ID работы: 8522945

Случайная встреча

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Лунный свет прокрадывался сквозь щели сарая. Здесь жутко воняло сыростью и плесенью. Девушка приподняла голову, но чуть снова не потеряла сознание. Сильная боль пульсировала в области виска. Она попыталась пошевелить рукой, но они были плотно связаны канатной веревкой. Элен прислонилась головой к холодной трубе и попыталась восстановить все события... Они уехали, сразу же как отправили Дерека с Корой. Но не далеко. Двигатель перестал работать. -Что ещё за... - Она видела как Питер нервничал, вглядываясь в темноту, не выходя из машины. И вот его рука резко вытаскивает ее из машины. Что-то отшвырнуло его. «Беги!» - услышала она последние слова, прежде чем он перестал двигаться. Но это было бессмысленно. Дженифер Блейз мгновенно настигла ее: -Как это было глупо с его стороны, позволить тебе вернуться, - она провела рукой по кровоточащему порезу на щеке - Мне жаль, что все так вышло, милая, - ее голос звучал притворно ласково - Тебе просто не повезло с друзьями... -Ей повезло с семьёй! - Питер появился сзади, блеснув своими голубыми глазами. -Да ладно, Питер, ты серьезно... Ты же знаешь, тебе не справится со мной. Неужели это того стоит? Она не любит тебя... Он кинулся в ее сторону, но что-то не позволило приблизиться. Элен видела как его тело упало к подножию дерева, а из головы потекла кровь... Свет начал исчезать, и в помещении становилось все темнее и темнее. Затмение... Оно настало...

