ID работы: 8522121

Сто шестьдесят шестая группа

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
POV Саши Копцевой И вот наступило двадцать четвертое июня, понедельник. Самый ужасный день, хоть и не для меня. А знаете, почему? Не знаете. Вот и я не знаю. Шутка, шутка. На самом деле это день защиты диплома. Но не у моей, а у первой подгруппы. Поэтому сегодня в шесть утра Еленочка разбудила нас словами: — Дорогая моя сто шестьдесят шестая группа. Где вы ходите, дети мои любезные? Сегодня же защиточка дипломчиков у первой половиночки группы. Вы помните? Я же хотела ответить ей с сарказмом, но за меня это сделала Юля Здвижкова: — Елена Викторовна, мы не придем. Делайте, что хотите, хоть всю группу разом исключайте, нам все равно, мы путешествуем. И да, вы, читатели, наверное, спросите, почему нас доставала именно Еленочка? Потому, что она классуха, и потому, что Ш перевоспитала Катя своим даром «сказано-сделано». Так вот, нам было слышно, что Еленочка только разевала рот, будто беззвучно что-то говоря. Она была в шоке. Затем ее мозг выдал только одну фразу: — Я передам это всё Моргуновой. — Да пожалуйста, — хмыкнула Юля. А Настя Поморцева поддержала ее хмыканье. А я же, когда трубка была положена, спросила у Юли: — Ну что, сегодня куда держим путь? — Хм, может, в Латвию? — Отличная идея, — я захлопала в ладоши. — Но надо подождать наших Квилл и асгардиек, — сказала Маша Братухина. Мы кивнули, уселись на стулья и диваны в доме в Корее, и стали ждать их.

***

POV Насти Суменковой Я жила на корабле у Стражей Галактики. Петер Квилл был моим братиком (вообще, Питер, но я зову его по-своему), Гамора играла роль мамочки, Дракс был папочкой, Мантис выполняла роль старшей сестры, а Ракета и Грут были младшими братиками. А еще моя так называемая семейка была дружна с Кэрол Дэнверс, Капитаном Марвел. Вот и сегодня Кэпка прилетела в гости. Она заорала на весь «Бенетар», когда влетела внутрь корабля: — Хэй, привет! Да, «Бенетар». Раньше у Петера, моего братика, был другой корабль, «Милано». Но Танос, приемный отец моей «мамочки» Гаморы, уничтожил корабль, и Петер создал новый. И вот так назвал. Я оторвала голову от подушки: — Привет, Кэрол. — Что-то ты неважно выглядишь, — сказала она. Я пожала плечами: — По-моему, все обычно. Но капитанка упорствовала: — Взгляни же в зеркало. Она взяла из моей косметички, лежащей на тумбочке, зеркало, и протянула его мне. Я посмотрела и удивилась. Да и было от чего. Ведь мой нос распух, из него ручьем текли сопли, а из покрасневших глаз лились ручьем слезы. Да и сама я была бледна. — Ах! Это я? Не может быть! — Ты, ты. — И что мне делать? Я хотела со своими отправиться в другую страну. — Я их предупрежу. Кстати, в какой они стране сейчас? Да, Дэнверс знала, что я вместе с группой путешествую по разным странам. — В Корее вроде, — я опять пожала плечами. — Слушай, а ты можешь позвать мою семью Стражей сюда? Кэрол кивнула и отправила братику с остальными Стражами мыслеволны с просьбой прийти в мою спальню. Они радостно пришли. Но потом их радость улетучилась. Гамора подошла ко мне и потрогала мой горячий лоб: — Настя, ты заболела? У тебя жар! Мантис же стала эмпатически поскорее посылать мне счастье. Я ответила слабым голосом: — Гамора, ты и правда, как моя мамочка. — А то, — улыбнулась она. — Ты же сестренка моего Питера. Я же вздохнула: — Но я хотела к своим. — Пусть путешествуют без тебя, — сказала Кэрол. — Я обещала их предупредить, а, значит, сдержу слово. И она полетела в сторону Земли.

