Can you feel my heart?

PG-13
Завершён
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 443 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
277 Нравится 21 Отзывы 48 В сборник

II

Настройки
      Тихо поворачивается ключ в замке. Скрипят несмазанные петли. Иккинг проскальзывает внутрь, оставляя за входной дверью всё — драйв, скорость, адреналин, Ночную Фурию.       Квартира встречает привычным звоном металла и криками на выдуманном языке — Рыбьеног опять рубится в Heroys III, позабыв про время, сон и завтрашние пары. И, конечно, цокотом когтей по старому паркету. Секундой позже юношу сносят 35 килограмм любви и обожания. — Я тоже рад видеть тебя, малыш… — Иккинг обнимает тявкающего от радости пса, позволяя повалить себя на пол. — Соскучился? А, братишка? — Иккинг, это ты? — из гостиной доносится обеспокоенный голос.       Юноша усмехается, трепля любимого лабрадора по загривку и позволяя вылизывать себе лицо. Кто ещё, кроме него может явиться в их скромную холостяцкую квартирку в третьем часу ночи? Уж точно не грабитель. На кой-чёрт преступникам сдались два почти нищих студента-зоолога? — Я, кто же ещё… А ну, давай, слезай с меня! Беззубик, слышишь?       Но разве послушает кого-то собака, полная радости из-за возвращения хозяина? Конечно, нет. Поэтому Беззубик нагло спихивается прочь с уставшего тела. Иначе Иккинг просто рискует уснуть прямо здесь, на полу прихожей. — Ты сегодня припозднился, — констатирует Рыбьеног и ругается сквозь зубы — игра у него сегодня не удаётся. — Я решил по городу прокатиться, мозги проветрить после гонки…       Чёрный шлем без церемоний отправляется на верхнюю полку шкафа, подальше от любопытных глаз и ненужных вопросов. Иккинг усмехается, устало проходя в гостиную. Не говорить же другу, что он после гонки тенью ехал за одной девушкой? — А ты чего ещё не лёг? — Заснёшь тут, когда по квартире Беззубик ходит и скулит. Будто призрак… — Рыбьеног шипит что-то сквозь зубы, а из колонок его компа доносятся звуки напряжённой битвы. — Тролль бы побрал этих близнецов! — Что, опять в осаду взяли твои ресурсы? — Иккинг заглядывает другу через плечо в экран. На пиксельной карте деревянную крепостную стену атакует разномасая армия нежити и прочей нечисти. — Н-да… Такая себе ситуация… — Читеры! — Рыбьеног обиженно сопит, отдавая какие-то команды защитникам своей крепости. — Они не умеют играть честно! — Не переживай, — Иккинг хлопает друга по плечу и тяжело заваливается на старый продавленный диван. А после берёт с заваленного разными деталями и книгами кофейного столика ноутбук и пачку сигарет. — Если я завтра вернусь не сильно убитый, мы им вдвоём наваляем!       Рыбьеног ворчит что-то про пары и работу. Но Иккинг толком не слушает, ожидая, когда включится ноут. Ресурсы уставшего организма стремительно заканчиваются. А перед сном надо успеть сделать ещё одну вещь.       Загружается рабочий стол, заваленный всякими курсовыми и сохранёнками. Иккинг кликает мышкой на VPN и открывает Tor. Добро пожаловать на родной форум, пестрящий рекламой наркотиков, специфической порнографии и краденых гаджетов! Уютная обитель всех стритрейсеров их страны, готовая принять любого байкера. Здесь всегда найдутся обсуждения на любой вкус: от сравнения прочности разных моделей шлемов до советов по переброрке карбюратора с помощью лома и «какой-то там матери». И, конечно, именно здесь ведутся самые горячие и ожесточённые споры по последним гонкам.

xxxDOCxxx: Да я вообще не ожидал, что он появится! Хоть бы заранее объявили, что ли… IronMan: Да блять!!! Я из-за этого уёбка косарь просрал!!! Нечестный тотализатор!!! BigBoss: Щас у меня тут кто-то бан схлопочет за лишние вяки!

      Классика форумной жизни с перемыванием косточек гонщикам и яростными виртуальными воплями Эрета. Ярче только личка звезды данной обители, то есть самого Иккинга.

