ID работы: 8522945

Случайная встреча

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Несмотря на долгий перелёт и тяжёлый день, Элен так и не удалось нормально выспаться. Но уставшей она себя тоже не чувствовала, вернее сказать она уже привыкла к такому состоянию. Прошёл год с тех пор, как они остались одни с отцом. И отношения, надо признать, складывались не очень. Они часто спорили, ругались из-за того, что каждый считал себя правым и не хотел уступать другому, да и в принципе о жизни и характере друг друга они ничего не знали. Отец большую часть жизни проводил в работе, а Элен в учебе. Друзей у неё было и до этого немного, а после случившегося, она окончательно ушла в себя. Она надеялась, что эта поездка заставит ее вновь полюбить жизнь. Тем более, что она обожала свою тётку и брата. Спустившись на кухню, она обнаружила записку от Мелиссы: «Дорогая, еда в холодильнике. Я убежала на работу. Не скучай!». Немного перекусив, Элен решила прогуляться. Надев светлые джинсы, и белую толстовку, она нашла по карте адрес ветеринарной клиники и решила зайти туда. Может Скотт от Стайлза пошёл туда... Погода на улице была приятно тёплой. Ее белые кеды, бросались в глаза на фоне серого асфальта. Дорога была не близкой, но прогулка не доставляла дискомфорта: было приятно смотреть на коротко постриженные газоны; аккуратно обработанные деревья и кусты; ухоженные дома, некоторые из которых выделялись своими, недавно отремонтированными, фасадами. Практически все они были отделаны сайдингом, и встретить кирпичные постройки являлось большой редкостью. Она прошла мимо дома Стайлза, его джипа не было на месте. Возможно он повёз отца на работу, иногда он так делал. Вет.клиника располагалась в центре Бейкон Хилз, но спрятанная от посторонних глаз, в кирпичном здании. Место не было проходным, рядом стояли мусорные контейнеры, старые баки. В целом место напоминало бывшее заброшенное заводское здание. Девушка открыла дверь, не смотря на надпись «Закрыто», и зазвенел колокольчик. -Мы сегодня не работаем, - послышался голос Алана Дитона, он появился из другой комнаты - А, это ты. Привет. У меня сегодня не приёмный день. -Я уже поняла. Просто, Скотт сегодня не ночевал дома, я подумала может он у вас. -Я думаю, он был у своего друга Стайлза, тебе не стоит волноваться, - доктор улыбнулся. -Ладно, хорошо. Спасибо. Я тогда пойду. -Скотт скажет тебе, когда я буду работать, и ты можешь прийти, - улыбнулся напоследок доктор. Элен вышла из клиники, но не успела сделать и двух шагов, как столкнулась с ухажёром тёти. -Какая неожиданная встреча! Элен! - мужчина улыбался, в чёрном плаще и тёмной рубашке он выглядел очень изыскано и харизматично. -Здравствуйте, - сухо ответила девушка, она было немного напугана - Питер, кажется. -О нет, у тебя плохо получается делать вид, как-будто не запомнила мое имя, - он подошёл почти в плотную, все с той же улыбкой - впрочем также, как скрывать свой страх. Неужели я такой ужасный? -Я в принципе не особо люблю общаться с незнакомцами, - ответила девушка, и Питер слышал, что она не врет - извините, но мне нужно идти, - вот теперь он услышал ложь. -А мне казалось, ты хотела найти Скотта, разве нет, Элен? -Я уже нашла его, спасибо, - попыталась отойти девушка. -Уверенна? - расплылся в улыбке Питер - может ещё раз поинтересуемся у нашего доктора, не составишь компанию, Элен? - всегда произнося ее имя, он делал на нем акцент. Девушка почувствовала, что у неё нет другого выбора. Питер взял ее под локоть и повёл обратно в клинику. Вновь раздался звон и голос Дитона. Но когда он увидел посетителей, то в глазах его промелькнуло волнение. -Мы закрыты, я уже говорил. -О да, я умею читать, - ответил Питер - но у Вас есть то, что принадлежит мне, не могли бы Вы это вернуть. -Сожалею, но у меня ничего для Вас нету, приходите в рабочее время. Питер направился к стоящему за закрытой дверцей Дитону, но остановился. Элен не поняла, в чем была для него трудность, открыть эту хлипкую полудверь. -Рябина... - произнёс мужчина - Умно, очень умно! -Дорогая, - обратился он к Элен - Ты мне не поможешь? Девушка стояла у входной двери и переводила взгляд с одного мужчины на другого. Потом она сделала шаг: -Нет! Не делай этого! - произнёс доктор Дитон. Питер взбесился и швырнул в него попавшийся под руку стол. Но он разбился о не видимую преграду. Элен, пользуясь моментом выбежала из клиники и побежала в сторону оживлённой улицы. Питер со злобой посмотрел на Дитона и на хлопнувшую дверь. -Это был он, да? - спросил Скотт, когда ветеринар вернулся - Он приходил не один? В чем дело? С кем он был? -У меня плохие новости, Скотт. Он был с твоей сестрой. Боюсь она теперь в опасности... -И что делать? Я не могу ее отправить домой, она не послушает. Да и мама не поймёт... - он был взволнован и часто дышал. -Я не знаю, Скотт. Но она кое-что видела, и у неё будут вопросы. Возможно, ей стоит узнать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.