***

POV Саши Копцевой Мы сидели и ждали Настю Суменкову-Квилл вместе с асгардийками Дашей-Машей-Дашей-Лу, Натальей Владимировной и Локи, без которого Даша-розочка не могла ступить ни шагу. Но вместо Насти к нам пришла Кэрол Дэнверс. Кэп Марвел спросила у нас: — Вы группа Анастасии Квилл? — Да, — кивнула я. — Настя Суменкова-Квилл моя подруга, как и подруга этой темненькой Кати и рыженькой Поли. Тогда капитан сказала: — Анастасия сегодня не сможет прийти. — Почему? — поинтересовалась Катя. — Она заболела. — В смысле — заболела? — ахнула Кэт. — Хочу к ней! Но я, прежде чем она начала переноситься, схватила Кэтти за руку: — Эй, стой! — Ты чего, Саш? — удивилась она. — Переноси-ка и нас тоже туда! — Хорошо, — кивнула Катя. — Хочу попасть к Насте Суменковой-Квилл вместе с группой! Но Кристина сказала: — Подождите! Надо кого-то оставить! А то Даша-Маша-Даша-Лу с историчкой-философичкой и Локи придут, а никого нет. Юля улыбнулась: — Прекрасно. Кто предложил, тот и останется. Кристина переспросила: — Я? — Ты, — кивнула Юля. — Ну, ладно, — сказала она, уселась в кресло и осталась ждать. А мы же попали на корабль к Стражам. И правда, Настя неважно себя чувствовала. Я заметила, что она потирала рукой глаза и через каждые пять минут шмыгала носом. Я подошла к ней ближе: — Настя, что с тобой? — Я… *шмыг* заболела… *шмыг* Простите… *шмыг* — Да все нормально, — сказала Люда Жилина. — Но вы из-за меня… *шмыг* не отправились в другую страну *шмыг* Кстати, куда? *шмыг* — В Латвию, — улыбнулась Юля Здвижкова. — Мы тебя вылечим. И мы стали Настю лечить. Я подошла к брату Насти, Питеру Квиллу, Стар Лорду, то есть Звездному Лорду, и сказала ему: — Питер, у вас аптечка есть? — Ась? — не понимал он меня. — Ап-теч-ка, — сказала я по слогам, как маленькому или иностранцу. — Чего? Тут к нему подошла Гамора, такая зеленолицая инопланетянка с темно-розовыми волосами, и сказала прямо в штуку на ухе (как потом сказала Настя, это называется коммутатор): — Аптечка, говорит девчонка, у нас есть? Чтоб вылечить твою сестру и мою как бы дочку. — Ах, аптечка. Передай девчонке, что она у нас в кают-компании. В кормовом отсеке. Гамора передала мне слова Питера и поинтересовалась: — А как тебя зовут, юная леди? Я представилась: — Александра. — Отлично. То, что я — Гамора, ты, я думаю, знаешь. Я кивнула и пошла лечить Настю.

