ID работы: 8523012

Шарф

Гет
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 71 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новенький

Настройки текста
В прохладный осенний вечер, кажется, никто не выходит на улицу. Все сидят дома, укрывшись тёплым пледом и попивают горячий чай. Совсем не хочется гулять, ведь ещё и дождик постукивая по асфальтированной дороге Мышкина, сделал погоду поршивее. Но всё же нашлись люди, которым в это время не сидится дома. Четыре девочки гуляли по вечернему городку, смотря на фонари освещающие путь. Никто из них не хотел говорить, но всё же Снежная прервала затянувшееся молчание. - Девочки... Как же здесь красиво. Хотя сыро да и холодно,- воскликнула волшебница снега. - Согласна со Снежкой, - поддержала девочку Маша. - А мне кажется слишком уж сыро!- надула губу Алёнка. - Да ладно тебе Алён. Не так и плохо. Я вот, люблю дождь,- восхищалась Снежка. Три волшебницы ещё много говорили , с темы " погода" сами не поняли как, они перешли на тему "Морок". А вот Варе говорить совсем не хотелось. Она просто молча шла рядом с болтушками, иногда поглядывая в их сторону. Так, патруль дошли до своего "убежища" - Девочки,я тааааак устала!- воскликнула Алёнка, падая на кровать. - Ну тогда спокойной ночи,- зявнула Варя. - Спокойной ночи девочки,-протянула Снежка. - Спокойной ночи,- поддержала Маша. Выключился свет и все шумы затихли. Весь город погрузился в дрёму. На следующий день, бодрые волшебницы, уже в семь утра заправляли кровати. - Варь, а Варь,- хитро посмотрела Алёнка на подругу. - Чего тебе Алёнка?- буркнула волшебница ветра, не отрываясь от дела. - А ты знаешь, что к нам новенького переводят? Алёнка прекрасно знала, что Варвара просто терпеть не может новеньких, по не понятной никому причине. По этому, Огненная хотела поиграть на чувствах подруги и за одно сообщить новость. Как и ожидалось, волшебница ветра не была рада этому событию. - Опять?! - негодовала Варвара - Уже третий, за эту четверть! Да когда у меня жизнь то начнётся?! - Не третий а четвёртый,- констатировала Маша, наблюдавшая за этой картиной. - Тем более! - Варя ворчала всё больше. - Да не переживай ты так Варечка,- успокаивала подругу Рыжова, успевшая уже много раз пожалеть, что всё это начала. - Эх, ну как же мне это всё надоело,- не успокаивалась ворчунья. Тут из душа вышла Снежка. - Что тут у вас происходит?- тихо спросила волшебница снега. - Да ничего! Всё нормально! Всё прекрасно!- негодовала Варвара идя к душевой. - Мдаа, - протянула Мария уткнувшись в ноутбук. - А собственно, что случилось? - снова задала вопрос племянница Снежной королевы. - Новенький,-отрезала Алёна. До Снежки дошло, что имеет в виду подруга. Она закатила глаза и стала одеваться, больше ни о чём не спрашивая. Вот Варя вышла из душа. Освежающая вода повлияла на девочку положительно и волшебница больше не ворчала. Тут же за порцией свежести, в душ забежала Алёна... - Успокоилась? - осторожно спросила Маша. - Эх да, успокоилась,- улыбнулась Варвара подруге. Через двадцать минут, все девчёнки были готовы к труду и обороне. Они захватили портфели и отправились в школу, по пути стараясь избегать говорить о новом ученике, дабы Варвара, вновь не начала ворчать, хотя посплетничать, хотелось очень. Вот уже патруль стоит возле двери класса. Времени у них ещё 15 минут. Зайдя в просторный кабинет русского, девочки подметили, что практически никого в нём нет, а значит выбирай любые места! Подруги решили расположится так: Маша с Варей, Алёнка со Снежкой. - Маш, когда там звонок?- только и успела спросить Рыжова, как сразу раздался оглушительный звон. - Сейчас,- ответила волшебница земли. В класс зашла учительница и поприветствовала детей. Начался урок. - Ну где там, твой новенький?- поинтересовалась волшебница снега. - Во первых, он не мой,- возразила Огненная - А во вторых, не знаю Снеж. - Интересно на него посмотреть.- прошептала Снежка. - Мне не интересно. Я уверена он какой нибудь выскочка, - бросила Алёнка в ответ. Так две волшебницы шушукались весь урок. А нового ученика всё не было. Вот уже прозвенел звонок, оповещающий ребят о долгожданном отдыхе. Всё направились в коридор. В кабинете остался только патруль. - Ой, девочки, мне, что то не хорошо,- протянула Снежная. - Может в медпункт? - предложила Варвара. - Да наверно. Пока подруги шли, они расспрашивали Волшебницу снега о её симптомах. - Всё ясно! Простуда,- констатировала Мария. - А вот и медпункт,- сказала Алёна. Девочки постучались. Им ответили "Войдите" и патруль открыли дверь. - Здравствуйте! - хором поздоровались Маша, Варя и Алёнка. - Здравствуйте девочки. Что беспокоит?- заботливо спросила женщина. - Да вот, подруга простудилась,- пожаловалась Огненная. Врач молча осмотрела Снежку и подтвердила диагноз. Написав больной справку, она отправила остальных на уроки. - Пока Снеж, - попрощались с уходящей подругой девочки. - Пока. Снежка ушла домой а остальные волшебницы пошли на урок географии. * В кабинете * Прозвенел звонок. Девочки сидели так же, не считая того, что теперь Алёнка за партой одна. Прошло уже десять минут урока, как вдруг, монотонную лекцию учителя прервала зашедшая в кабинет классная руководительница. О чём то побеседовав с преподавателем географии, она повернулась к классу и объявила: - Дети! К нам перевели нового ученика. Прошу любить и жаловать. Она посмотрела в сторону двери и кивнула. Тут же в класс зашёл какой то мальчик, шатен с карими глазами. - Здравствуйте. Меня зовут Александр Абрикосов,- новенький поклонился и фальшиво улыбнулся, от чего Рыжова скривилась. Больше мальчик ничего не говорил. За него это сделала классная. - Садись на свободное место,- она указала на стул рядом с Алёнкой. " Ну уж нет! Этот выскочка не сядет со мной " - подумала Алёна испепеляя Абрикосова взглядом, пока он шёл к сказанному месту. Мальчик уже подходил к стулу и собирался садиться, как вдруг Алёнка демонстративно поставила на стул портфель и сказала: - Занято! Саша, не ожидавший такого поворота событий замер на месте, так ничего и не ответив на дерзость Огненной. Зато опять за него это сделала классная. - Алёна Рыжова! Быстро убрали портфель со стула и чтобы больше я такого не видела! - строгим тоном проговорила руководительница. Девочка проигнорировала высказывание женщины и продолжала стоять на своём. Портфель оставался соседом рыжей. Классной руководительнице, это крайне не понравилось и она снова упрекнула Алёнку, но в этот раз отправила после уроков к директору. Делать нечего придётся послушаться... Девочка вздохнула и убрала портфель. Классная руководительница ушла. Учитель сказал Саше садиться и продолжил лекцию. Мальчик ухмыльнулся: "Алёнка значит да..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.