ID работы: 8522121

Сто шестьдесят шестая группа

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
POV Ангелины Зиновьевой А сегодня уже двадцать первое июня, пятница. До защиты, между прочим, три дня. И сегодня, когда еще даже не все наши открыли свои глаза, мне позвонила одна дамочка, у которой я пишу диплом, и заорала: — Зиновьева, где бы ты ни была, живо в пед! И прихвати тех, кто у меня пишет диплом! — Но… — промекала я. — Мы — не в России, мы — в Дании. — Плевать. Живо в пед или получите два на защите. Я подумала, что плюну-ка я на ее звонок, но те девочки и мальчики, которые тоже у нее пишут диплом, сказали мне, что она и им звонила вчера. Я тогда подумала, что все равно не вернусь. Но для уточнения спросила у Юли Здвижковой: — Юль, а мы вернемся в пед? — Нет, — сказала та. — Тебе звонила Шейко? Наплюй на нее и пошли мысленно подальше. Я так и сделала. — А куда мы сегодня будем путешествовать? И куда делась Настя? — спросила Катя. — Ты чего? — постучала ей Саша Копцева по голове. — Настя же со вчерашнего дня Настя Квилл. — В смысле? — забыла Кэтти. — В прямом, — пояснила Люда Жилина. — Она же стала сестрой Звездного Лорда. — А, точно. И что, ее не будет теперь с нами, как Дурникиной, Коношенко, Даши и Лу? Я так не хочу! — топнула она ногой. — Мало ли, чего ты хочешь, — вздохнула Юля Здвижкова. А я же тем временем спросила опять, повторив Катин вопрос первый: — Так куда мы сегодня? — Давайте в Бразилию, — сказала Поля Козлова. — О, Бразилия, — обрадовалась Юля Здвижкова и вдруг запела. А ее пение подхватила Настя Поморцева. Девочки пели дуэтом. — На далекой Амазонке Не бывал я никогда Никогда туда не ходят Быстроходные суда Только «Дон» и «Магдалина» Иностранные суда Только «Дон» и «Магдалина» Ходят по морю туда. А я вспомнила припев: — Из Ливерпульской гавани Всегда по четвергам Суда уходят в плаванье К далеким берегам Плывут они в Бразилию Бразилию, Бразилию И я хочу в Бразилию К далеким берегам Девочки продолжали: — Никогда вы не найдете В наших северных лесах Длиннохвостых ягуаров Броненосных черепах Но в солнечной Бразилии Бразилии моей Такое изобилие Невиданных зверей И мой припев: - Из Ливерпульской гавани Всегда по четвергам Суда уходят в плаванье К далеким берегам Плывут они в Бразилию Бразилию, Бразилию И я хочу в Бразилию К далеким берегам Девочки спели и третий куплет: — Но в солнечной Бразилии Бразилии моей Такое изобилие Невиданных зверей Увижу ли Бразилию Бразилию, Бразилию Увижу ли Бразилию До старости моей И я завершила припевом: — Из Ливерпульской гавани Всегда по четвергам Суда уходят в плаванье К далеким берегам Плывут они в Бразилию Бразилию, Бразилию И я хочу в Бразилию К далеким берегам — Но для начала, — сказала Юля. — Надо дождаться девочек из их Асгарда, или где там еще Настя живет. Как по мановению волшебной палочки, с небес на землю опустились Даша-Маша-Даша-Лу с нашей историчкой-философичкой. Даша-розочка обнимала Локи. Да, мы все знали, как зовут того темноволосого юношу в шлеме с рогами. Ну, это вам, читатели, рассказывала Кристина, а Люда дополнила. Про то, как мы попали в Асгард, и были ночью оттуда выпнуты, кроме как раз Насти и Кристины. А все из-за нашего неуёмного любопытства. Ведь нас швырнули на Землю из-за того, что мы прикасались к светящемуся ларцу, стоявшему в оружейной, с надписью на нем «Тессеракт. Руками не трогать» и сразу же замерзали. А Крис с Настюшей не трогали его, но на Землю из-за нас пошли. Так вот, Настя тоже спустилась со своего корабля Стражей Галактики, или где она там живет, к нам. — Привет, девочки и мальчики, — поздоровалась она новым, необычным голосом. Более мягким, чем ее обычный голос. — Настя! — ахнула Катя. — Ты так изменилась! Но ты же меня помнишь? — Да, Кать, — улыбнулась она. — Куда сегодня держим путь, Юль? — В Бразилию, — сказала та. — О, вечное лето, — пропищала Даша-розочка. — Кстати, Кать, Дим, нам с Луизой и Маше Коношенко звонила Грищенко и настоятельно рекомендовала вернуться в пед. Не знаю, как она дозвонилась до Асгарда, ведь там связь ловит с перебоями. Хотя Тони, моя отцовская фигура, смог установить там свой ИскИн, Джарвиса, и связываться с Мидгардским Джарвисом, который в Старк-Тауэр. Но мы же не пойдем к ним? Я кивнула: — Да, мне тоже Шейко звонила. Но я мысленно послала ее вдаль. Даша-розочка кивнула тоже: — Вот и славно. Отправляемся в Бразилию и забываем про пед. И вот на том и порешили. Мы сели в трамвай, но Даша-Маша-Даша-Лу, взяв с собой Локи, Наталью Владимировну и Настю, крикнули: — Телепортируемся! И они вмиг переместились в Бразилию. Я же, подслушав их слова, тоже заорала на весь трамвай: — Телепортируюсь! И — хобана! — я оказалась на траве в Бразилии. Вернее, под травой, потому что это были огромные заросли густой-прегустой травы. А потом приехал и трамвай с моими одногруппниками и одногруппницами. Но тут включилась видеосвязь. Злое лицо этой дуры, Ш которая, появилось на экране. Она заорала, не жалея мощи своих легких: — Зиновьева! Бородин! Есина! Фролова! Белаброва! Братухина! Романов! Тупилкин! Живо в пед! Скоро защита, а вы в дипломах своих ни бум-бум! Я отключила видеосвязь, а заодно и телефон, чтоб она не доставала. Но она пыталась дозвониться и на выключенный телефон. Я же не обращала внимания. — Ну что? Куда пойдем? — спросила Даша Дурникина. — Не знаю, — пожала Юля Здвижкова плечами. — Лучше расскажите о своей жизни, -подхватили мы с Дашей Тарасовой, подругой моей. А Настя Поморцева же успела сходить на улицу и обнаружить, что возле дома, где мы остановились, есть огород и ягода виктория в нем. Она пошла есть ягоду прямо с куста, не обращая внимания, что ягода грязная, и ее надо бы помыть перед употреблением. Даша-розочка же говорила: — Мы с моей отцовской фигурой, то есть Тони, и братьями плюс сестрой мастерим портативные вещи. А материнская фигура, Пеппер, нам помогает. Приносит еду, когда мы забываем, и все такое. — Мы — придворные дамы, часто тусуемся с леди Сиф и тремя воинами, и Тор тоже присоединяется к нам, -сказали Даша-Маша-Лу. Историчка-философичка подхватила: — А я общаюсь с придворными дамами моего возраста обо всем в нашей жизни. И Настя сказала тоже: — Я же живу на корабле у Стражей Галактики. Мой старший братик, Питер Квилл, меня защищает и оберегает, как и Гамору, его девушку. Которая для меня как заботливая мамочка. А Дракс ведет себя как строгий папочка. А Небула, когда мы прилетаем к ним, вспоминает, что она, так-то, сестра Гаморы, хоть уже и экс, и становится для меня любящей тетушкой. А Ракета с Грутом для меня младшие братья, как Мантис — старшая сестра. Мы все этому очень удивились. А потом пошли гулять по лесам и полям Бразилии. И я в этой траве заблудилась, потому что была очень низкой, а трава — высокой. Я не видела дороги, откуда мы все пришли. Я шла, и шла, и шла, и звала своих, но никто не отзывался. Потом я вышла к дому. Это оказался наш дом, и я очень обрадовалась. Я забежала в него и легла спать, так как очень устала.

