой. Привычно, легко, просто. И даже Хэдер, стоящая рядом, не поймёт, что эти невербальные сообщения всё же дошли до адресата.
— Ладно. Поеду-ка я домой, — Астрид прощается с приятельницей и забирается на Громгильду.
Уже дома, перед самым сном, Хофферсон всё же решается зайти на стритрейсерский сайт.