ID работы: 852234

Невероятное вероятно

Гет
PG-13
Завершён
106
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 163 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вчера

Настройки текста
POV Фэш. Я не понимал, почему мы с сестренкой должны еще произносить речь. Точнее, я не понимал, зачем она должна была это делать, ведь это не она вернулась с длительной учебы, а я. Однако, наша матушка была весьма вспыльчивой дамой, хотя умело это скрывала, мне кажется, что она преследует какую-то цель, заставляя нас весь вечер провести вместе. Или напротив, она хочет увидеть, как мы будем вести себя вместе. - Фэш, - меня позвал какой-то грубый мужской голос. Я обернулся в сторону, откуда услышал имя и увидел ученика Великого Духа Осталы, а ведь я почти смог забыть об этих временах, но, видимо, Дух никогда и никого не отпускает. - Чего тебе? - Наконец, грубо спросил я. Хотелось поскорее найти сестру и рассказать ей о том, как тяжело жить было у Астрогора, рассказать, как первый год скучал по ней, о том, как она нужна мне. Странно. что я все осознаю так нескоро. Рок, да это был сын Духа, нахмурился: - Ты ведь знаешь, что он никого не отпускает? - Простой вопрос, не требующий ответа. Риторический. И последний. Рок знал, что его отец никогда меня не отпустит, тем более наша семья ему должна. Должна... - Знаю, как во сне прошептал я, - мое время пришло? - Я нахмурил брови и сжал губы в полоску, показывая своему собеседнику, что не намерен более терпеть весь этот цирк. Рок печально кивнул. Я сжал руки в кулаки. Я задал всего один вопрос, который значил для меня больше всего в данный момент: - Сколько осталось? - До окончания бала. И ты никому не должен об этом говорить. После того, как все гости разъедутся, жди меня у ворот замка, - Парень растворился в толпе, и я побежал на поиски сестры. Осознавал, что если я попытаюсь убежать или рассказать родителям, то ничего не изменится, напротив, все может только ухудшиться, чего я не желал для своей семьи. Пока я пробирался в толпе, меня останавливал каждые второй и поздравлял с окончанием учебы, а я лишь улыбался в ответ. Каждое такое "поздравление" как нож врезалось в сердце, доказывая, что все закончилось и, если еще утром я был уверен, что все закончилось, то сейчас я уверен, что это - начала конца. А финал ждет меня в Змиулане, как и прощальное "награждение" Учителя. Наконец, я заметил сестру в этой серой массе людей и подбежал к ней. Она стояла в уголке зала, стараясь укрыться от надоедливых взглядов парней, которые разглядывали ее и плате. - Василиса, - шепнул я и приобнял ее. Он вздрогнула от неожиданности, но руку с талии не убрала, а напротив, плотнее прижалась ко мне. "Мне страшно", - прошептала она и уткнулась носом мне в плечо. - Хочешь, уйдем в сад? - Дождавшись, когда она кивнет, я увел ее из зала и мы вышли в великолепный сад, который так обожала наша матушка. Я взял ее под руку, и мы начали гулять по каменным дорожкам, рассматривая цветы. Так мы ходили как минимум час. Не знаю почему, но у моей сестры было грустное лицо и мне хотелось ее утешить, но я боялся вспугнуть ее, а ведь мне так нужна Василисина поддержка. Наконец. мы подошли к лавочке, но сестра не торопилась садиться на нее. Я всю дорогу разглядывал ее черты лица и понял, что мне нужно, но было ли нужно это ей? И тут наши взгляды встретились и Василиса обняла меня за шею и поцеловала в шею. - Фэш... - Прошептала она, а я лишь поглаживал ее по спине, желая успокоить. - Знаешь, - вдруг усмехнулась она, - все эти балы мне не нужны, но кое-что случилось, - ее голос разко поменял интонацию, преобретаюя нотки огорчения, - мне Маар предложение сделал... - Она еще крепче обняла меня, но я отстранился и заглянул в ее лицо, в ее глазах стояли слезы и я их вытер пальцем насолько нежно, что