ID работы: 8522751

Он вам не Крис

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Статья
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто такой игрок для Криса?

Настройки текста
      И снова я вас приветствую. Сегодня тема конфликта в дельтарун, где попробую предположить возможный ход развития событий, вместе с аргументами. Как и в прошлый раз, попробую разделить данную статью на два этапа: 1)Про что был Андертейл? 2)Про что будет Дельтарун, на основе идей из андера. Про что был Андертейл? Ни для кого не секрет, что Тоби Фокс вдохновлялся во время создания обоих игр РПГ, на подобии earthbound, старых FF, даже Покемоны и всего подобного. Однако была в андере одна деталь, которая радикально меняла все - возможность пощадить монстров. Если во всех рпг, убивать нужно, и это необходимая часть геймплея, то в андере нет. Он ломает этот канон, и через сломанное правило, словно кнопкой Mercy в битве Азгора, показывает, что каждое решение имеет свою цену. Если пройти геноцид рут вначале, а потом пройти пацифиста, то Чара какбэ намекает. Если убить ториель, но дать заднюю, то цветик вам это припомнит. Насилие пораждает ещё большее насилие, вот о чем говорит Тоби в первой игре, то что не все решается насилием, но и состраданием. Ещё раз - ломает правило. И тут мы якобы плавно переходим в дельтарун. Про что будет дельтарун Как мы поняли, Тоби ломает правила, и как я уже упоминал в прошлой части, Крис не особо согласен с игроком. Хотя во всех играх вы и есть персонаж, здесь это правило ломается. Крис - марионетка, вышедшая из под контроля. Скорее всего посылом игры будет "никто не решает, кем он рождается" как в начале игры говорит Гастер. Но гораздо интереснее другая вещь. С самого начала игры нам говорят что твой выбор не имеет значения. Я бы провел параллель с фразой "убей или будь убит". Нам тоже её говорят в самом начале, и впоследствии она разрушается. Ведь если мы не убиваем, то мы не будем убиты в концовке, а если мы убиваем то в концовке Чара нас отправляет в стратосферу с одной тычки. Тоже самое и здесь, Сьюзи в последствии понимает, что наш выбор важен. Итак, что выходит: В первой игре, фриск - персонаж, через которого дают посыл. Во второй игре, Крис - персонаж, который даст посыл. И честно признаюсь, остаётся ятолько гадать как пойдёт сюжет - мы скооперируемся с крисом, будем с ним играть в нарды или воевать за его тело. И В ПОСЛЕДНЕМ СЛУЧАЕ МЫ И ЕСТЬ ГЛАВНЫЙ ЗЛОДЕЙ, ОТБИРАЮЩИЙ ЖИЗНЬ У БЕДНОГО КРИСА. Плюс ещё небольшое добавление - Скорее всего будет одна часть - один день. И частей, вероятно, будет на неделю. На неделю до приезда азриеля. Он самый важный человек(хехе) в жизни Криса, и скорее всего с его визитом будет что-то связано. Не могу гадать, честно говоря. Ну а на этом все, спасибо что читаете и просите проду, если вдруг есть желание что-то обсудить, добавить или просто что-то сказать - пишите в комментарии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.