Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мне нужно знать правду.

Настройки текста
Ответственный день. Она чувствует это. На ней ужасное красивое розовое платье, сшитое Иви. Ощущается неприрывная тяжесть на голове. Девушка протягивает руку. Корона.       Натянув фальшивую улыбку, Мэл подходит к краю балкона вместе с Беном. Внизу люди. Её друзья. Они счастливы. И она счастлива. Или нет?       Мэл на секунду закрывает глаза, чтобы глубже вдохнуть. Открыв их, девушка замирает. Она стоит на том же балконе, только… мертвом. Все вокруг сплошной камень. — Где я? Бен? — дочь Малефисенты спускается по лестнице и слышит за спиной странный звук.       Обернувшись, ведьма замечает фигуру. Приблизившись, девушка понимает, что это король Аурадона. — Нет! Нет-нет-нет! — Мэл не верит своим глазам. Откуда-то слышится жуткий смех, и все исчезает. — Мэл, проснись! Боже мой, что с тобой? — Иви сильно встряхивает её. Берта открывает глаза и резко садится, чуть не сбросив подругу. — Прости, Ив. Просто… — Кошмар! Меня начинает пугать это. Может, рассказать Бену? — И чем это поможет? Ты же знаешь его. — простонала девушка, спрятав лицо в колени. — Как хочешь, но это очень странно.

***

      Чтобы вы понимали, подобные сны достают Мэл примерно месяц. Говорят, кошмары отражают то, что у тебя на душе. Девушка знает причину этих слов, но не хочет признавать. — Эй, девчонки! — к ним подбежал Джей, а за ним Карлос. — Наша команда прошла в финал! Мы едем в… Куда мы едем? — обратился он к Де Вилю. — В Чармингтон. — буркнул блондин. — В королевство Чеда. — И сколько вас не будет? — спросила Иви, радуясь за мальчиков. — Пару дней. Мы должны порвать их. — сын Джафара был настроен серьезно. — Уже жалко этих парней! — от души рассмеялась Мэл. — Увидимся позже, ребята, мне надо зайти к Бену.       Девушка отправилась во дворец Чудовища. Иви, конечно, права, стоило бы рассказать Бену правду, но Мэл просто боится не знает, как он отреагирует.       Тук-тук. — Можно? — Берта приоткрыла дверь. — Конечно. — Бен очаровательно улыбнулся. — Ты же знаешь, я всегда рад тебе. — парень притягивает её и заключает в объятия. — Устал? — девушка слегка отстраняется и поправляет парню челку, что вновь заставляет его улыбнуться. — Немного. К сожалению, свободного времени у меня все меньше. Завтра у меня важная встреча. Или несколько… Не помню точно. — Я так понимаю, на выходных мы не встретимся? — слегка грустно проговорила дочь Малефисенты. — Хочешь со мной? Могу договориться?.. — О, нет! Ты же знаешь, все это не для меня. — Знаю. — король заправляет ей за ухо прядь лиловых волос. — Спасибо, что заглядываешь, мне совсем не хватает времени. Я скучаю. — Я тоже. — пусть эти слова были для неё новыми, но чертовски приятными. — Отдохни, Флориан. Я переживу несколько дней разлуки. — И никаких сюрпризов? — Бен слегка приподнял брови. — Ну… — Мэл?! — Хорошо, никаких сюрпризов.

***

      Выходные. Прекрасные дни. Именно с такой мыслью проснулась Иви. Сегодня они с Лонни должны были сходить на собрание. Потом она свободна. Погуляет с Мэл, отдохнёт, почитает роман. Вообщем, сказка.       Все планы рухнули, когда девушка повернула голову и увидела лицо Мэл, внимательно рассматривающую потолок. Обычно девушка короля спит очень долго. Настоящая «Спящая Красавица». Ну, может и не так долго, но уж точно дольше Иви. — Доброе утро.       Подозрения Иви усилились. Голос у подруги был странный, будто она обдумывает что-то. Подтверждал это и огонек, пылавший в её глазах. — Как спалось? — дочь Злой Королевы отогнала все подозрения куда подальше. — Не поверишь, отлично… Иви, до Шервудского леса шесть часов пути, верно? — Верно, но зачем тебя туда? — Мне нужно знать правду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.