ID работы: 8522121

Сто шестьдесят шестая группа

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
POV Маши Коношенко И вот мы — я с сестрой Дашкой и нашими одногруппницами — Лу и Дашей-розочкой — жили в Асгарде. Даша была принцессой, а мы — ее придворными дамами. Еще с нами здесь жила наша историчка-философичка. И сегодня, между прочим, к слову, двадцать третье июня, воскресенье. Блин, завтра у первой половины группы же защита. Они нас точно будут доставать. Вот Грищенко же в Асгард дозвонилась. Хотя я ее поигнорила. Но так-то это не мои проблемы, ведь у меня все равно защита была бы во вторник. Но они ж, тупые преподы, кроме исторички-философички, действуют на нервы. Особенно Еленочка с Ш и Грищенко, как три сестры, повадились жужжать комариным писком нам по телефону. Поэтому-то моя группа, и мы, асгардийки, отключали телефоны, чтоб эти комарихи не могли нас достать. И вот я отправилась искать девчонок, чтоб мы пошли гулять по парку с леди Сиф и тремя воинами. Но нашла я сначала Ришу, которая играла с Морган. А у Морган, как Риша сказала вчера нам троим, обнаружился дар «сказано-сделано». И поэтому розочка использовала дар сестренки сейчас. Почему мы всей группой звали розоволосую Дашу «розочкой»? Да потому что волосы у нее розовые. Отсюда и пошло прозвище «розочка». — Морган, ты могла бы мне переместить вон ту куклу? — сказала Даша-розочка, показывая на куклу, лежащую на столе. Малышка пожала плечами и сказала: — Хочу вон ту куклу! И игрушка действительно переместилась к девочке. Я не выдержала молчаливого стояния и помахала ей. Морган сразу уловила звук и обернулась ко мне: — Здравствуй, тёть Маша! Я улыбнулась: — Привет-привет. И можно просто Маша. Мы же давным-давно договаривались об этом. Тут и Даша меня заметила: — О, Машка, привет. Как дела? Вы что-то совсем забыли про нас. Редко заходите в гости. Да, сестрёнка? — Ты права, сестрёнка Риша, — кивнула Морган. — Хочешь, я пожелаю, чтоб твои подруга и сестра пришли к нам? Я помотала головой: — Нет-нет. Я шла их искать и увидела вас. Но Морган увещевала: — А так они по моему желанию придут сами сюда. Я все равно продолжала отнекиваться: — Не надо. Тренируйтесь тут, а я пойду. Кстати, для интереса, а где сейчас Тор и Локи? — Не знаю, — пожала Даша плечами. — Где-то в Асгарде. — Ну, ладно, — я попрощалась и пошла искать девчонок. Нашлись они в спортзале. Там девочки разговаривали с Наташей Романофф. Да, бывшие Мстители после того, как Морган пожелала их увидеть, переместились сюда, а затем и остались жить. Всемать и Всеотец дали им разрешение остаться. А еще к нам в гости частенько через портал заглядывал Стефан Стрэндж. Это был такой сильный и красивый маг, что невозможно было не влюбиться. Вот я и потеряла голову. Но никому, никомушеньки из асгардцев об этом не говорила. Особенно сестрице и Лу. Вот я решила подойти поближе и послушать, о чем они там разговаривают с Нат. — С Машкой что-то не то творится, — сказала моя сестра. Так, стопэ. Она упомянула меня? Интересненько. Эх, жалко, что у меня нет мантии-невидимки, и я не обладаю даром «сказано-сделано», как Морган, или наша одногруппница Катя. Как бы тихо к ним пробраться? Но тут на мне появилась мантия-невидимка. — Что? Мантия? Откуда? — удивилась шепотом я, чтоб не спугнуть ни русскую шпионку, ни девок. — Это мой подарок. Клон моей мантии, — прошептал тихо голос. — И я попросил у Мерлина для тебя подарок, Мария. Дар «сказано-сделано» теперь твой. — Что? Гарри Поттер? Ты откуда здесь взялся? Но мне никто уже не ответил. Тогда я поплотнее закуталась в мантию и подошла очень близко к дверям, чтоб