ID работы: 852234

Невероятное вероятно

Гет
PG-13
Завершён
106
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 163 Отзывы 12 В сборник Скачать

Солнечная долина

Настройки текста
Сколько в лесу деревьев? Тысяча и еще раз тысяча, а может быть и больше… И у каждого дерева тысяча листьев, и тысяча, и еще раз тысяча… А сколько у каждого листа прожилок? А волосинок у каждого корешка? Что ты молчишь, открыв рот? До скольки вас учили считать в школе? До биллиона? Ты думаешь, такая уж большая разница? После биллиона остается еще столько же, сколько после ста, а ты уже потерял счет. И чем скорее ты потеряешь счет, тем лучше. Можешь закрыть рот и сесть под деревом, а можешь оставаться с открытым ртом, если тебе так больше нравится. Только перестань считать, это ни к чему. Надо сидеть тихо-тихо и самому стать как листок или дерево, и тогда поймешь. POV Василиса. Бал, бал, бал. До него осталось пол часа. Так, проверим прическу. Вроде бы, все нормально. Платье… тоже еще выглядит нормально. В комнате раздается осторожный стук в дверь. - Открыто! – крикнула я. В комнату вошла служанка. Как мне иногда их жалко… нет, чтобы завести клокеров, как моя бабушка! Так нет, отец мучает людей, которые бегают по лестница, как муравьи в муравейнике. Жалко!... - Госпожа, ваш отец решил начать бал на пол часа раньше, и через насколько минут он начнется. Советую поспешить вниз… Ее фраза еще не закончилась, а я уже неслась вниз по винтовой лестнице. Наконец, запыхавшись, я остановилась у двери в бальный зал. Это – мое первое День рождение в Черноводе. Нет, когда я была маленькая отец с мамой, конечно же, праздновали, но лишь в узком семейном кругу. Вот так вот. Страшно. Я осторожно потрогала свое прическу. На голове было гнездо, оно занял место когда-то великолепной прически. Я с печальным вздохом расплела косы и оставила волосы распущенными. У меня были длинные, рыжие, густые волосы, которые были чуть выше талии. А что? Кажется, смотрится красиво! Я еще раз глубоко вздохнула, дверь ударилась об стенку, когда я ее открыла одним движением руки, из-за чего произошло много шума. Все взгляды уставились на меня. Я покраснела, смутилась. Вот так появление! - Привет. - Помахала всем рукой. Отец посмотрел на меня с укором. Да что ты так на меня смотришь? Это мое день рождение! - Прошу поприветствовать мою дочь, Василису Огневу! – «Бе, от такой официальности меня аж тошнит! Хорошо, что он не сказал еще, что я фея и будущая Королева Чернолюта!» Я осторожно стала спускаться вниз. Постепенно все вернулись к своим прежним занятиям. Ко мне подбежала мама. Ты как? – озабоченно спросила она. – Что с твоей прической? – второй вопрос я решила оставить без внимания. - Относительно плохо. – Обожаю это словосочетание! Мама покачала головой и ушла вглубь толпы. Ко мне подошел какой-то парень и пригласил на танец. Я согласилась. Не хотела ни с кем разговаривать, поэтому парень начал разговор первым. - Значит, ты - Василиса? - Да, - сухо ответила я. – А ты кто? - Маркус Ляхтич, – гордо ответил парень. - Значит, Марк… А кто твои родители? На этих словах парень нахмурился: - Я сирота. - Ой, прости, я не знала! – я тут же попыталась загладить свою вину. - Забудь. - Отмахивается. – У меня есть опекунша – Елена Мортинова. - Ленка? – ошарашено спрашиваю я. – Так ты один из ее чеканутых друзей? - Я же сказал, что она моя опекунша. – Сквозь зубы прошипел парень. От его прожигающего взгляда мне стало не по себе. Мало ли что он может мне сделать! - Пожалуй, я пойду… - я попыталась быстро смыться. - Куда? Сегодня ты моя! – Марк в танце утянул меня вглубь