ID работы: 8521741

Сталь, кровь и магия

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Искупая грехи

Настройки текста
      - Брок? - на лице девушки читался еле заметный страх.       Мужчина молча стоял и разглядывал людей, которые когда-то давно испортили ему жизнь. Он достал из-за пазухи нож и провёл по руке тупой стороной, всё это врем не сводя глаз с Булла.       - Неожиданная встреча, правда? - Брок сделал шаг бывшему начальнику стражи, но тот стоял наготове, держа в руках длинный меч.       - Что ты здесь делаешь? - спросил мужчина Брок, который всем своим видом показывал, что за то время, сколько они друг друга не встречали, тот встал на сторону зла.       Одежда также выдавала разбойника. В некоторых местах разорванная клетчатая рубаха моталась на худом теле. На воротнике виднелись засохшие пятна крови, а на ногах красовались порванные до колен штаны, которые, казалось, вот-вот развалятся из-за грязи, налипшей на них.       - Господи... - пролепетала девушка, голос которой предательски начал дрожать. - Брок, что с тобой стало?..       - Оо, принцесса, - в глазах разбойника вспыхнуло гневное пламя. Его глаз дёргался, но он всё ещё не отводил взгляда с влюбленной парочки. - Вам действительно хочется знать, что произошло за эти четыре года? За те самые четыре года, которые я провёл в этом чертовом лесу где из еды только эти чёртовы ягоды и чёртовы кролики, которых поймать - настоящее испытание? Вы хотите знать, что со мной стало?! - его голос резко сорвался на крик, но он смог овладеть собой и успокоился.       Кусты снова зашуршали и оттуда вылезли ещё шесть разбойников. Все они выглядели не многим лучше Брока. Все их одежды отличались друг от друга, но ни у одного она не выглядела хоть немного опрятно. Рваные дыры, пятна засохшей крови и куски грязи, всё это было главным украшением их костюмов.       - Булл, - девушка вжалась в тело своего мужчины и смотрела на бандитов краем глаза. - Что тут происходит?       - Дорогая, отвернись...       Теперь Булл всё понял. Понял, почему Брок ведёт себя так, понял, кто все эти люди. Он знал их всех, и знал, что сейчас произойдёт.       - Да, Пайпер, отвернись. Тебе они ничего не сделают. - Он отодвинул девушку немного назад, а сам сделал резкий выступ в сторону разбойников.       - Сейчас будет бой. На смерть.       Оборванцы окружили его со всех сторон, пока Брок держал девушку, чтобы она не помешала им. Булл хотел прорваться, но у мужчин было плохое, но боевое оружие, и они явно имели численный перевес.       Мужчина вскинул оружие и бросился на одного из бандитов. Дальше всё происходило как во сне. Чья-то кровь брызнула в лицо силачу, залепив глаз, из-за чего он стал видеть намного хуже, но всё ещё продолжал биться. Одному из них он разбил голов, ударив его тыльной стороной, другому распорол ногу так, что тот закричал и упал от дикой боли, а третьему сломал своим острым локтем нос. Но их было очень много. Другие трое навалились на него, обрушивая граб ударов палками и кулаками.       Мужчина долго держался, чтобы не потерять сознание, но через несколько минут силы его покинули, в глаза потемнело и он упал в темноту. Последнее, что он смог услышать, это взвизг принцессы.       Очнулся Булл уже когда было темно. Он был стоя привязан к дереву, а Пайпер сидела возле костра со связанными руками и с каким-то кляпом во рту. Способность говорить вернулась не сразу.       - Где мы? Эй! Брок!       Главарь разбойников подошёл через несколько минут. С собой он тащил походный мешок, который пара собирала с собой, отправляясь в путешествие. Он швырнул мешок перед ногами Булла, но там осталась уже одна одежда. Там не было ни лекарств, ни еды. Всё забрали.       - Одежду у нас не отобрали? Гордые? - с явным трудом проговорил мужчина, сплюнув кровь.       - Не носим вещи жалких придворных собак. - Брок снова вытащил свой нож и резко приставил его к горлу Булла. - Лучше бы тебе сейчас не острить. Запомни, здесь я - главный, а ты - мой пленник. Понял?       - Да пошёл т...       Удар прямо в живот прервал фразу мужчины. Он начал задыхаться, отхаркиваясь кровью на землю, и тяжело дыша.       -Я тебя предупреждал, - как ни в чем не бывало продолжил главарь бандитов. - Булл, старый друг... Ты же явно понимаешь, почему вы попали в такое положение. Тчч... Молчи, я знаю, что понимаешь.       Мужчина воткнул нож в дерево прямо рядом с головой бывшего начальника стражи. Потом он постоял возле него ещё пару секунд, а потом уселся возле костра, взяв в руки кусок мяса, который путешественники специально не доставали до крайнего случая.       - Моя жена... - причмокивая кроличьей ножкой, на которой спустя всего несколько секунд уже не осталось мяса, продолжил свою речь Брок. - Ей тоже не хотелось умирать в той темнице. Но неет же, закон превыше всего... Да, Булл?       Силач молча слушал, опустив глаза вниз. Он всегда знал, что когда-нибудь тот поступок к нему вернётся. Теперь же пришло время отвечать по счетам.       - Своровала у лекаря лекарства... Какое преступление! - Брок тоже помолчал некоторое время, пялясь на невысокие языки пламени, а затем снова начал говорить, сменив тон на более грустный, печальный. - Ты убил и моего сына... Мальчику нужны были эти лекарства, но ты не дал ему даже шанса на жизнь. Ты всегда тил закон превыше человеческих жизней, и я не могу тебя в этом винить. Но принцесса Пайпер виновата так же, как и ты... - Он бросил взгляд на девушку, которая всё это время молча сидела возле костра. - Когда мою жену казнили, она не сказала ни единого слова! Она была способна её помиловать, но не сделала этого! А ведь принцесса знала, что тогда произошло. Я обещал всё отработать, но вы вынесли вердикт... Теперь вердикт буду выносить я.       - Я...Я виноват перед тобой, Брок, прости...       - Ну и что мне твои извинения? Они вернут мне жену?! Вернут мне сына?! Да хотя бы мою жизнь в Южном Королевстве. Увы, Булл, не вернут...       Она встал и подошёл к принцессе, которая тоже осознала свою вину и неподвижно, казалось, даже не моргая, сидела на земле. Он вытащил из её рта кляп и улыбнулся, глядя прямо в её небольшие глаза.       - Ну и как мы будем мстить нашему Буллу, красавица? - Брок провёл своим грязным пальцем по шее принцессы так, что ей стало не по себе. - Просто так убить его любимую - слишком просто.       - Не трогай её! - Булл попытался вырваться, но верёвки оказались очень крепко привязанными к дереву, поэтому мужчина даже не смог двинуться с места.       - Мстить Буллу? - раздался ещё один голос. - Вставай в очередь.       За спиной Брока, держа в руках огромный меч, от которого исходили черные языки, стоял Кольт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.