ID работы: 8522121

Сто шестьдесят шестая группа

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
POV Поли Козловой Двадцать второе июня, суббота. По всей России в этот день давным-давно немцы напали на Москву, а на нас, едва мы проснулись, стали нападать учителя, у которых мы пишем дипломы. Ну и немудрено, так как два дня до защиты, а мы им и не собирались показывать презентации и доклады. Меня, например, доставала Еленочка в ватсапе. Благо, что меня, а не родителей, иначе б наш поход превратился бы в большой, огромный каюк. Меня бы ждали огромные, огромнющие пилюли от родителей за то, что мы путешествовали две недели, а не учились и не редактировали диплом. Писала Еленочка мне приблизительно такие сообщения: [Elena_Berzuh] — Полечка-а-а, славненькой ты моей души человек. Будь добра, подними свое тельце с диванчика в той стране, где вы там находитесь, сядь на самолетик и прилети в пед. Я тебе укажу твои ошибочки в дипломчике. А то скоро защиточка, а ты ни сном ни духом. И докладик с презенташенькой (презентацией) мне свои покажешь. А я решила ничего ей не отвечать. Вместо этого я сначала хотела ее заблокировать, но потом передумала. Затем я обратилась к Юле Здвижковой, нашей предводительнице, хотя придумала путешествие Настя Поморцева: — Юлён, ну что? Сегодня в какую страну отправимся? — Дождемся наших Квилл и асгардиек, — сказала она. — И переместимся в Египет. — Ура! — захлопала я в ладоши. — К пирамидам, да? Она кивнула. Но Катя была нетерпелива: — Не хочу ждать! Я и так по Насте соскучилась! Хочу, чтоб Настя Суменкова появилась здесь! Саша Волков вздохнул: — Катериночка, мало ли чего ты хочешь. Об этом тебе еще моя Юля говорила. Но тут вдруг Настя появилась из воздуха. Причем она этого даже не заметила, потому что была в наушниках и с коммутатором в руках. Она говорила в эту штуковину: — Петер, я… Ты куда-а-а-а-а-а… Свя-я-язь! Но тут наша бывшая подруга (ну, моя с Катей и Сашей Копцевой) додумалась снять наушники из ушей и оглядеться вокруг. — Ой, а где я? — затем Настя увидела траву и нас. — В Бразилии? Ребята? Что я здесь делаю? Мы все оглядели Катю. Затем Саша осторожно к ней подошла: — Катюнь, у тебя, походу, открылась сверхспособность. «Скажу — и сбудется». Или «сказано — сделано». Или как ее лучше назвать? — Что? — огляделась Катя. — Настя? Неужели я и вправду обладаю даром? — Да, — тут появился какой-то одноглазый чувак. Но не Хеймдалл и не Всеотец, которых мы видели в Асгарде. А кто-то другой. — Меня зовут Ник Фьюри, и я вынужден забрать тебя, мисс Кэт Романцофф, в Щ. И. Т., потому что Мстители распались, а их дети, у кого они есть, слишком малы для защиты Земли от угроз. Поэтому я ищу подростков с даром и воспитываю их, но не один, а с агентами. Мисс Хилл обучит тебя тому, как контролировать дар. Так что садись в машину и поехали со мной. — Нет! — топнула ногой Катя. — Я не хочу! Хочу остаться с группой! Я постараюсь контролировать дар! Ник пожал плечами: — Как хочешь. Но, если твой дар будет вредить, то я заберу тебя к нам на перевоспитание дара. Я слежу за тобой, учти. Катя кивнула и выдохнула, но ненадолго. Следом пришли уже агенты. Как я поняла, из той же службы, что и Ник, из Щ. И. Т. Они представились мистером Филом Коулсоном и мисс Марией Хилл. Эти двое тоже попытались забрать у нас Катю, но та упиралась. Они вздохнули и отступили. Но потом пришла рыжеволосая девушка. Она сказала: — Я — Наташа Романофф, одна из бывших Мстителей. Ты обладаешь интересным даром, мисс Кэт. Ты уверена, что не хочешь потренироваться и стать одной из юных Мстителей? — Я бы хотела, — застенчиво пошаркала ножкой Катя. — Но не жить в штабе Щ. И. Т. а. — А я и не предлагаю. Я могла бы приходить, навещать тебя, учить управлять даром. — Правда, мисс Романофф? — обрадовалась Кэтти. — Да, — кивнула Наташа. — Ты удивлена, что я говорю по-русски? Я — русская, бывшая шпионка. Катя улыбнулась: — Спасибо Вам, мисс Романофф. — Да просто Наташа, — улыбнулась та и ушла. На прощанье она успела крикнуть: — Понадоблюсь — позови Наташу Романофф. Катя кивнула. А потом она вдруг пожелала увидеть наших асгардиек вместе с историчкой-философичкой. Ну, и Локи, конечно, потому что Риша, то есть Даша-розочка, то есть розоволосая Даша, не может жить без него, как раньше не могла быть без исторички-философички. Они, естественно, все появились. Но, конечно, удивились дару Кати. И вот Даша-розочка спросила: — Ну что, Юлечка, куда сегодня? А у тебя, Кать, классный дар. «Сказано-сделано», кажется? — Откуда знаешь? — спросила моя подруга у нее. — Просто у Морган, моей сестренки, такой же дар. — И что? — спросила Катя. — К вам тоже приходили агенты Коулсон и Хилл? — Да, и Ник Фьюри. Но папа Тони не отдал малышку Морган им в Щ. И. Т. Он сказал, что она еще слишком мала для мстительских обучений. — А Наташа у вас в Асгарде была? — В том-то и дело, что Морган сама пожелала увидеть тетю Наташу, дядю Клинта, дядю Стива и дядю Брюса. И они появились вмиг. А потом и Тор пришел к друзьям. — Правда? А Наташа будет учить дочь Тони? — Да, Нат решила ее обучать. А тебя, что, тоже? И не забывай, что я тоже дочь Тони. — Хорошо, не забуду. Да, и меня. А потом мы все решили использовать дар Кати во благо и попросили ее переместить нас в Египет. Так та и сделала. Она сказала: — Хочу в Египет вместе с группой, физручками, историчкой-философичкой и Локи! Вмиг мы оказались там и сразу же нашли дом. А затем мы остались там ночевать.