Василиса не сразу поняла, что случилось. - А ты что? - Глупый вопрос, наверняка она согласилась, ведь у них любовь! А я? Через несколько часов я мешать не буду... - Я, - она всхлипнула, - Я... Отказалась! - Она с рыданием бросилась мне на шею. Я обнял ее и прижал к себе, вдыхая аромат ее волос. Где-то в саду запела птица, затрепетали мотыльки, превращая эту ночь, мою последнюю ночь, в сказку. Я все еще обнимал Василису, а она даже не сопротивлялась, когда моя рука начала гладить ее по спине. Сетренка не знает. что это, возможно, наша последняя встреча, что это мой последний шанс. И жалеть я об это вряд ли буду, так как перед смертью можно делать все что хочешь! С каждой минутой Василиса все больше успокаивалась и я уже не слышал всхлипов с ее стороны, что предавало мне уверенности. - Вась? - Позвал я ее. Никогда ее так не называл, никогда, даже в мыслях. А тут... Наверное, осмелел. Но она не оттолкнула меня, не ответила колкостью, она лишь молча подняла на меня глаза. Своих красивые голубые глаза, полные надежды. - Ты тоже это чувствуешь? Я взял ее руку и положил на грудь туда, где еще билось мое сердце. Совсем чуть-чуть и это тело больше не будет принадлежать мне. Василиса закрыла глаза, пытаясь уловить ритм моего сердца, а когда у нее это получилось, на лице сестры расцвела улыбка и она начала дышать в ритм с моим сердцем. Не отрывая руки от моего сердца, она проделала тоже самое с моей рукой - она приложила ее в область, где должно было биться ее сердце. Мое сердце билось размеренно, а вот ее сердце выпляывало чечетку, как только я дотронулся до его обладательницы, а Василиса закусила губу. - Чувствуешь? - Выдохнула она, - это наши сердца. - Я молчал, зная, что ей не нужен был ответ. Мы стояли и слушали тишину, которую нарушил лишь стук сердец. Через какое-то время одно из сердец перестало биться и я нахмурился, а вот Василиса еще шире улыбнулась. С ее гуд сорвалось "в унисон" и я обнял ее, пытаясь насладиться этим моментом сполна. Так не хотелось нарушать это, но нужно было: - Василиса, - я взял ее лицо в свои руки, заставляя наши глаза встретиться, - Астрогор ждет меня. После окончания бала я уезжаю. Навсегда. Слышишь? Он заберет мое тело, а душу выпустит наружу. Я не смогу вернуться к тебе. Понимаешь? Ты должна быть счастлива, чтобы я умер со спокойной душой. Выйди за Маара. Стань его женой. Порадуй брата, - я прижался лбом к ее лбу, а затем поцеловал в нос, - ничего не говори. Никому. И сейчас молчи. А то испортишь момент, - я ухмыльнулся, но она послушалась и продолжала молчать. - В нашу первую встречу я принял тебя за служанку. Представляешь? Я не могу представить, что бы служанки были бы настолько хороши, но я принял тебе за горничную не из-за этого - все богатые дамы напыщенные курицы, даже мать, но ты была не такой. У тебя доброе сердце. И ты смущалась, что не умеют делать дамы знатного происхождения, а могут только служанки. Василиса, ты достойна счастья. Но не со мной. Я тебе люблю. Но моя любовь причинит тебе вред... - Меня прервал палец Василисы, который она приложила к моим губам, призывая к молчанию. Я повиновался и мы так стояли до конца бала. Нас никто не искал, чему мы были рады. К несчастью, вечер закончился и мне было пора идти. Я отпустил Василису, но она меня - нет. Я только услышал всхлип: - Тише, детка, - я разжал ее объятия, - буду скучать! - Я послал ей воздушный поцелуй и услышал ее всхлипы. Но больше всего меня удивило: - Огнев! Ты - урод, зараза! Как ты смеешь меня бросать! Я тебя из под земли достану! Слышишь?! Я найду способ вернуть тебя! - Эта тирада оборвалась всхлипами и рыданиями. Я хотел вернуться, обнять ее и сказать, что вернусь. Но я не вернусь. За воротами замка меня уже ждал Рок... Конец POV.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.