— Бойся! Ноги переломаю! — — Ты труп, Фурия!!! — — А хочешь отсосу? — — Эй, слыш, ты когда уже морду свою покажешь? Заебал, блядь! — 

      Каждый пишет, кто во что горазд, уповая на анонимность и VPN. Типа: «Это даркнет, детка! Что ты мне сделаешь? Меня по IP здесь не вычислить!». Остаётся лишь чистить лишний флуд да смеяться над особо смешными сообщениями. Что Иккинг и делает, отмечая галочками готовые к удалению диалоги. — Тяжёлый день? — Рыбьеног, смирившись с поражением несносным близнецам, зевает до щелчка в челюсти и всё же выключает свой компьютер. — Не тяжелее обычного, — Иккинг поджигает сигарету, обновляя страницу. И давит вздох разочарования, не увидев в диалогах нового сообщения от одного важного пользователя. — Зато будет чем заплатить за аренду в этом месяце… — Боги! И без твоих гонок деньги были! — Рыбьеног недовольно фыркает, поднимая на руки свою обожаемую кошку-толстушку Сардельку. — Ладно, я иду спать. И тебе советую. — Друг почти выходит, но вдруг замирает на пороге, вспомнив что-то. — Кстати! Чуть не забыл. Тебе отец звонил! Я обещал, что ты ему наберёшь с утра. — Ага. Спасибо…       Рыбьеног скрывается в своей комнате, оставляя Иккинга наедине с ноутбуком и миром «тёмной сети».       На диван запрыгивает Беззубик, ворча что-то непонятное на своём собачьем языке. Юноша рассеянно гладит его за чёрным ухом и делает новую затяжку сигаретного дыма. Как хорошо, что завтра к третьей паре. И смена в автомастерской Плеваки только вечером. Можно вполне неплохо выспаться.       Иккинг без особого интереса просматривает обсуждение прошедшей гонки на форуме. Результаты Большого и Малого Заездов, соревновательных кругов новичков, ставок на фаворитов. Но всё равно заходит на её страницу. Deadly Nadders был (а) в сети в 18:23.       Иккинг тушит окурок в забавной пепельнице в виде хрустальной туфельки и тут же поджигает новую сигарету, вглядываясь в знакомое со школьной скамьи лицо. И в который раз подмечает, как же ей идёт голубой цвет, особенно к её голубым глазам. Как она не боится светить лицом на даркнетовском сайте?       Парень фыркает, раздражённо закрывая вкладку профиля. Боги, что он делает со своей жизнью?! Ему уже 20 лет! А мозгов или хотя бы уверенности в себе как не было, так и нет. Спасибо, конечно, любимой школе и неимоверно большим запросам отца, шефа Бюро борьбы с организованной преступностью, мечтавшего увидеть сына в рядах своих подчинённых. Теперь же этот сын удирает на своём байке от стражей правопорядка, тревожа по ночам общественный покой. Хороший повод не открывать своего лица на Гонках — уж больно видный деятель родитель, обязательно кто-нибудь ему донесёт.       Иккинг делает новую затяжку, выдыхая в потолок сизый дым. Пора наконец-то повзрослеть уже. Ему давно не 15. Комплексы должны остаться в прошлом вместе с дурными воспоминаниями — Иккинг больше не слабый аутсайдер, гоняющий на байке в пику отцу, а взрослый студент с блестящим и светлым будущим. Но кто бы знал, как трудно слезть с адреналиновой иглы!..       Забытая вкладка лички пищит внезапным оповещением. Иккинг нехотя размыкает тяжёлые от усталости веки и вдруг улыбается, ощущая, как в груди начинает сильнее стучать сердце.

Кому: Night Fury От кого:Deadly Nadders С победой тебя! : ***

      Когда-нибудь, возможно даже в ближайшее время, Иккинг преодолеет себя, свои страхи и комплексы и всё же сделает то, о чём мечтает уже который год: пригласит Астрид Хофферсон на свидание. В конце концов, Ночная Фурия он или же нет?
Примечания:
277 Нравится 21 Отзывы 48 В сборник
Отзывы (21)