***

POV розоволосой Даши Мы жили в Асгарде. Я, Луиза, то есть моя Лу, наша историчка-философичка, Даша Дурникина и Маша Коношенко. А Локи и Тор здесь были как наследные принцы. Потом, как помнится, сюда переместились Тони с Пеппер и их дети. А Железный Человек и мисс Поттс удочерили меня по их просьбе. И, кстати, я встречалась с Локи, забыв, что я на Земле крашилась по НЕЙ, а еще я была ЕЁ крашем. Так вот, однажды у маленькой Морган обнаружился открытый дар под названием «сказано-сделано». И первая обнаружила это я, когда малышка Морган мне сказала: — Сестренка Риша, я хочу вон ту раскраску с верхней полки! Я была занята, пытаясь создать для нашей годовщины свадьбы с моим принцем Локи подарочек, а потому отмахнулась: — Морган, не сейчас. Я занята. Мастерю для Локи подарок. У нас завтра знаменательный день. Знать бы, не забыл ли он. — Нет, мистер Лафейсон не забыл о годовщине вашей свадьбы, мисс Старк, — отозвался мне голос с потолка. — Джарвис! — обрадовалась я. — Как я хотела бы тебя обнять! Да, со мной разговаривал ИскИн, который сделал Тони. Но Морган разозлилась и сказала: — Хочу, чтоб подарок сестренки Риши для дяди Локи был сделан и лежал на столе! — Ой! — я ахнула. И было отчего. Ведь мой подарок уже был закончен и покоился на столе, упакованный в коробку. — Морган, ты… Твой дар… Неужели…? — Сестренка Риша, чему ты удивляешься? — спросила она. — А ты пожелай сама ту раскраску с верхней полки и увидишь. Она так и сделала. И раскраска плавно спустилась к сестрице в руки. — Ах! — она тоже удивилась. А на следующий день, когда мы с Морган оторвали Тони от его лаборатории, аналога лаборатории из Старк-Тауэр с Земли, и играли с ним, к нему заявился гость. Одноглазый такой гость, с повязкой на глазу. Видно было, что Тони, моя отцовская фигура, этого типа хорошо знал раньше. — Старк, — сказал тип, не здороваясь. — Твоя дочь, Морган, обладает необычным даром. — Да? — он посмотрел на малышку. Я кивнула: — Да, Тони. Это дар «сказано-сделано». — Мы же договорились, что ты зовешь нас с Пеппер папой и мамой, -укоризненно сказал он мне. Но этот тип продолжал: — Старк, разрешишь забрать дочь в Щ. И. Т. и обучать там? — Нет! — Тони топнул ногой. — Я не позволю губить родную дочь! Мы с Пеппер в ней души не чаем! Так что, Фьюри, иди-ка ты отсюда! Тем более, кто тебя впустил в Асгард? Темноволосая девушка, испускающая красные искры магии из рук, сказала: — Я. Я загипнотизировала одноглазого стража. — Ванда? — уставился на нее Тони. — Ты-то что здесь делаешь? Разве ты не должна быть в Ваканде с братом? Именно в Ваканде, не в Заковии, да. Именно там и жили близнецы-Максимофф, Ванда — Алая Ведьма и Пьетро — Ртуть. — Меня мистер Фьюри попросил помочь ему, — улыбнулась она. — Но я отбываю. Прощайте, мистер Старк. Прощайте, мистер Фьюри. Этот чувак вздохнул и ушел. А я спросила у Тони: — Тони… Он укоризненно на меня посмотрел. Я исправилась: — Пап… Кто это был? Что он хотел от сестренки Морган? Тони вздохнул: — Ник Фьюри, директор службы Щ. И. Т. Это шестая интервентиционная тактико-оперативная логистическая служба. Он обучает детей и подростков с разными дарами в своей службе. Но не один, а с агентами. Так что, думаю, парочка этих агентов к нам заявится, чтоб завербовать Морган в их службу. Но не волнуйтесь, я их знаю. Дочь в обиду не дам. Я улыбнулась и обвила руками шею Тони: — Спасибо, пап. И, как показало время, Тони был прав. Спустя пару часов к нам в Асгард действительно явились двое агентов. Мужчина и женщина. На их бейджиках было написано по-английски «Phil Coulson» и «Maria Hill». Они представились: — Фил Коулсон. — Мария Хилл. — Мы — агенты Щ. И. Т. а. — И мы хотели бы, если позволите, мистер Старк, забрать вашу дочь Морган к нам по просьбе директора Фьюри. Но Тони посмотрел на них со злостью во взгляде: — Маша, Фил, я уже сказал вашему директору, что не отдам свою дочь. Она у нас будет в безопасности и будет контролировать дар. А чему научите ее вы — я не знаю. Мария пожала плечами: — Как хочешь, Старк. Я не буду оспаривать твое решение. Она взяла Фила за руку. Потом они сели в квинджет (это такой самолет) и улетели на Землю. А Морган вдруг сказала, не задумываясь о смысле слов: — Как я хотела бы увидеть тетю Нат, дядю Клинта, дядю Стива и дядю Брюса. Я так скучаю по ним. Ведь они часто приходили в Старк-Тауэр, когда мы жили там. И тут — хлобысь! — огненноволосая русская шпионка, лучник, Кэп Америка и доктор Беннер очутились перед нами. Ната сразу же кинулась к малышке: — Морган, привет! Неужели ты обладаешь даром? — Ага, — кивнула та. — Здорово! Тут на Земле у русской девушки-подростка, Кэт Романцофф, появился точно такой же дар. Я тихо подошла к Нат, ступая неслышно, как лисичка. Этому способу ходьбы, когда хочешь, чтоб тебя не слышали, я научилась от милого Локи. — Как ты сказала, Наташ? — переспросила я. — Как зовут русскую девушку с таким же даром, как у сестренки Морган? — Кэт Романцофф, — пожала плечами рыжеволосая. Я быстренько переиначила фамилию и имя на наш лад и ахнула: — Катя! Не может быть! Но оказалось, что может. Потому что Катюша пожелала, чтоб я, Локи, Наталья Владимировна, Даша-Маша-Лу очутились на Земле. Мы-то там очутились и даже с ними разговорились. А потом я заметила, что Катя и Настю Суменкову-Квилл вытащила с корабля Стражей Галактики и перетащила в Бразилию. А потом мы попросили Катю переместить нас в Египет. А затем мы в Египте легли спать. Вернее, все, но не мы. Настя Суменкова подняла руки вверх, три раза покружилась вокруг своей оси и исчезла. Видимо, телепортировалась на корабль Стражей к своим родным. А мы же улетели в наш Асгард, тоже ставший родным, и уснули там. Но, до этого, когда Наташа Романофф и остальные еще были там, Морган пожелала, чтоб дядя Тор и дядя Локи пришли к нам. Мой братец Тор пришел, увидел друзей и обрадовался всем. А, когда заявился Локи, обрадовалась я, и вручила ему подарок, а он — мне. А потом уже, ночью, мы все уснули.