***

А Наташа в Асгарде не спала. Почему в Асгарде? Потому что она вместе со своей крашем Дашей-Ришей, подругой краша Луизой, Дашей, Машей и Локи перенеслась обратно в Асгард, когда группа юристов уснула. Наташу доставала сообщениями в личке Вика Шейко, та самая дура, которая отравляла жизнь юристам и юристкам. [Viktoria_Sheiko] — Наташа, верни юристов в пед немедленно. Чтоб к завтрашнему дню те, кто пишут у меня, были в моем кабинете. Но Наташа не ответила. Вместо этого она нажала кнопку «Заблокировать пользователя». Пользователь Viktoria_Sheiko занесен в Ваш черный список. Вы уверены в этом? Да/нет. Конечно же, Наташа нажала на «да». И очень обрадовалась, когда занесла Вику в ЧС. Следом ей написала Еленочка. [Elena_Berzuh] — Нат, Вика злится еще больше. Еще и за то, что ты посмела ее заблокировать. Ты можешь вернуть юристов в Россию до завтра? [Natalia_Gapchukova] — Нет. Мы в Бразилии. И будем путешествовать еще как минимум дней двенадцать. Так что на защиту не придем. [Elena_Berzuh] — Но… [Natalia_Gapchukova] — Не хочу ничего слушать. Пока. И Ната вышла из режима on-line, перейдя в режим off-line, чтоб не читать сообщения от своих коллег. Затем она уснула, обнимая Ришу и Локи, прибежавших к ней. Но Локи, как и всегда, переместил их троих в покои принца и принцессы, а затем только уснул сам. Спали все. Ведь ночь не щадит никого, заставляя спать, даже если не хочется. От бессонницы можно попить капли или посчитать овечек, баранов, да кого угодно — думала Ночь, воцаряясь над всей Землей, да и в других мирах тоже. Ведь ночь — она везде одинаковая. Как и солнце дневное. И вот все спали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.