ID работы: 852234

Невероятное вероятно

Гет
PG-13
Завершён
106
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 163 Отзывы 12 В сборник Скачать

Лев и роза

Настройки текста
POV Василиса. Я осторожно заглянула в зеркало, чтобы удостовериться, что с моим внешним видом все, если не отлично, то по крайне мере хорошо. Действительно, я выглядела неплохо: платье кремового цвета ниже колена хорошо сочеталось с цветом моей кожи, а лёгкий макияж придавал женственности. Я не любила быть центром внимания, поэтому я проигнорировала платье, которое мне прислала мама - это платье было через чур вызывающим: глубокое декольте, и юбка ниже колена - всё это я бы никогда не надела, но, видимо, мама решила рискнуть. Однако я все равно проигнорировала ее посылку и одела простое легкое платье. Раздался стук в дверь, сопровождаемый голосом служанки: - Госпожа Огнева, праздник скоро начнется и Ваша мама требует, чтобы Вы немедленно спустились встречать гостей! - Служанка громко колотила в дверь, желая поскорее выполнить просьбу хозяйки данного замка. - Иду-иду! - Крикнула я и последний раз взглянула в зеркало, где мне подмигнула рыжеволосая девушка, я со спокойной душой открыла дверь, чуть не убив при это бедную служанку, и направилась вниз по лестнице, навстречу гостям и... И Фэшу. В главном зале меня встретило все мое семейство в полном составе. У всех реакция была разная на мое поведение: мама, увидев, что на мне не то платье, которая она выбрала, с ужасом прикрыла рот руками в беззвучном крике, отец выдохнул, радуясь, что я е опоздала. И лишь мой драгоценный братик ухмыльнулся, как только увидел меня в дверях, обследовав все мое тело взглядом, он неодобрительно покачал головой, не одобряя мой выбор. Я лишь фыркнула и направилась к Лиссе: - Вас что-то не устраивает? - С нескрываемым сарказмом спросила я. Отце от моей интонации нахмурился, а Фэш еле сдерживался, чтобы не засмеяться. Женщина неодобрительно посмотрела на меня и строго сказала: - Милочка, на Вашем месте я бы сменила тон. Не забывайте, с кем ты разговариваешь. Ты живешь по под моей крышей, ешь еду, купленную на мои деньги, так что ты не имеешь права разговаривать со мной данным образом, - она неодобрительно скрестила руки на груди, я сделала тоже самое, желая еще больше разозлить ее: - Мне кажется, или я прислала тебе платье? - Сощурив глаза, Лисса снова начала разглядывать мой наряд. - Прислала, - я сжала губы в полоску, показывая всем своим видом, что мне не приятен данный разговор. Этому движение меня научила мама, но к ей мне запрещалось применять подобные трюки... - Так где же оно? - Лисса усмехнулась и повернулась к мужу, - представляешь, начала она, - я ей целое утро выбирала платье, а он даже не соизволила его одеть. Вместо него она одела вот это, - при этих словах мама презрительно фыркнула, - может объяснишь, почему ты его не надела? - Оно через чур открыто, - честно сказала я, так как это могло сработать, а вот другие отговорки никак бы не подействовали на женщину. Фэш же, услышав мое объяснение, прыснул и тут же снова принял серьезный вид, но его глаза смеялись. - И что? - Она приподняла одну бровь, я поняла, что она хотела этим сказать. Это означало, что "ты уже взрослая и должна одеваться соответствующе, к тому же ты одеваешь такие платья всего раз в месяц, можно и потерпеть". Я вздохнула и спросила: - Мне идти? - Я умоляющим взглядом посмотрела на отца, но тот тут же отвернулся. Мама покачала головой и быстро проговорила: - Нет, уже поздно, - я облегченно вздохнула, но мои ожидания не оправдались: - Встретишь гостей - переоденешься... После этих слов в зал начали входить гости и Лисса натянула улыбку. Я нахмурилась, но через секунду на моем лице уже блистала лживая улыбка, которую многие принимали за чистую монету. Наверное, мы встречали гостей около тридцати минут. Я устала улыбаться, но мама мне периодически взглядом напоминала, как я должна себя вести. Под конец приема Фэш приобнял меня за талию, но мне было уже все равно - я очень устала, а его рука поддерживала меня. Как только все приглашенные гости уже были в зале, мама приказала мне живо переодеться, и я в сопровождении Фэша побежала наверх, хотя я пыталась отговорить его от сопровождения, но он наотрез отказался покидать меня. И вот, мы вдвоем поднялись ко мне комнату и я побежала к шкафу, чтобы достать злополучное платье. Не стесняясь присутствия Фэша, я скинула предыдущее платье и дела мамино - красное. Я стояла спиной к брату, но я была уверена, что когда я сняла платье при нем, его брови поползли на лоб, а как только я повернулась к нему, то полностью смогла насладиться его изумлением: - Так вот что значит "через чур открыто", - прошептал он, как только смог снова разговаривать. Действительно, платье больше подходило девочке легкого поведенья, нежели мне, - не была бы ты моей сестрой, - прошептал он, облизывая губы, - я тебя прям здесь бы... - Я подбежала и заткнула ему рот, чтобы не слышать его слов. - Пошли. Ждут, - шикнула я и, хватая брата под руку, выбежала из комнаты. Через пять минут мы уже спустились в зал, где было множество людей из знатных семей. А ведь нам предстояло произнести еще и речь... Конец POV.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.