слышать каждое слово. А Наташа тем временем ответила Дашке: — Дарья, вообрази свои разговоры с Марией. И ее действия. Не только при ваших разговорах, но и вообще. Дашка крепко задумалась. Видимо, воображала. Нат спустя минуту ответила ей: — Все ясно, Дарья. Твоя сестра влюбилась. — Да? — ахнули они с Лу. — И в кого? Но этого им не суждено было узнать. Потому что я отошла назад, сняла мантию, засунула в карман и дотопала до дверей. — Всем привет. О чем болтаем? — Да так, — отмахнулась сестра. — О погоде. Сегодня в Асгарде слишком солнечно. Я хмыкнула: — Да, солнце сегодня жаркое. А потом я тихо-тихо отозвала Романофф в сторону и шепнула той на ухо: — Наташечка, ежели посмеешь выдать имя моей любви, то я попрошу Всемать и Всеотца сослать тебя на Землю. Та подняла руки вверх: — Поняла, Маш, не буду. Но я сама себя спалила. Через день, когда Стефан снова заглянул в гости к Тони, так называемому отцу Даши-розочки, я смотрела на него влюбленным взором и не могла оторваться. Хорошо еще, что в глазах сердечки не плясали, как в мультфильмах. Тут-то Дашка и поняла, в кого я влюблена. Сестричка сказала на ухо Луизе, оторвав ту от плаванья в бассейне: — Лу, я поняла слова Наташи. Смотри, как Машка смотрит на того мага. Лу вылезла из воды, показывая всем свой черный закрытый купальник, и попрыгала на одной ноге, вытрясая воду из уха: — Его зовут Стефан Стрэндж. — Вот оно как, — хмыкнула Дашка. — А Машка сможет его покорить? — Не знаю, не знаю, — пожала Лу плечами. Тут к нашему бассейну подошла Даша-розочка с Морган за руку. Малышка спросила: — Почему тётя Маша так странно смотрит на этого мистера? Джарвис, спрятанный в Дашином браслете (Тони запечатал свой ИскИн во всех предметах своих детей, чтоб в любой момент связаться с ними), сказал: — Просто леди Мария, мисс Старк-младшая, любит мистера Стрэнджа, как мисс Старк любит мистера Лафейсона. Только у леди Марии и мистера Стрэнджа не дошло еще дело до свадьбы, как у вашей сестры, мисс Старк-младшая. — А, вот как, — сказала Морган и вдруг выпалила. — Хочу, чтоб мистер Стрэндж узнал, что тётя Маша его любит, и влюбился в неё сам. Я этих слов не слышала, так как пялилась на Стефана. Но тут он подошел ко мне и взял мою руку в свою. Я боялась пошевелиться, думая, что это глюк. Но Око Агамотто, в котором был Камень Времени, больно ударило меня по лбу. Я потерла вскакивающую шишку и поняла, что я не сплю. А Стеф тем временем сказал: — Мария… Маша… Вы мне очень нравитесь. Позвольте с Вами встречаться? Я ахнула, а Дашка тихо-тихо шепнула: — Да соглашайся, дура. Но я не услышала ее шепота. Стефан же ждал моего ответа и готов был ждать долго. Но ему пора было лететь на Санктум Санкторум, где Вонг охранял их храм. Не столько охранял, как слушал Бейонсе, и ел. Поэтому я ответила: — Да. Позволяю. Вы мне тоже, Стефан. Он поцеловал мою руку на прощание и прыгнул в портал. А я повернулась к девочкам: — Ваших рук дело? Вернее, догадываюсь, чьих. Морган, ты пожелала этого? Та кивнула. — Не ругай ее, она ради тебя, — сказала розочка мне. Я хмыкнула: — И не собиралась. Затем я обняла Морган: — Спасибо, малышка. — Эй, мне пять лет! — наигранно возмутилась она. Я весело хмыкнула: — А мне — восемнадцать, и что с того? Потом мы поняли, что настала пора перемещаться на Землю, потому что нас четверых потянуло туда, захватив и Локи, вытащив его из тренировки с Тором. Также из покоев вытащило и нашу историчку-философичку, так как она начала перемещаться вместе с нами пятерыми. И мы очутились в Египте. Еще мы с удивлением обнаружили, когда спустились, что и Настя Суменкова-Квилл тоже там.