***

POV розоволосой Даши А я жила в Асгарде. Как Даша, Маша и Лу. Плюс Наталья Владимировна. И я тренировала дар Морган, используя его во благо, вместе с Наташей Романофф, с которой подружилась. Сперва Тони был против дружбы меня и бывшей шпионки, даже к Морган не хотел ее и близко подпускать. Но потом я посовещалась с Наташей, а Нат посовещалась с Клинтом, и лучник убедил Тони, что с Нат мне и Морган ничего и никто не грозит. Особенно Фьюри, который взял за привычку звонить Тони и спрашивать, не изменил ли он свое решение насчет Морган и ее дара. Тони все время злился и бросал трубку. Но однажды во время звонка Фьюри к нам заглянула в гости Наташа и сказала тому по телефону: — Ник. Или ты оставляешь Тони и его детей в покое, или я прихожу к тебе в Щ.И. Т. и самолично кастрирую. В отместку за то, что со мной сделали по твоему приказу в Красной Комнате. Тот понял угрозы Нат, повесил трубку и не звонил больше. А малышка Морган спросила: — Тётя Нат, а чем ты угрожала мистеру Фьюри? Она улыбнулась: — Морган, тебе это рано знать. Затем она обратилась к Тони: — Тони, я избавила вас от Фьюри. Пожалуйста, разреши мне дружить с Ришей, и нам двоим тренировать дар Морган. Тот улыбнулся и разрешил это все Наташе. А сегодня ко мне пришли Даша, Маша и Лу, взяв с собой моего Локи и Наталью Владимировну. Мы переместились на Землю, в Корею, с помощью дара, полученного Машей от Гарри Поттера, который попросил дар у Мерлина для нее вместе с клоном мантии-невидимки. Но там нас ждала одна лишь Кристина. Я удивилась: — А где все? — Все? Ах, все, — она махнула рукой. — А все на корабле Стражей у Насти Квилл. Она заболела. Тогда Маша переместила нас семерых туда. Мы помогли вылечить Настю и с помощью даров Маши с Катей переместились в Латвию, где все наши легли спать, а мы разошлись по своим родным местам.

***

А Наташе, историчке-философичке, не спалось. Она общалась. Ей писала Еленочка, которая была удивлена тем, что половина группы не явилась на защиту. [Elena_Berzuh] — Нат. Наташа. Почему половина группы не явилась на защиту дипломов? Вы все еще путешествуете? Что делать-то? Наташа ей ответила. [Natalia_Gapchukova] — Понять, простить и вручить дипломы, когда мы вернемся. А вернемся мы не раньше третьего июля. Так что звони Моргуновой, пиши Моргуновой, и делай, что хочешь. Но директриса активизировалась сама. [Galina_Morgunova] — Наталья Владимировна, почему половина сто шестьдесят шестой группы не пришла на защиту ВКР? Их, по-хорошему, надо бы исключать. Наташа ответила и ей. [Natalia_Gapchukova] — Не дам, Галина Егоровна. Я не дам исключать юристов и юристок. Вручайте им дипломы, но не раньше третьего июля. Мы только тогда будем в России, в нашей Мариинской дыре. [Galina_Morgunova] — Хорошо. Я так понимаю, что вторая половина группы завтра тоже не явится? [Natalia_Gapchukova] — Да. Потому что мы в Латвии. [Galina_Morgunova] — Лады. Оставляю дипломы Елене Викторовне. Спокойной Вам ночи. [Natalia_Gapchukova] — Ага, и Вам. И вот Наташа уснула. А потом прибежали Риша и Локи, которые обняли историчку-философичку. Риша потом уснула, а Локи — нет. Он дождался, пока его жена заснет, и переместил их троих в покои принца и принцессы. Но ночью Наташе захотелось в туалет. Она проснулась и заметила, что находится не у себя в комнате. Ната шепотом удивилась: — Так, а где я? Ей ответил шепотом Локи, спавший чутко, а потому проснувшийся от ее шепота: — В наших покоях. Покоях принца и принцессы, проще говоря, леди Наталия. — А что я здесь делаю? — Вы дороги моей жене, Рише Тонидоттир, то есть принцессе Дарине Старк. А я — ее муж. Причем любимый. А по Вам она крашилась. Это же так называется в Мидгарде? — Ну да, — кивнула Ната. — Вот, значит, как. — Да, леди Наталия. Спокойной ночи Вам. — И Вам тоже, Локи. — Давайте на «ты»? — Давайте. То есть… Давай. Спокойной ночи тебе, Локи. — И тебе, леди Наталия. И вот Наташа сходила в туалет, вернулась, обняла Ришу, которая обнимала Локи и ее, и уснула. Потом уснул и Локи. Спали все и везде, в разных странах, так как была ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.