Солнечная долина
21 сентября 2013 г. в 12:48
Сколько в лесу деревьев? Тысяча и еще раз тысяча, а может быть и больше… И у каждого дерева тысяча листьев, и тысяча, и еще раз тысяча… А сколько у каждого листа прожилок? А волосинок у каждого корешка? Что ты молчишь, открыв рот? До скольки вас учили считать в школе? До биллиона? Ты думаешь, такая уж большая разница? После биллиона остается еще столько же, сколько после ста, а ты уже потерял счет. И чем скорее ты потеряешь счет, тем лучше. Можешь закрыть рот и сесть под деревом, а можешь оставаться с открытым ртом, если тебе так больше нравится. Только перестань считать, это ни к чему. Надо сидеть тихо-тихо и самому стать как листок или дерево, и тогда поймешь.
POV Василиса.
Бал, бал, бал. До него осталось пол часа. Так, проверим прическу. Вроде бы, все нормально. Платье… тоже еще выглядит нормально. В комнате раздается осторожный стук в дверь.
- Открыто! – крикнула я. В комнату вошла служанка. Как мне иногда их жалко… нет, чтобы завести клокеров, как моя бабушка! Так нет, отец мучает людей, которые бегают по лестница, как муравьи в муравейнике. Жалко!...
- Госпожа, ваш отец решил начать бал на пол часа раньше, и через насколько минут он начнется. Советую поспешить вниз…
Ее фраза еще не закончилась, а я уже неслась вниз по винтовой лестнице. Наконец, запыхавшись, я остановилась у двери в бальный зал. Это – мое первое День рождение в Черноводе. Нет, когда я была маленькая отец с мамой, конечно же, праздновали, но лишь в узком семейном кругу. Вот так вот. Страшно.
Я осторожно потрогала свое прическу. На голове было гнездо, оно занял место когда-то великолепной прически. Я с печальным вздохом расплела косы и оставила волосы распущенными. У меня были длинные, рыжие, густые волосы, которые были чуть выше талии. А что? Кажется, смотрится красиво!
Я еще раз глубоко вздохнула, дверь ударилась об стенку, когда я ее открыла одним движением руки, из-за чего произошло много шума. Все взгляды уставились на меня. Я покраснела, смутилась. Вот так появление!
- Привет. - Помахала всем рукой. Отец посмотрел на меня с укором. Да что ты так на меня смотришь? Это мое день рождение!
- Прошу поприветствовать мою дочь, Василису Огневу! – «Бе, от такой официальности меня аж тошнит! Хорошо, что он не сказал еще, что я фея и будущая Королева Чернолюта!»
Я осторожно стала спускаться вниз. Постепенно все вернулись к своим прежним занятиям. Ко мне подбежала мама.
Ты как? – озабоченно спросила она. – Что с твоей прической? – второй вопрос я решила оставить без внимания.
- Относительно плохо. – Обожаю это словосочетание!
Мама покачала головой и ушла вглубь толпы.
Ко мне подошел какой-то парень и пригласил на танец. Я согласилась. Не хотела ни с кем разговаривать, поэтому парень начал разговор первым.
- Значит, ты - Василиса?
- Да, - сухо ответила я. – А ты кто?
- Маркус Ляхтич, – гордо ответил парень.
- Значит, Марк… А кто твои родители?
На этих словах парень нахмурился:
- Я сирота.
- Ой, прости, я не знала! – я тут же попыталась загладить свою вину.
- Забудь. - Отмахивается. – У меня есть опекунша – Елена Мортинова.
- Ленка? – ошарашено спрашиваю я. – Так ты один из ее чеканутых друзей?
- Я же сказал, что она моя опекунша. – Сквозь зубы прошипел парень. От его прожигающего взгляда мне стало не по себе. Мало ли что он может мне сделать!
- Пожалуй, я пойду… - я попыталась быстро смыться.
- Куда? Сегодня ты моя! – Марк в танце утянул меня вглубь зала.
- Я не хочу больше танцевать! - Топаю ногой.
- Твое слово - закон.