зала. - Я не хочу больше танцевать! - Топаю ногой. - Твое слово - закон. Мы оказались в саду. Как здесь красиво... А вот яблоня, которую я сама посадила. Она еще цветет? А вон беседка, в которой я любила сидеть. Туда мы, кажется, и направляемся. - Что замолчала? – усмехаясь, спросил Марк. - Говорить нечего. – Отмахнулась я. - Врешь, всегда есть о чем поговорить. Ты же о чем-то думаешь. - Меня беспокоит то, почему меня не узнал брат. Он решил, что я какая-то подружка его сестры. Что его сестра не может быть настолько красива. То есть он хотел сказать, что я в детстве была гадким утенком. – На глаза начали выступать слезы обиды и сожаления. - Он меня чуть не поцеловал… - тут меня перебил Марк. - Как это «чуть»? - Я ему не дала. – Мне не хотелось говорить на эту тему. - Ударила? - Стиснула зубы. – Я повернулась спиной к Марку, чтобы скрыть свои слезы. - Не плачь. - Марк развернул меня к себе лицом. – Он не достоин твоих слез. «Утешил» - мелькнула мысль. - Это я недостойна. Он из-за меня учился у Астрогора… Это я во всем виновата… - я уже рыдала взахлеб. - Василиса! Ты тут? – раздался голос из-за кустов. Сердце екнуло - вот тот человек, который мне нужен сейчас. - Маар! – позвала я. – Я тут! – Мигом забываю об утешающем меня Марке, но он тут же о себе напомнил: - Маар? Кто это такой? Один из учеников этой старой карги? – усмехнулся парень. Во мне все вскипело. - Не смей так говорить о моей бабушке! – прошипела я. - А то что? – в издевалку спросил Марк. - Тогда ты будешь иметь дело со мной. – Из-за кустов вышел Маар. - Боюсь, боюсь, боюсь! – засмеялся Марк. – Двое учеников старой карги против лучшего ученика ТемноЧаса! – продолжал смеяться парень. - Пойдем от этого ненормального. – Маар потянул меня в сторону замка, я сразу же последовала за ним. Мы шли по залитой лунным светом дорожке. Каждый куст отбрасывал замысловатую тень на дорожку, лишь иногда порывы легкого летнего ветерка копошились в волосах. Каждый шаг к замку отдавался звонким и задорным стуком. Я крепче сжала руку Маара. Сейчас все темные мысли отходили на второй план, уступая место благородству и умиротворению. Рядом с ним мне было хорошо. Любила ли я его? Не знаю. Главное, что он рядом со мной, что он держит меня за руку, что я ощущала его дыхание у себя на плече… - О чем задумалась, принцесса? – шутливо спросил он. Я невольно улыбнулась – люблю шутки Маара. - О чем задумалась… Обо всем! Обо все на свете! – весело ответила я. - О маме, о папе, о Фэше, о бабушке, о… - я сдлала паузу. - О нас с тобой… - эту фразу я произнесла почти шепотом… - О нас? – так же весело спросил Маар. – А вот это уже интересно! Выкладывай, давай! – Маар громко и заразительно рассмеялся, а я залилась краской. - Ну… как бы это сказать-то… ну-у… может я ошибаюсь, но ты мне, кажется… кажется, нравишься… - Я уже была красная, как редиска. - Значит, это взаимно… - весело усмехнулся Маар. Я была возмущена. - Я ему тут в любви признаюсь, а он смеется надо мной! – я шутливо хотела ударить Маара кулачком в бок, но он перехватил мою руку и поцеловал пальцы. - Да, я смеюсь. А смеюсь я из-за того, что люблю тебя. – Секунда и наши губы соприкоснулись. Когда у меня закончился воздух, я отстранилась и начала изучать свои руки. - Значит, взаимно? – Маар указательным пальцем поднял мою голову за подбородок и заглянул в глаза. – Взаимно? – переспросил он. - А этого тебе было недостаточно? – я поцеловала его. - Так, так, так. Кто это тут у нас? Ученики Черной Королевы, а точнее какой-то парень и моя сестричка. Интересненько.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.