ID работы: 8522945

Случайная встреча

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наш самолёт приземлился в аэропорту Мидоус-Филд, недалёко от города Бейкерсфилд. Нас попросили некоторое время оставаться на своих местах и не отстёгивать ремни безопасности. Я очень редко летаю на самолётах. Это был мой третий перелёт за 18 лет и первая поездка в одиночестве. Я спустилась по трапу и написала сообщение отцу «Долетела, все норм». Часы показывали 14.00, мы прилетели на полтора часа раньше заявленного времени. Вещей у меня было немного, все уместилось в один чемодан и мою дамскую сумочку. Все эти толпы людей меня раздражали и я поспешила к выходу. На парковке ждали своих жертв алчные таксисты. Чтобы не говорили, но они везде одинаковые. -До Бейкен Хиллз, - громко объявила я. -Двести баксов, - ответил мужчина. Я отказалась от поездки, максимальная цена была сто долларов на это расстояния. Постепенно начали появляться остальные путешественники. Они соглашались на самые немыслимые суммы, не понимая, что на них бессовестно наживаются. -Мисс, Вам нужно в Бейкон Хиллз? Это был темнокожий мужчина, потерявший все волосы на голове, однако сохранив небольшую растительность в области бороды и усов. Его глаза были карие, но добрые и внушали доверие. -Да, сколько вы возьмёте? -Я тоже направляюсь туда, поэтому могу подвезти Вас. Я предпочту провести три часа обратного пути в приятном общении, нежели материальные блага, - мужчина улыбнулся. Он выглядел добродушно и его внешний вид в целом внушал доверие, однако я все равно опасалась. Дорога была не близкой, и провести ее в компании малознакомого мужчины... Размышляя, мой взгляд остановился на коробке, стоящей на заднем сидении седана. Она была опечатана с надписью «Вет.Клин.БейконХилз». Мужчина помог мне убрать чемодан, положив также его на заднее сиденье, объяснив что в багажнике нету места.       Дорога до города стала намного лучше, чем раньше. Ровный асфальт, яркое освещение, по краям массивные отбойники. Те места, где раньше красовался лес или поле, были застроены развлекательными центрами с неоновыми вывесками, новыми посёлками с многоэтажными домами, торговыми фирмами с большими площадками и грузовыми автомобилями. -Тут все так преобразилось за 8 лет, - я решила начать разговор. -Да, но только вблизи аэропорта, туда ближе остались все те же дикие и не преступные места. -Не люблю городскую суету; тесные кварталы, застроенные многоэтажками. Бейкен Хилз вот поистине спокойное и райское место. -Я бы так не говорил однозначно... Многое сейчас там изменилось. Теперь тут не так безопасно. Вы туда к кому-то едете? -Да, у меня тут живут брат и тетя. Еду к ним погостить. И хотела узнать на счёт поступления в медицинский колледж. Тетя сказала, что я смогу поработать с ней в больнице и уже окончательно определиться. -Ты хочешь быть врачом? - спросил мужчина, мельком на меня посмотрев. Он вёл машину быстро, спокойно и уверено. -Или ветеринаром, ещё не решила. Мой брат как раз работает помощником ветеринара, думала, может он поговорит со своим доктором и мне можно будет немного поработать. -Твой брат Скотт МакКолл? - на лице мужчины было удивление смешенное с беспокойством. Я кивнула - Он работает у меня. Я Алан Дитон ветеринар. - мне стало неловко - А Скотт знает о твоём приезде? -Нет, это сюрприз, только тетя знает. -Что ж, если ты хочешь, можешь приходить и ассистировать вместе с братом, я не буду против. Я поблагодарила его. Тем временем мы уже катили по городу. Доктор Дитон был прав, он совсем не изменился: все те же небольшие домики с зелеными полесадниками, чистые улочки, украшенные газонами с цветами. Меня довезли прям до дверей дома. Я ещё раз поблагодарила мужчину, и оставив меня с чемоданом на тротуаре, он уехал.       Вновь отправив сообщение отцу, я направилась в сторону двери, когда меня окликнул мужчина со словами «Добрый вечер! Вы здесь живёте?». Он был высоким, с русыми непослушными волосами и пронзительно голубами глазами. В чёрной куртке, с горделивой осанкой и самодовольным видом. Его тонкие губы были сложены в легкую улыбку. -А Вы собственно кто? - насторожено спросила я. -О, извините, я не представился. Меня зовут Питер. А Вас? - мужчина улыбался, а глаза горели хитрым игривым огнём. -Чего Вы хотите, Питер? - я старалась не показывать страх и говорить бесчувственно холодно. -Я много чего хочу... Но для начала узнать Ваше имя, - его голос звучал мягко и сладко. Входная дверь открылась и на пороге появился Скотт: -Элен?! - он был очень удивлён и растерян. Мы обнялись и в тот момент мы услышали «Значит Элен!». Было заметно как Скотт переменился в лице, когда увидел этого человека. -Чего тебе здесь надо? - отстранив меня выступил Скотт. Наш собеседник приблизился и ещё раз посмотрел на меня: -Я пришёл к твоей маме, у нас свидание, - произнеся с акцентом на последнее слово, он хитро улыбнулся. -Элен! - услышал я сзади и мне пришлось оторвать свой взгляд от изучения лица мужчины. Я бросилась обнимать Мелиссу и не могла не похвалить ее прекрасный вид с вечерней причёской и нарядным платьем. Когда Мелисса с Питером вышли, мы остались одни. Скотт был в бешенстве. -Что с тобой? Ты его знаешь? Ты так волнуешься? - аккуратно спросила я. -Немного знаю, - кратко ответил мой брат. Я не понимала почему он так взволнован. Но в его глазах читался высокоскоростной мыслительный процесс. -Ты это, можешь пока располагаться. Там наверху в моей комнате девушка. Элисон. А я скоро вернусь. Я поднялась наверх и обнаружила милую, на первый взгляд скромную, темноволосую девушку. Она немного испугалась увидев меня. -Ты Элисон, да? Я сестра Скотта. Он скоро вернётся. Хочешь можем пока попить чаю? - я старалась быть дружелюбной, насколько это возможно. -Нет, спасибо большое. Я, наверное, пойду. Мне уже пора. Извини. Приятно познакомится, но мне правда нужно идти, - она застенчиво улыбнулась и ушла. Когда моя тетя вернулась, я уже разобрала чемодан. Она была расстроена из-за сорвавщегося свидания и весь вечер возмущалась на Стайлза. Но все же Мелисса поделилась немного о их разговоре: «-Милая девушка, твоя сестра? - спросил Питер. -Что?! Неееет, - смутилась тетя - это троюродная сестра Скотта. Приехала погостить на каникулы, собирается в мед колледж у нас. Возьму ее к себе на стажировку пока. А что, мы с ней так похожи? -Есть что-то общее... неужели они так дружны со Скоттом? -О да, он ее обожает. Часами болтают по скайпу. Он с ней делится всем. Иногда, мне кажется, что он доверяет ей больше чем мне...» Так и не дождавшись Скотта мы с Мелиссой поужинали. Я спросила часто ли он так поздно приходит, она сказала что последнее время. Она беспокоится за него. Он стал скрытным, часто пропадает у Стайлза. Она поделилась своими мыслями, что это связано с его девушкой, у них сложности в отношениях. Только я так и не поняла с чем они связаны. Ночью я долго не могла уснуть и могу сказать точно, что Скотт не ночевал дома...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.