Мы оказались в саду. Как здесь красиво... А вот яблоня, которую я сама посадила. Она еще цветет? А вон беседка, в которой я любила сидеть. Туда мы, кажется, и направляемся.
- Что замолчала? – усмехаясь, спросил Марк.
- Говорить нечего. – Отмахнулась я.
- Врешь, всегда есть о чем поговорить. Ты же о чем-то думаешь.
- Меня беспокоит то, почему меня не узнал брат. Он решил, что я какая-то подружка его сестры. Что его сестра не может быть настолько красива. То есть он хотел сказать, что я в детстве была гадким утенком. – На глаза начали выступать слезы обиды и сожаления. - Он меня чуть не поцеловал… - тут меня перебил Марк.
- Как это «чуть»?
- Я ему не дала. – Мне не хотелось говорить на эту тему.
- Ударила?
- Стиснула зубы. – Я повернулась спиной к Марку, чтобы скрыть свои слезы.
- Не плачь. - Марк развернул меня к себе лицом. – Он не достоин твоих слез.
«Утешил» - мелькнула мысль.
- Это я недостойна. Он из-за меня учился у Астрогора… Это я во всем виновата… - я уже рыдала взахлеб.
- Василиса! Ты тут? – раздался голос из-за кустов. Сердце екнуло - вот тот человек, который мне нужен сейчас.
- Маар! – позвала я. – Я тут! – Мигом забываю об утешающем меня Марке, но он тут же о себе напомнил:
- Маар? Кто это такой? Один из учеников этой старой карги? – усмехнулся парень. Во мне все вскипело.
- Не смей так говорить о моей бабушке! – прошипела я.
- А то что? – в издевалку спросил Марк.
- Тогда ты будешь иметь дело со мной. – Из-за кустов вышел Маар.
- Боюсь, боюсь, боюсь! – засмеялся Марк. – Двое учеников старой карги против лучшего ученика ТемноЧаса! – продолжал смеяться парень.
- Пойдем от этого ненормального. – Маар потянул меня в сторону замка, я сразу же последовала за ним.
Мы шли по залитой лунным светом дорожке. Каждый куст отбрасывал замысловатую тень на дорожку, лишь иногда порывы легкого летнего ветерка копошились в волосах. Каждый шаг к замку отдавался звонким и задорным стуком.
Я крепче сжала руку Маара. Сейчас все темные мысли отходили на второй план, уступая место благородству и умиротворению. Рядом с ним мне было хорошо. Любила ли я его? Не знаю. Главное, что он рядом со мной, что он держит меня за руку, что я ощущала его дыхание у себя на плече…
- О чем задумалась, принцесса? – шутливо спросил он. Я невольно улыбнулась – люблю шутки Маара.
- О чем задумалась… Обо всем! Обо все на свете! – весело ответила я. - О маме, о папе, о Фэше, о бабушке, о… - я сдлала паузу. - О нас с тобой… - эту фразу я произнесла почти шепотом…
- О нас? – так же весело спросил Маар. – А вот это уже интересно! Выкладывай, давай! – Маар громко и заразительно рассмеялся, а я залилась краской.
- Ну… как бы это сказать-то… ну-у… может я ошибаюсь, но ты мне, кажется… кажется, нравишься… - Я уже была красная, как редиска.
- Значит, это взаимно… - весело усмехнулся Маар. Я была возмущена.
- Я ему тут в любви признаюсь, а он смеется надо мной! – я шутливо хотела ударить Маара кулачком в бок, но он перехватил мою руку и поцеловал пальцы.
- Да, я смеюсь. А смеюсь я из-за того, что люблю тебя. – Секунда и наши губы соприкоснулись.
Когда у меня закончился воздух, я отстранилась и начала изучать свои руки.
- Значит, взаимно? – Маар указательным пальцем поднял мою голову за подбородок и заглянул в глаза. – Взаимно? – переспросил он.
- А этого тебе было недостаточно? – я поцеловала его.
- Так, так, так. Кто это тут у нас? Ученики Черной Королевы, а точнее какой-то парень и моя сестричка. Интересненько.