***

POV Кати Романцовой Недавно у меня обнаружился открытый дар «сказано-сделано». Это когда говоришь свою мечту, и она сбывается. Так я притащила к нам Настю Квилл. Вернее, Настю Суменкову, мою бывшую подругу, уже ставшую Квилл, жившую на корабле Стражей Галактики. Потом я пожелала увидеть Дашу-Машу-Дашу-Лу, Наталью Владимировну и Локи, мужа Даши-розочки. Они явились. А потом, когда мы переправились в Египет с помощью меня и легли спать, то они исчезли в свои родные места. Но сегодня я проснулась и спросила у Юли Здвижковой: — Юль, ну? Сегодня куда? — Давайте в Корею, — сонно пробубнила она. Я улыбнулась: — Ну, лады. В Корею — так в Корею. Хоть с носителями языка немного пообщаюсь. А то мои друзья, я не имею в виду Сашу с Полей, только и делают, что слушают кей-поп. А тем временем Диме Смакотину дозвонилась-таки дура, у которой мы с ним, Даша-розочка и Лу пишем дипломы. Она сказала Диме: — Дима, приползай-ка в пед. Я вас очень всех прошу. Я имею в виду мою восьмерку, кто у меня пишет. Завтра защита. А потому вы мне очень нужны. Но Дима отключился. Тогда она позвонила мне. А я же не стала брать трубку, чтоб эта дура не портила мне жизнь. Хотя эта еще не так портит. С ней еще можно кашу сварить. А вот с Ш уже каши не сваришь. Потому что она только и знает, что третировать подростков. Нет бы, порадовать. Сводить нас в кино. Или в кафе. Представляю в такую картину — Ш вдруг изменилась и ведет нас в кафе. А что? Вдруг в параллельном мире так? А подростки из того мира возмущаются и хотят учиться, а не ходить по кафешкам и киношкам. Так вот, представьте. Сидим мы всей группой в кафе, а Ш сюсюкает над нами: — Ой, Катюша, а что ты хочешь? Я говорю: — Вон того дорогого пирожного марки «Штаны_домашние». Тогда она просто берет деньги и направляется к продавцу. Берет дорогое пирожное и кормит меня. С ложечки. А затем обращается к Саше Волкову: — Ну, Сашуль, а ты что хочешь? Тот, будто испытывая ее кошелек на прочность, тоже заказывает дорогое мороженое. Марки «Маргарин». Тогда она, ни слова не говоря, берет и покупает мороженое и кормит Сашу им. А потом вытирает его лицо, испачканное в мороженом, салфетками. Потом она берет нас всех за руки и ведет через дорогу в кино. Мы, как назло, выбираем самый дорогой фильм. Она, ни слова опять же не говоря, оплачивает фильм и тащится на него с нами. И даже не выдает, что устала. А мы хотим, чтоб она разозлилась. Но она ни капли не злится. А потом она сажает нас в свою машину и развозит по домам. Эх, если бы так и было. Вернее, хочется, чтоб так и было, но нет. Ага, я размечталась слишком. И тут, пока я мечтала, я заметила, что Настя спустилась к нам со своего корабля Стражей. — Привет! — она кинулась ко мне. — Настюха! — кинулась и я ее обнимать. А, пока мы обнимались, Насте Поморцевой позвонила девчонка со второго курса юристов, у которых Грищенко — классуха, и сказала: — Привет, Настюх. Это я, Лена Здвижкова. Ты не знаешь, что случилось с Шейко? Она вместо объяснения новой темы приглашает нас в кафе «Русь» в городе. Я ахнула, так как сидела рядом с Настей, и слышала: — Как я могла забыть про дар «сказано-сделано»! Неужели она теперь так изменится? Хотя стоит проверить. Я сказала Насте, что так пожелала, а Настя сказала это все Лене. Лена хмыкнула: — Хм, если ваша Катя обладает таким даром, то это классно. Посмотрим, что будет дальше. Потом, если что, позвоню. И она повесила трубку. А мы же поболтали и поехали в Корею. Ну, как поехали, я их переместила. И Маша Коношенко, которая призналась мне, что Гарри Поттер подарил ей клонированную мантию-невидимку и попросил у Мерлина такой дар для нее. А еще она мне шепотом сказала, что любит Стефана Стрэнджа, а он — ее. Я пожелала им счастья. А потом мы легли спать. Девочки же (Даша-Маша-Даша-Лу), как и Локи с историчкой-философичкой, унеслись в Асгард, а Настя Суменкова-Квилл ушла к своим Стражам Галактики.

