ID работы: 8522121

Сто шестьдесят шестая группа

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
POV Саши Гронского Уже семнадцатое число июня, понедельник. Ровно десять дней календарных и девять таких дней прошло, как Настя Поморцева уговорила всю мою группу путешествовать. И к нам в самом начале еще присоединилась историчка-философичка, Наталья Владимировна. А недавно к нам пришли какие-то три девчонки. Я их не знаю и не хочу знать. Но дело в том, что вчера мы всей группой ночевали в Индии. А сегодня я не знаю, куда вся группа решит. Вернее, решит Юля Здвижкова. Она у нас главная. Капитан. КапитанКА, как она сама себя зовет. Вот я и обратился к ней: — Юля! Юль! Куда ж двинем сегодня? Юля ответила мне: — Давайте в Швецию. Я улыбнулся ей: — Прекрасно. Но для начала мы всей группой пошли искать слонов, чтоб на них прокатиться. Ведь побывать в Индии и не покататься на слоне — это просто ужасно будет. В Индии же слоны разъезжают по улицам индийским. Но вот мы пришли на рынок. Даша, розоволосая которая, увидела вдруг красивую тунику и завизжала на всю округу: — Хочу-хочу-хочу! Она подбежала к историчке-философичке и за руку притянула к продавцу: — Наталья Владимировна, смотрите! Затем Даша надела тунику на себя: — Мне идет? Историчка-философичка улыбнулась ей: — Ты хочешь ее купить? — Да, — кивнула Даша, чуть ли не прыгая радостно. Тогда Наталья Владимировна обратилась к продавцу по-английски: — *Добрый день. Сколько стоит эта туника? * — *Добрый день, мисс*, — ответил продавец. — *Сто долларов* Историчка-философичка подсчитала рубли и поняла, что ей не хватает на эту тунику, но хватит на другую, по акции, которая на соседнем прилавке. Она сказала Даше: — Дашут, прости, на эту денег не хватит. Но могу купить соседнюю. — Фи, она по акции, — топнула ножкой розочка-Даша. — Хочу эту! — Но… — Не желаю ничего слушать! — верещала она. Тогда вдруг наш одногруппник Руслан подошел к Даше и слегка хлопнул по спине, сказав строго: — Успокойся. Ты что, не понимаешь, что денег не хватает на твою тунику? Вместо успокоения она разревелась еще больше. Тогда Руслан не выдержал и, почти разозлившись, взял и легонько отшлепал ее. Даша поджала губы и неожиданно укусила Руслана за руку. — Ай! — закричал он и отбежал от нее подальше. Я же недоумевающе посмотрел на эту сцену и спросил в пустоту: — Что происходит? Кристина мне ответила: — Дашутке нравилась туника, а у исторички-философички нашей денег нет на эту одежду. Есть деньги на соседнюю, но Даша ее не хочет. Она злится, Русик решил поиграть в «папу», Даше это не понравилось, она его укусила. Наталья Владимировна же нахмурилась: — Даша, хоть ты и мой краш, но извинись перед Русланом. — Нет! — топнула ногой она. — Тогда я с тобой не разговариваю, — сказала историчка-философичка. — И ухожу к Руслану. — Подумаешь, — фыркнула розочка. — Я заберу Лу, — пригрозила тогда женщина ей. — И трех физручек. — Больно-то Вы мне и нужны. И забирайте, забирайте Лу, последней радости меня лишите. — Ах, так?! Я тебе не нужна?! — Нет! — выпалила зло Даша. Тогда Наталья Владимировна тоже разозлилась, махнула рукой Луизе, трем незнакомым девчонкам и ушла вместе с Русланом искать слона для поездки по Индии. А мы в количестве двадцати четырех человек, включая меня, остались с розоволосой Дашей. Но потом нам надоело, и мы ушли искать слонов, оставив Дашу стоять там. Прошло четыре часа. Мы покатались на слонах, а Даша все еще стояла на одном месте. И вот, когда я подошел ближе к ней, то я заметил, что наша одногруппница плачет. Даже ревет. Рыдает, можно так сказать. — Зачем, зачем я поссорилась с НЕЙ? Мы же краши друг друга… Как ЕЕ теперь вернуть… Я вернулся к группе и передал им все, что увидел. Даша Дурникина посмотрела на нас: — Давайте позвоним Наталье Владимировне? У меня есть номер. Мы согласились. И Даша набрала номер. — Алло! — Алло! — Наталья Владимировна! Как у вас дела? Луиза заплакала в трубку: — Я скучаю по Даше, ы-ы-ы-ы… Даша Дурникина спросила: — А вернуться ты можешь? — Не-е-ет… Историчка-философичка не отпускает… Но сама хочет к Даше, хоть ее гордость не хочет, чтоб она делала первый шаг… — Дай-ка ей трубку, плиз. Лу передала трубку. — Наталья Владимировна! Это Даша Дурникина. Даша-розочка по Вам скучает. А Вы — нет? Историчка-философичка, видимо, хотела сказать, что нет, но ответила совсем другое: — Да… И поэтому мы с Русланом, Луизой и Дашей-Настей-Полиной сейчас вернемся. И правда, они через пять минут приехали на слонах обратно. А Даша, розоволосая, подбежала к женщине, расплакавшись: — Наталья Владимировна… Простите меня… И ты, Руслан… Руслан и историчка-философичка ее обняли: — Прощаем. — Руслан, — схватила Даша того за руку. — Будь всегда с нами. — Но… — Отказы не принимаются! Он вздохнул: — Хорошо. А потом мы сели в автобус и поехали в Швецию. Там мы нашли ночлег и стали спать.

***

А Наташе, ну ясен же пень, не спалось. Она, как всегда, общалась ВКонтакте. Уже с другой подругой, Олесей, которая вела в педколледже Обществознание, включая экономику и право. [Olesia_Kolesnichenko] — Привет, Ната. Где вы со сто шестьдесят шестой? Сегодня у меня спрашивала девочка из сто шестьдесят восьмой, документоведка Таня Золотарева, и белобрысый мальчик из сто шестьдесят четвертой, программист Никита Ошувалов, где их подруги Даша и Луиза. Я сказала, что не знаю. Так где вы? [Natalia_Gapchukova] — Привет, Олеся. Мы сегодня в Швеции. А были много где. Как дела в педе? Лена Берзух молчит в беседе? Не ищет своих юристов? [Olesia_Kolesnichenko] — Пед стоит пока что. Не рухнул, а жаль. Лена молчит, никого не ищет. Знает, видать, что они с тобой. Смотри лучше сюда. *скинула фото кота* [Natalia_Gapchukova] — Классно. Ваш кот? Откуда взяли? Как назвали? [Olesia_Kolesnichenko] — Купили за три тысячи. Парни мои, Васька (Василий) с Женькой (Евгений), упросили. Мы с мужем и купили. Зовут кота Феникс. [Natalia_Gapchukova] — Классно. Ну ладно, пока, Олеська. Я спать пошла. Спокойной ночи. [Olesia_Kolesnichenko] — Пока. Я тоже скоро пойду. И вот Ната спала в объятиях своей краша Даши, рядом с подругой краша по имени Лу, мальчиком Русланом и тремя физручками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.