***

Ранее... -Девкалион? - переспросила девушка. -Самый могущественный альфа из альф, - подтвердил Питер. -Ты хочешь сказать, что мой дядя оборотень? - принимая все за шутку спросила Элен. -Он не простой оборотень... -Достаточно! - вмешался Девкалион - Питер Хейл, ты же понимаешь, что не покинешь этот дом. Девушка смотрела то на одного, то на другого. -Что?! - возмутилась она - А ты обьяснить ничего не хочешь! -Не сейчас, иди ко мне, - мягко произнёс Девкалион. -Нет, сейчас! - настаивала девушка - И он, - она указала на Питера - Остаётся. Элен перехватила руку Питера и усадила за стол. По лицу дяди было заметно, как он не доволен такой компанией. -Ты знаешь кто он, Лена? - стараясь сдерживаться говорил Девкалион - Я бы не доверял ему. -А я ему и не доверяю, - она посмотрела на Питера, чем явно оскорбила его - Но теперь, не доверяю и тебе, дядя. Поэтому вы оба сейчас будете все объяснять. В комнате воцарилось молчание. -Я бы не отказался от чая, - непринужденно обратился к девушке Питер. Девкалион сжал губы, сдерживая свой гнев. -Откуда вы знакомы? - Элен обратилась к Хейлу, вернувшись на своё место. -Они дружили с моей сестрой, Талией. Вместе боролись против охотников. Тогда, надо сказать, он был поистине мудрым и справедливым вожаком. Моя сестра всегда так отзывалась о нем. Все альфы всегда просили ее совета. Но она всегда прислушивалась к его мнению. Уважала его. А я предупреждал тогда, что Ардженту нельзя доверять. Но разве меня кто-то слушал... -Ардженту? - Элен повернулась к дяде. -Джерард Арджент, самый известный охотник на оборотней... -Дедушка Элисон, - прервав Девкалиона, пояснил Питер. -Мы договорились о переговорах, - продолжил альфа - Я пришёл один. Но это была ловушка... Он перебил всех своих людей. Он бил их дубиной с острыми шипами. Он решил подставить меня и развязать войну между охотниками и оборотнями. Он лишил меня силы, используя волчий аконит. И проткнул мои глаза огненными стрелами... Я выжил... Я рассказал, что произошло. Но думаешь меня кто-то выслушал... Нет! Моя стая решила сменить вожака. Они захотели убить меня, - Девкалион улыбнулся, довольно жестокой улыбкой - Но я победил его. Я убил своего бету. И знаешь, что я почувствовал... Что я становлюсь сильнее. Тогда, я убил остальных. Они не были лучшего того первого, что напал на меня. Они могли защитить меня, но не сделали ничего. Я забрал их силу... Я стал собирать свою стаю... Я преодолел долгий путь, чтобы стать тем, кем я стал... -Вожаком стаи Альф, - закончил Питер - Демон всех оборотней. -Разве такое возможно? - удивилась Элен. -Да, если ты являешься поистине сильным оборотнем. Но он не сказал тебе, что заставлял альф, убивать своих бет, свою стаю, чтобы присоединится к нему... -Серьезно? - Элен пристально посмотрела на Питера - Ты пытаешься меня настроить против него? Против человека, которого я знаю всю свою сознательную жизнь. И ты думаешь, меня будут волновать жизни людей, которых я даже не знала. И обстоятельства их смерти. Я не мой брат. Я не предаю семью... - Оба мужчины были поражены столь бессердечными словами девушки - Ты сам, Питер, ненамного лучше моего дяди... -Теперь мы можем поговорить наедине? - осведомился Девкалион. -Он все равно услышит, - отмахнулась девушка. -Не в саду... Питер вышел во двор и оказался окружённым, не только плодовыми деревьями, но и рябиной. Он вздохнул и уселся под яблоню. Девушка вернулась к Девкалиону: -Прости, - произнёс мужчина - Я не должен был скрывать от тебя. Но я не знал, как ты отнесёшься ко всему. Правильно ли ты поймёшь... -Мой отец. Он знал? -Да, он был моим советником. Я всегда ценил его мнение. Он был очень мудрым человеком. Ты переняла от него эту черту. -Значит, он был друидом? - уточнила Элен. -Можно и так сказать... -Когда ты нашёл моего отца, зачем ты приехал? - девушка внимательно следила за реакцией Девкалиона. -Чтобы спасти тебя... - он ответил спокойно. -От кого? - изумилась девушка. -Или от чего... что вернулось к жизни, используя древнюю тёмную магию... но ещё довольно слабо, чтобы противостоять мне в открытую. Я не знаю кто он, но знаю, что тем вечером, оно приходило за твоей семьей... За тобой... Но к счастью, ты вернулась намного позже... -За это тебе надо благодарить Питер, - грустно усмехнулась девушка - Из-за того что он укусил Лидию, я поменяла билеты... -Тебе не следует общаться с ним, Лена. Он далеко не тот человек, кто тебе нужен. -Я знаю какой он... И я знаю какой ты... У вас у обоих свои интересы, но вы оба не хотите, чтобы мне причинили боль... -Дорогая, ты знаешь как я отношусь к тебе... Но не стоит испытывать мое терпение... Элен вышла в сад. Найдя Питера, она присела рядом с ним. -Сегодня поразительно тёплая ночь, не находишь? - он посмотрел на девушку - Тебя что-то беспокоит? -Да... зачем все-таки ты вернулся? -Я же уже сказал тебе! Чем я заслужил такое недоверие? - изумился Питер. -Ты ничего не делаешь просто так, без собственной выгоды, - ответила девушка. -Я не всегда был таким... - Питер отбросил шуточный тон - Очень часто мне приходилось сталкиваться с ложью и предательством. Я пытался предупреждать, когда видел обман. Но меня никто не воспринимал всерьез. Именно тогда я понял одну истину, что никому не нужна правда, справедливость. Никто никогда не оценит твоих поступков, они по просту никому не нужны. Все живут ради своей выгоды. И единственное, что ими управляет, это страх... Я никогда не был простым человеком. И я никогда им не стану, - Он пронзительным взглядом посмотрел на девушку - Если ты хочешь знать, влюблялся ли я? Да и не раз. И это было так давно, что сейчас я даже и не вспомню... Но никогда не любил... Можешь не верить мне. Но все что у меня было, и было на первом месте - это моя семья. Это все что мне нужно... Мужчина нагнулся к ее лицу и поправил, спадающий локон, но Элен быстро вскочила: -Тебе лучше уйти... -Не сомневаюсь, - улыбнулся Питер - Один вопрос. Лена? -Елена, имя данное мне при рождении. Здесь оно звучит так. Но там, все знают меня как Элен. Питер проводил девушку взглядом и уже собирался уходить, когда его глаза остановились на том месте где сидела девушка. Все время пока они говорили, она что-то чертила на земле... Она нарисовала спираль...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.