***

POV Лены Здвижковой (девочки со второго курса юристов) И вот мы пришли к Шейко. Да, в воскресенье. Она была в педе. И вызвала нас, чтоб указать ошибки в курсаче. Она написала нам в беседу группы «Право 176 группа», чтоб мы сегодня утром пришли. И мы пришли. Но она повела себя странно. Вместо указания ошибок в курсовой работе она сказала нам: — Дорогая моя сто семьдесят шестая группа. Не хотите ли вы вместо сидения в душном помещении сходить в кафе «Русь» в центре города? Я удивилась ее мягкому тону и попросилась выйти. Она отпустила. А я позвонила Насте и спросила у нее, не знает ли она, что с Шейко. Настя сперва ответила отрицательно, но потом сказала, что Катя, ее одногруппница, обладает загадочным даром сбывания желаний. Я хмыкнула и попрощалась. Затем вернулась. Обнаружилось, что все мои от неожиданности согласились. И вот мы сели в машину Шейко и поехали в город. Как только все влезли, спрашивается. Затем мы пришли в «Русь». Там она сказала нам: — Выбирайте, что хотите, все оплачу. — Прям все? — хмыкнула я. — Да, Леночка, — сказала она ласково. Тогда я заказала самую дорогую еду. Но она все оплатила и принесла самолично все заказанное мне. Потом девочки осмелели и начали заказывать все дорогое, включая сок, вино и шампанское. Она безропотно покупала нам еду и напитки. Потом, дождавшись, когда мы наедимся, она предложила нам пойти в кино в Юбилейный. Кристина Александрова, уже накачанная вином и шампусиком под завязку, согласилась, падая к Ш на руки. Но Ш ничего Кристине не сказала, а взяла ее на руки и понесла в кинотеатр. Там мы выбрали самый дорогой фильм. Она опять промолчала и оплатила его нам. А после фильма, так как было поздно, она развезла нас по домам и забыла про курсачи. Я, оказавшись дома, оправившись от шока, позвонила Насте и сказала: — Настюх, Катя — молодец. Все так и было, как она сказала. — А то, — хмыкнула Настя. — Я и не сомневалась. Пока. У нас тут в Корее ночь. Я попрощалась и тоже пошла спать, так как и у нас в России была ночь.

***

А вот Наташе в Асгарде не спалось. Но, впрочем, это привычно и вполне обычно. Как и то, что она общалась в ВК. [Olga_Grishenko] — Так как я вчера и сегодня забыла пообщаться с Галиной Егоровной, то, Наташ, верни подростков в пед. Уже завтра у них защита, а они не готовы. [Natalia_Gapchukova] — Ни за что и никогда. Нет, проще говоря. Звони Моргуновой, пиши Моргуновой, делай, что хочешь, но мы — в Корее, и к завтра — не вернемся. [Olga_Grishenko] — Ну, ладно. Спокойной ночи. [Natalia_Gapchukova] — Пока, пока. И вот Наташа тоже легла спать. А потом к ней прибежали Риша с Локи, которые обняли ее, и Риша сладко уснула, как и историчка-философичка. А Локи переместил их в покои принца и принцессы, и уснул сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.