***

А Наташа, которая историчка-философичка, как всегда, не хотела спать. Она читала сообщения. На сей раз ее доставала ВКонтакте Оля Грищенко, так как одну ее коллегу Ната заблокировала, а вторую попросту игнорировала. [Olga_Grishenko] — Наташенька, родная ты наша. Верни, будь добра, юристов в пед, а? Вика совсем уже начинает с ума сходить. Злится и крушит тут все. А в понедельник — защита. А Лена грустит из-за того, что ты в ВК ее игноришь. Наташа подумала, что стоило и Олю поигнорировать, но решила ей ответить. [Natalia_Gapchukova] — Оля, нет. Мы путешествуем. Сегодня, например, мы ночуем в Египте. Пусть подростки лучше путешествуют, чем сидят в душном помещении и читают тупые доклады с листанием тупых презентаций, а также отвечают на тупые вопросы тупой комиссии и со страхом ждут оценки. На почве этого у них может развиться стресс. А Вика их и так три года третировала. У них уже выработался стресс, его надо заглушить. Мы его заглушаем радостными воспоминаниями о путешествии. Так что не будем ребят и девчат мучить, а вручим им диплом, м? [Olga_Grishenko] — Я посоветуюсь с директрисой. Но завтра. Потому что сейчас Галина Егоровна спит. И нам бы пора. Спокойной ночи. [Natalia_Gapchukova] — Спокойной-спокойной. Пока. И она уснула. А потом, как и обычно, прибежала Риша с Локи, которые обняли спящую историчку-философичку. А потом Локи дождался, когда его жена, розоволосая Риша, заснет, и переместил, как обычно, магией их троих в покои принца и принцессы. Вот так все уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.