Well, show me the way...

R
Завершён
158
1
Размер:
11 страниц, 3 223 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
158 Нравится 59 Отзывы 35 В сборник

Часть 4

Настройки
- Да она вообще мужик мужиком, а бухает так, что сапожника перепьет и закажет добавки, чистой, безо льда! Эй, там, то же самое повторите! – Килгрейв, пьяно растягивая слова в начале, проорал погромче вторую фразу и призывно махнул над головой почти опустевшей винной бутылкой. Не первой за этот поздний вечер и не последней, вроде третьей, ими со Стивеном выпитой, но не факт. Ему было хорошо. Это было как раз то, что нужно. Напиться в хлам и выплакаться, как не паршиво это звучит. Вот бы еще завтра ничего об этом не вспомнить, и совсем замечательно. – Сидит, развалившись как мужик, которому шары мешают, одевается, как гопник на районе, нарядиться в платье хрен заставишь. Грубая, ничего женственного от слова абсолютно, и что только в ней все находят, я в том числе?! А знаешь, как мы п-познакомились? Стрэндж с улыбкой покачал головой, давая тем возможность собеседнику продолжить. Сам он почти не пил, и не говорил практически ничего. Врачевать души было не по его части, но помочь этому бедолаге, просто выслушав его, он мог. Нейрохирургу тут, разумеется, делать нечего и нужен был не хороший психоаналитик даже, а судя по всему, психиатр. То, о чем говорил Кевин, было на самой поверхности. Спрятанное глубоко внутри, разъедающее гноем под кое-как наросшей коркой, намного хуже, так всегда бывает, в любой области медицины. - Она сразу нескольких типов, неподалеку от ресторана, куда я шел с парочкой красоток, отмудох… отделала одной левой, я вообще ее сперва за парня принял! Была б Джессика хоть красивая, хотя бы понятнее было, чего от нее все напропалую голову теряют… Стоп, стоп, стоп… П-понял! – продолжая громко хохотать, Килгрейв отобрал у подбежавшего официанта очередную коллекционную бутыль и разлил благородный напиток больше по белоснежной скатерти, чем им со Стивеном в бокалы. – Только что дошло! Что именно поэтому! Парни потому что тоже нравились, и соседскому засранцу, и этому ее ебар… барному хахалю, и мне, что лишь недавно выяснилось - благодаря тебе! На их столик и без того все старательно делали вид, что не обращают никакого внимания, теперь же откровенно вылупились, не донеся ложек-вилок до рта, у некоторых с отвисшей челюстью. - А-ну, занялись все собой! – прикрикнул Килгрейв, и почти сразу смешливо чертыхнулся, увидев, к чему это привело – началу групповушки, где все сперва ласкают сами себя. – Жрите дальше, забыв о моем существовании и том, что я сказал! Извини, друг, то и дело забываю, к чему мои необдуманные слова могут привести. Что? Чего ты так смотришь? Да ладно тебе, в этом городе последнее время еще не такие чудеса сплошь и рядом! Про Мстителей не забыл? Твою налево, самолет, забыл совсем! Наплевать. Однако Стрэндж понял это по-своему, что успеть на рейс наоборот очень даже важно и будет весьма кстати - убрать несостоявшегося суицидника от приглянувшегося ему моста подальше. Проспится и, наконец-то выговорившийся, заживет новым днем, без постоянной оглядки на вчерашний. - Ничего себе, так ты что, из этих? – поразился ненавязчиво выведенный из ресторана Кевин, когда доктор Стрэндж развернул перед ними искрящийся по краям портал, выводящий из закоулка прямиком в аэропорт. Распевать по дороге бессмертный хит "Doors" с ним на пару было так классно! – А я из тех… - Не важно. Сам дойдешь? Уверен? Хорошо. Позвони, если захочется с кем-нибудь поговорить. – Доктор Стрэндж сунул в карман Килгрейва заранее приготовленную визитку, улыбнулся ему на прощание, и добавил, уже делая шаг в обратную сторону. Чем скорее, желательно прямо сейчас, Кевин Томпсон покинет этот город, причинивший ему столько боли, тем для него же лучше. – Береги себя. Килгрейв некоторое время непонимающе рассматривал поглотившую нового знакомого пустоту, задумался над тем, не приглючилась ли ему моментальная смена одежды на нем, на Хэллоуиновскую, записного колдуна из «Тысяча и одной ночи», а заодно и весь он. Спятил и вообразил себе друга, с кем не бывает. Не придя ни к какому окончательному выводу, он зигзагами отправился к «ковру-самолету» двадцать первого века. Не заметив Верховного мага, провожающего его взглядом из-за угла ангара поблизости и вернувшегося на Бликер-стрит не раньше, чем обыкновенный самолет скрылся из глаз.
158 Нравится 59 Отзывы 35 В сборник
Отзывы (7)